Titre : |
Yield management en hôtellerie |
Type de document : |
document électronique |
Auteurs : |
Serge Raynaud ; Nicole Jouffret |
Editeur : |
Ministère de l'Education Nationale, 2018 |
Description : |
1 vidéo : 9 min 52 s |
Format : |
Web |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
hôtellerie
|
Mots-clés : |
stratégie prix |
Résumé : |
Le point sur le yield management (ou revenue management, tarification en temps réel) en hôtellerie : ses origines, définition ; 2 options pour la gestion de l'hôtel (remplissage de l'hôtel ou maintien prix moyen chambre) ; la capacité contrainte et la segmentation de clientèle (clientèle de loisirs ou clientèle affaires) ; la gestion dynamique des prix, les critères (booking limit, day limit, close limit, up-selling) ; le travail d'analyse pour la mise en place de la grille tarifaire. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Vidéo |
En ligne : |
http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3073 |
Yield management en hôtellerie [document électronique] / Serge Raynaud ; Nicole Jouffret . - Ministère de l'Education Nationale, 2018 . - 1 vidéo : 9 min 52 s ; Web. Langues : Français ( fre)
Descripteurs : |
hôtellerie
|
Mots-clés : |
stratégie prix |
Résumé : |
Le point sur le yield management (ou revenue management, tarification en temps réel) en hôtellerie : ses origines, définition ; 2 options pour la gestion de l'hôtel (remplissage de l'hôtel ou maintien prix moyen chambre) ; la capacité contrainte et la segmentation de clientèle (clientèle de loisirs ou clientèle affaires) ; la gestion dynamique des prix, les critères (booking limit, day limit, close limit, up-selling) ; le travail d'analyse pour la mise en place de la grille tarifaire. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Vidéo |
En ligne : |
http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3073 |
| |