• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI - Lycée ND-du-Mur - Le Porsmeur

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Espace orientation
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Espace orientation
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Le gaspillage alimentaire passé à la loupe
Article de périodique
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Le gaspillage alimentaire passé à la loupe

    Dans le périodique : Sciences Ouest, n°400 (juin 2022)
  • Auteur : Benjamin Robert
    • Pages : p. 5
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Le laboratoires d'économie et de gestion de l'ouest (LEGO) et le laboratoire de biodiversité et d'écologie microbienne (LUBEM) se sont associés pour étudier le gaspillage alimentaire des fruits et légumes chez les particuliers. Bilan de cette étude.

    • Descripteurs : alimentation / consommation des ménages / développement durable / hygiène alimentaire / microbiologie
    • En ligne : https://fr.yougov.com/news/2019/04/11/95-des-francais-estiment-etre-sensible-gaspillage/

Peut-être aimerez-vous

  • La nourriture Bio en 10 leçons

  • On boit du lait depuis 7000 ans

  • Pour une alimentation saine et durable : un projet de société !

  • Guide de la gastronomie en allemand

  • Nutrition - Alimentation - Services à l'usager - Ergonomie - Soins - Animation - Education à la santé

  • Une application pour mieux manger

  • Notre assiette se végétalise

  • Les nouveaux gestes pour se ravitailler

  • Guide de la gastronomie en espagnol

  • Eviter les aliments ultratansformés

  • Obésité, une maladie au traitement complexe

  • Vers une alimentation durable ?

  • Repérer les émulsifiants

  • Une assiette bonne pour la tête

  • Poisson (gras) d'avril

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

CDI - Ensemble scolaire ND du Mur/Le Porsmeur
19 rue du Poulfanc - CS57821
29678 MORLAIX Cedex

Tél. 02 98 88 18 69 - Fax : 02 98 63 47 28

Horaires

Lundi : 09h00 à 16h20
Mardi : 09h00 à 16h20
Mercredi : 09h00 à 12h00
Jeudi : 09h00 à 16h20
Vendredi : 09h00 à 16h20

Contact

mail : jocelyne.coz@ecmorlaix.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement