Titre : |
Elevage et alimentation |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
ONISEP, 2021 |
Collection : |
Zoom sur les métiers |
Description : |
32 p. |
ISBN/ISSN : |
978-2-273-01552-3 |
Prix : |
4,90 € |
Note générale : |
Cartes. Tableau. |
Descripteurs : |
élevage / métier : agriculture et agroalimentaire / orientation professionnelle / orientation scolaire
|
Résumé : |
L’emploi du secteur en 9 points. Portraits de professionnel/les des 5 domaines du secteur : production (éleveuse de bovins, éleveur de veaux de boucherie, éleveuse de brebis, salarié agricole) ; mise en marché (conductrice de bétaillère, technicien conseil en élevage de veaux de boucherie, technico-commerciale, négociant en bestiaux (2 portraits) ; transformation (opératrice de pesée fiscale, directrice d'abattoir, responsable expédition) ; commercialisation (apprentie bouchère, responsable développement filière produits carnés, dirigeant de boucherie, chef de rayon boucherie) ; restauration collective (cuisinière en restauration scolaire, apprenti cuisinier, directrice de cuisine centrale, responsable de la restauration). Formations, parcours, diplômes du secteur. Questions/réponses. Quiz. |
Note de contenu : |
La filière de l’élevage et de l’alimentation se transforme et recrute : les femmes y sont plus nombreuses et les nouvelles technologies améliorent les conditions de travail. Dans ce Zoom, 20 professionnel/les racontent leur quotidien et leurs parcours. |
Nature du document : |
documentaire |
Discipline : |
Orientation |
Elevage et alimentation [texte imprimé] . - ONISEP, 2021 . - 32 p.. - ( Zoom sur les métiers) . ISBN : 978-2-273-01552-3 : 4,90 € Cartes. Tableau.
Descripteurs : |
élevage / métier : agriculture et agroalimentaire / orientation professionnelle / orientation scolaire
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Résumé : |
L’emploi du secteur en 9 points. Portraits de professionnel/les des 5 domaines du secteur : production (éleveuse de bovins, éleveur de veaux de boucherie, éleveuse de brebis, salarié agricole) ; mise en marché (conductrice de bétaillère, technicien conseil en élevage de veaux de boucherie, technico-commerciale, négociant en bestiaux (2 portraits) ; transformation (opératrice de pesée fiscale, directrice d'abattoir, responsable expédition) ; commercialisation (apprentie bouchère, responsable développement filière produits carnés, dirigeant de boucherie, chef de rayon boucherie) ; restauration collective (cuisinière en restauration scolaire, apprenti cuisinier, directrice de cuisine centrale, responsable de la restauration). Formations, parcours, diplômes du secteur. Questions/réponses. Quiz. |
Note de contenu : |
La filière de l’élevage et de l’alimentation se transforme et recrute : les femmes y sont plus nombreuses et les nouvelles technologies améliorent les conditions de travail. Dans ce Zoom, 20 professionnel/les racontent leur quotidien et leurs parcours. |
Nature du document : |
documentaire |
Discipline : |
Orientation |
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