La Nutrition
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- Auteur : Yveline Ravary
- Auteur : Jean Figarella
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- Editeur : Lanore 1993
- ISBN/ISSN : 978-2-86268-220-4
- Format : 269 p.
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- Nature du document : documentaire
- Note générale : Tableaux. Graphiques. Schémas.
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Résumé :
Constitution de la matière vivante : organisation cellulaire et tissulaire, composition chimique. Biochimie alimentaire : eau, glucides, lipides, protides, acides nucléiques, éléments minéraux, vitamines. Propriétés physiques et chimiques de la matière et applications culinaires. Les aliments : produits laitiers, viande, produits de la pêche, œufs, produits céréaliers, légumes et fruits, corps gras, produits sucrés, boissons, équivalences alimentaires. Physiologie de la nutrition : digestion, absorption intestinale, transformation des aliments. Alimentation rationnelle ; besoins nutritionnels, apports nutritionnels conseillés, rations alimentaires, organisation de la journée alimentaire. Toxicologie, parasitologie : notion de toxicité, substances à potentialité toxique, évaluation de la toxicité, mesures préventives règlementaires. Perception sensorielle des aliments : propriété organoleptiques, analyse sensorielle. Comportement alimentaire : définition, modes alimentaires.
Exemplaires (1)
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Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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574.13 RAV | 2. Documentaires | CDI | 000755 | Disponible |