• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI - Lycée ND-du-Mur - Le Porsmeur

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. A l'ère de la gastrodiplomatie
Article de périodique
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

A l'ère de la gastrodiplomatie

    Dans le périodique : Courrier international. Hors-série, n°95 (juin 2023)
    • Pages : p.44-57
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
    • Résumé :

      Dossier de presse internationale consacré à la mondialisation de la gastronomie. La contestation de l'origine de produits emblématiques de pays européens. Le succès du tempeh, aliment typique de l'Indonésie. Le vinaigre xérès espagnol. L'ancrage du kimbap dans l'imaginaire sud-coréen. L'origine de la menace sur le "full English breakfast". La cuisine amérindienne aux Etats-Unis. Les recettes traditionnelles en Egypte. La culture de champignon à Porto Rico. Le poids symbolique de la nourriture. La ratatouille. Les fromages britanniques. La baguette française.

    • Descripteurs : gastronomie
    • Mots-clés : mondialisation (économie politique)

Peut-être aimerez-vous

  • Mashama Bailey réinvente la cuisine noire américaine

  • Des grands chefs venus d'ailleurs

  • A la Conciergerie, Paris se met à table

  • La gastronomie : l'eau à la bouche

  • Comment les chefs travaillent-ils le goût ?

  • Gastronomie : revue "Textes du Brésil - la saveur du Brésil"

  • Guide de la gastronomie en allemand

  • Le Japon en ordre de bataille

  • Juan Arbelaez, el chef colombiano que quiere sacudir los canones en Francia

  • Débora Fadul parle avec les ingrédients

  • Militants des saveurs. Pedro Miguel Schiaffino, le chef amoureux de la jungle

  • Des hauts lieux de la gourmandise à visiter

  • Valencia

  • "Je veux rentrer dans la game de la cuisine gastro"

  • Terroirs : 54 spécialités de notre patrimoine

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

CDI - Ensemble scolaire ND du Mur/Le Porsmeur
19 rue du Poulfanc - CS57821
29678 MORLAIX Cedex

Tél. 02 98 88 18 69 - Fax : 02 98 63 47 28

Horaires

Lundi : 09h00 à 16h20
Mardi : 09h00 à 16h20
Mercredi : 09h00 à 12h00
Jeudi : 09h00 à 16h20
Vendredi : 09h00 à 16h20

Contact

mail : jocelyne.coz@ecmorlaix.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement