• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI - Lycée ND-du-Mur - Le Porsmeur

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Produits allégés en sucres : attention aux pièges
Article de périodique
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Produits allégés en sucres : attention aux pièges

    Dans le périodique : Que choisir ?, n°620 (janvier 2023)
  • Auteur : Elsa Abdoun
    • Pages : p.14-19
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
    • Résumé :

      Le point sur les bienfaits supposés des produits allégés en sucre : le surcoût des produits allégés en sucre ; la substitution du sucre par des produits encore plus sucrés et plus gras ; la description de l'effet de halo notamment chez les personnes en surpoids ; l'absence de réglementation européenne pour définir un produit sain ; les dangers de la surconsommation de sel et d'additifs indésirables ; l'importance de vérifier le Nutri-Score avant l'achat. Encadré : comparaison entre différents produits et leurs versions allégées.

    • Descripteurs : aliment allégé / produit sucré / valeur nutritive

Peut-être aimerez-vous

  • Les sucrants se diversifient pour susciter plus d'envies

  • Comment les glaces se préparent pour cet été

  • Le surgelé sucré

  • Les tartinables sucrés

  • Ladurée rouvre sur la plus belle avenue du monde

  • Les produits de l'érable

  • La viennoiserie et la pâtisserie en quête de nouveaux leviers de croissance

  • La grande bataille de la gourmandise

  • Export : l'épicerie sucrée dans l'attente de la reprise

  • Les surgelés sucrés en GMS

  • Pourquoi la confiture colle-t-elle aux doigts ?

  • Petit-déjeuner / goûter : les engagements se multiplient tous azimuts

  • Les 10 nouveautés du goûter à suivre

  • Les tartinables restent en forme malgré la crise

  • Les aides à la cuisine sucrés

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

CDI - Ensemble scolaire ND du Mur/Le Porsmeur
19 rue du Poulfanc - CS57821
29678 MORLAIX Cedex

Tél. 02 98 88 18 69 - Fax : 02 98 63 47 28

Horaires

Lundi : 09h00 à 16h20
Mardi : 09h00 à 16h20
Mercredi : 09h00 à 12h00
Jeudi : 09h00 à 16h20
Vendredi : 09h00 à 16h20

Contact

mail : jocelyne.coz@ecmorlaix.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement