• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI - Lycée ND-du-Mur - Le Porsmeur

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Consommer de la viande de brousse, quel impact sur la biodiversité et les zoonoses ?

Site web
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Consommer de la viande de brousse, quel impact sur la biodiversité et les zoonoses ?

    • Editeur : Le Blob 2020
    • Format : 1 vidéo : 14 min 38 s / Web
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Vidéo
    • Résumé :

      Présentation en vidéo de l'impact de la consommation et du commerce de viande de brousse sur la dégradation de la biodiversité et de leur rôle dans la propagation de maladies infectieuses, dans le contexte de l'épidémie de Covid-19 : le programme de recherche AFRICoV, partenariat entre l'IRD et trois pays d'Afrique, qui révèle le lien entre viande de brousse, extinction des espèces et zoonoses (transmission de maladies infectieuses de l'animal à l'être humain).

    • Descripteurs : épidémie / maladie infectieuse / produit carné
    • En ligne : https://leblob.fr/videos/consommer-de-la-viande-de-brousse-quel-impact

Peut-être aimerez-vous

  • Carnisme

  • Viande et consommateurs

  • Les pièces sèches entières

  • "Pour atteindre la neutralité carbone, il faut manger beaucoup moins de viande"

  • Le barbecue en mode résistance

  • Faut-il bannir la viande de nos assiettes ?

  • Une étude préconise d'engager à manger moins de viande

  • La viande : toujours moins mais toujours aussi bonne

  • Un monde sans élevage est-il possible ?

  • Allons-nous tous devenir végétariens ?

  • Faut-il cesser de manger de la viande ?

  • La viande en 10 idées reçues

  • Devenir végane

  • Mange tes minerais !

  • Comment être un carnivore le plus écolo possible

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

CDI - Ensemble scolaire ND du Mur/Le Porsmeur
19 rue du Poulfanc - CS57821
29678 MORLAIX Cedex

Tél. 02 98 88 18 69 - Fax : 02 98 63 47 28

Horaires

Lundi : 09h00 à 16h20
Mardi : 09h00 à 16h20
Mercredi : 09h00 à 12h00
Jeudi : 09h00 à 16h20
Vendredi : 09h00 à 16h20

Contact

mail : jocelyne.coz@ecmorlaix.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement