Influente cuisine japonaise. Le si délicat boeuf de Matsusaka
- Auteur : Léo Pajon
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- Langues : Français
Pages : p.18 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
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Résumé :
Présentation du boeuf de Matsuaka, une variété de viande japonaise, recherchée dans la gatronomie française : les particularités de la texture et de la saveur du wagyu, le boeuf japonais ; son prix élevé ; la diversité des types de restaurants français à proposer le boeuf japonais à leur carte ; les différentes recettes culinaires ; les spécificités d'élevage du boeuf dans la province de Matsusaka ; la physionomie des vaches ; leur alimentation ; les techniques d'engraissement ; les exportations contingentées du boeuf de Matsusaka ; un produit d'appel pour attirer les touristes au Japon ; les règles établies par les éleveurs pour la préparation de la viande dans les restaurants ; les expérimentations françaises dans l'élevage de wagyu.
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- Descripteurs : gastronomie / Japon / viande de boucherie