Elevage et alimentation
-
- Editeur : ONISEP 2021
- Collection : Zoom sur les métiers
- ISBN/ISSN : 978-2-273-01552-3
- Format : 32 p.
-
- Nature du document : documentaire
- Note générale : Cartes. Tableau.
- Note de contenu : La filière de l’élevage et de l’alimentation se transforme et recrute : les femmes y sont plus nombreuses et les nouvelles technologies améliorent les conditions de travail. Dans ce Zoom, 20 professionnel/les racontent leur quotidien et leurs parcours.
-
Résumé :
L’emploi du secteur en 9 points. Portraits de professionnel/les des 5 domaines du secteur : production (éleveuse de bovins, éleveur de veaux de boucherie, éleveuse de brebis, salarié agricole) ; mise en marché (conductrice de bétaillère, technicien conseil en élevage de veaux de boucherie, technico-commerciale, négociant en bestiaux (2 portraits) ; transformation (opératrice de pesée fiscale, directrice d'abattoir, responsable expédition) ; commercialisation (apprentie bouchère, responsable développement filière produits carnés, dirigeant de boucherie, chef de rayon boucherie) ; restauration collective (cuisinière en restauration scolaire, apprenti cuisinier, directrice de cuisine centrale, responsable de la restauration). Formations, parcours, diplômes du secteur. Questions/réponses. Quiz.
-
- Descripteurs : élevage / métier : agriculture et agroalimentaire / orientation professionnelle / orientation scolaire
- Index. décimale : ORI ENV (Nature / Agriculture / Environnement)
- Discipline : Orientation
Exemplaires (2)
Exemplaires (2)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
ORI ENV | Nature/Agriculture/Environnement | Kiosque Onisep | 014211 | Disponible |
ORI ENV | Nature/Agriculture/Environnement | Kiosque Onisep | 014210 | Disponible |