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Portail du CDI - Lycée ND-du-Mur - Le Porsmeur

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La Nutrition

    • Auteur : Yveline Ravary
    • Auteur : Jean Figarella
    • Editeur : Lanore 1993
    • ISBN/ISSN : 978-2-86268-220-4
    • Format : 269 p.
    • Nature du document : documentaire
    • Note générale : Tableaux. Graphiques. Schémas.
    • Résumé :

      Constitution de la matière vivante : organisation cellulaire et tissulaire, composition chimique. Biochimie alimentaire : eau, glucides, lipides, protides, acides nucléiques, éléments minéraux, vitamines. Propriétés physiques et chimiques de la matière et applications culinaires. Les aliments : produits laitiers, viande, produits de la pêche, œufs, produits céréaliers, légumes et fruits, corps gras, produits sucrés, boissons, équivalences alimentaires. Physiologie de la nutrition : digestion, absorption intestinale, transformation des aliments. Alimentation rationnelle ; besoins nutritionnels, apports nutritionnels conseillés, rations alimentaires, organisation de la journée alimentaire. Toxicologie, parasitologie : notion de toxicité, substances à potentialité toxique, évaluation de la toxicité, mesures préventives règlementaires. Perception sensorielle des aliments : propriété organoleptiques, analyse sensorielle. Comportement alimentaire : définition, modes alimentaires.

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CoteSectionLocalisationCode-barresDisponibilité
574.13 RAV2. DocumentairesCDI000755Disponible
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Informations pratiques

Adresse

CDI - Ensemble scolaire ND du Mur/Le Porsmeur
19 rue du Poulfanc - CS57821
29678 MORLAIX Cedex

Tél. 02 98 88 18 69 - Fax : 02 98 63 47 28

Horaires

Lundi : 09h00 à 16h20
Mardi : 09h00 à 16h20
Mercredi : 09h00 à 12h00
Jeudi : 09h00 à 16h20
Vendredi : 09h00 à 16h20

Contact

mail : jocelyne.coz@ecmorlaix.fr

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