• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI - Lycée ND-du-Mur - Le Porsmeur

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. L'épicerie salée soutient la souveraineté alimentaire
Article de périodique
Retirer de votre panier Cette notice est présente dans votre sélection

L'épicerie salée soutient la souveraineté alimentaire

    Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2667 (16 septembre 2021)
  • Auteur : Sylvie Lavabre
    • Pages : p.54-68
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Enquête, reportage
    • Note générale : Statistiques.
    • Résumé :

      Dossier consacré au marché de l'épicerie salée en France : évolution des ventes de produits de l'épicerie salée selon les différents segments, enjeu de la souveraineté alimentaire et plan gouvernemental de structuration des filières agricoles et agroalimentaires pour soutenir les projets de développement des filières, leur transformation et rechercher de la valeur ajoutée, stratégies des filières (diversification et relocalisation des cultures en France, sites de transformation locaux (fabricant Ekibio), communication et transparence sur l'origine des produits (marque Bénédicta), soutien aux agriculteurs (D'Aucy). Exemples de stratégies avec la conserverie de poissons "Jean Burel Océan", la biscuiterie "Loc Maria" et le confiseur "le Brin d'Olivier" : historique des sociétés, références et spécialités, production et chiffre d'affaires, engagements pour l'économie locale et responsable.

    • Descripteurs : aliment
    • Mots-clés : marché sectoriel

Peut-être aimerez-vous

  • L'Empoisonnement alimentaire

  • Hors série PGC : vers la fin de l'effet Covid

  • Les tartinables font la part belle au premium et au durable

  • À table !

  • David Edwards, l'emballage comestible

  • Manger au temps de la Covid-19

  • Les salades traiteur LS en quête de renouveau

  • Prix de l'alimentation : ça chauffe pour toutes les denrées

  • Les premiers pas de l'affichage environnemental

  • Enseignes alimentaires : les gagnants et les perdants de 2023

  • Les promesses des supers aliments : anti cancer, anti âge, bons pour le coeur et pour le moral, ce qu'en dit la science

  • Le petit-déjeuner et le goûter en marche vers la simplicité

  • Révolution alimentaire en marche

  • Les nouveaux défis du rayon snacking

  • Epicerie salée : ces PME qui innovent pour valoriser le rayon

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

CDI - Ensemble scolaire ND du Mur/Le Porsmeur
19 rue du Poulfanc - CS57821
29678 MORLAIX Cedex

Tél. 02 98 88 18 69 - Fax : 02 98 63 47 28

Horaires

Lundi : 09h00 à 16h20
Mardi : 09h00 à 16h20
Mercredi : 09h00 à 12h00
Jeudi : 09h00 à 16h20
Vendredi : 09h00 à 16h20

Contact

mail : jocelyne.coz@ecmorlaix.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement