Détail de l'auteur
Auteur Jean-Philippe Krieger |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les grands méchants phtalates / Océane Albert / Faton (2017) in Sport & Vie, 165 (novembre 2017)
[article]
inSport & Vie > 165 (novembre 2017)
Titre : Les grands méchants phtalates Type de document : texte imprimé Auteurs : Océane Albert, Auteur ; Jean-Philippe Krieger, Auteur Editeur : Faton, 2017 Article : p.30-37 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : risque sanitaire / sportif Mots-clés : produit polluant Résumé : Le point sur l'exposition des sportifs aux phtalates : la dispersion massive des phtalates dans l'environnement et l'organisme humain ; une pollution aux phtalates liée aux conditionnements des boissons et aliments du sportif ; la présence de phtalates dans les revêtements des salles de sport ; la présence de phtalates dans les médicaments ; le remplacement des phtalates par de nouveaux plastifiants. Encadré : la toxicité du bisphénol A ; conseils pour limiter son exposition à cette substance. Nature du document : documentaire [article] Les grands méchants phtalates [texte imprimé] / Océane Albert, Auteur ; Jean-Philippe Krieger, Auteur . - Faton, 2017 . - p.30-37.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Sport & Vie > 165 (novembre 2017)
Descripteurs : risque sanitaire / sportif Mots-clés : produit polluant Résumé : Le point sur l'exposition des sportifs aux phtalates : la dispersion massive des phtalates dans l'environnement et l'organisme humain ; une pollution aux phtalates liée aux conditionnements des boissons et aliments du sportif ; la présence de phtalates dans les revêtements des salles de sport ; la présence de phtalates dans les médicaments ; le remplacement des phtalates par de nouveaux plastifiants. Encadré : la toxicité du bisphénol A ; conseils pour limiter son exposition à cette substance. Nature du document : documentaire Hydrogels : enfin du neuf ! / Jean-Philippe Krieger / Faton (2017) in Sport & Vie, 163 (juillet 2017)
[article]
inSport & Vie > 163 (juillet 2017)
Titre : Hydrogels : enfin du neuf ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Philippe Krieger, Auteur Editeur : Faton, 2017 Article : p.14-21 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : nutrition / pratique sportive Résumé : Le point sur l'évolution de la composition des boissons de l'effort : l'apparition de ces boissons ; l'efficacité des boissons énergisantes et la difficulté, pour l'organisme, de digérer des boissons trop concentrées en sucre ; la mise au point d'une boisson de l'effort sous forme d'hydrogel pour en faciliter la digestion ; la question des effets de ces hydrogels sur la performance sportive. Nature du document : documentaire [article] Hydrogels : enfin du neuf ! [texte imprimé] / Jean-Philippe Krieger, Auteur . - Faton, 2017 . - p.14-21.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Sport & Vie > 163 (juillet 2017)
Descripteurs : nutrition / pratique sportive Résumé : Le point sur l'évolution de la composition des boissons de l'effort : l'apparition de ces boissons ; l'efficacité des boissons énergisantes et la difficulté, pour l'organisme, de digérer des boissons trop concentrées en sucre ; la mise au point d'une boisson de l'effort sous forme d'hydrogel pour en faciliter la digestion ; la question des effets de ces hydrogels sur la performance sportive. Nature du document : documentaire La vérité sur l'affaire Glycation / Jean-Philippe Krieger / Faton (2017) in Sport & Vie, 161 (mars 2017)
[article]
inSport & Vie > 161 (mars 2017)
Titre : La vérité sur l'affaire Glycation Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Philippe Krieger, Auteur Editeur : Faton, 2017 Article : p.58-63 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : diabète / glucose / réaction chimique / sport / vieillissement Mots-clés : maladie cardio-vasculaire Résumé : Le point sur les produits de glycation et leurs effets sur la santé : définition ; les produits de glycation avancés ou AGEs issus de l'alimentation, importance du mode de cuisson dans la teneur en AGEs des aliments, leur rôle dans l'apparition de maladies cardiovasculaires, de diabète ou sur le vieillissement ; la formation des AGEs dans l’organisme en lien avec un taux de sucre sanguin élevé ; la lutte contre la glycation : la réponse physiologique de l'organisme, les effets bénéfiques du sport, la recherche de traitements médicaux. Nature du document : documentaire [article] La vérité sur l'affaire Glycation [texte imprimé] / Jean-Philippe Krieger, Auteur . - Faton, 2017 . - p.58-63.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Sport & Vie > 161 (mars 2017)
Descripteurs : diabète / glucose / réaction chimique / sport / vieillissement Mots-clés : maladie cardio-vasculaire Résumé : Le point sur les produits de glycation et leurs effets sur la santé : définition ; les produits de glycation avancés ou AGEs issus de l'alimentation, importance du mode de cuisson dans la teneur en AGEs des aliments, leur rôle dans l'apparition de maladies cardiovasculaires, de diabète ou sur le vieillissement ; la formation des AGEs dans l’organisme en lien avec un taux de sucre sanguin élevé ; la lutte contre la glycation : la réponse physiologique de l'organisme, les effets bénéfiques du sport, la recherche de traitements médicaux. Nature du document : documentaire