Un plan pour réduire la faim en tenant le +1,5°C
- Auteur : Mathilde Gérard
-
- Langues : Français
Pages : p.7 -
- Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
-
Résumé :
Le point sur le plan de l'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) présenté lors de la 28e conférence internationale sur le climat (COP28) : les actions exposées par la FAO afin de concilier la lutte contre la faim dans le monde et la limitation du réchauffement climatique ; l'augmentation de la malnutrition dans le monde ; les conséquences du réchauffement climatique sur l'agriculture ; les questions de l'application régionale du plan et du financement ; les objectifs chiffrés sur la sécurité alimentaire ; les enjeux d'un développement d'une alimentation saine ; les objectifs de la transition écologique agricole ; la nécessité de lutter contre les inégalités territoriales par des subventions publiques ; les limites de la feuille de route proposée par la FAO ; l'engagement insuffisant pour une sortie des énergies fossiles.