• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI - Lycée ND-du-Mur - Le Porsmeur

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Archéologie du sel. Ailleurs dans le monde

Site web
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Archéologie du sel. Ailleurs dans le monde

    • Editeur : Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap) 2016
    • Format : Web
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Les techniques de production et d'obtention du sel dans le monde. La variété des techniques utilisées. Le sel des Papous, en Nouvelle-Guinée indonésienne. La fabrication du sel végétal des Baruya en Papouasie-Nouvelle-Guinée. Les salines préhispaniques du bassin de Sayula, au Mexique. Les mines de sel de Taoudeni, au Mali. La lixiviation des sables, au Niger. La récolte alternée de riz et de sel dans la région de Coyah, en Guinée. Photographies.

    • Descripteurs : production : économie / sel : composé chimique
    • En ligne : http://www.inrap.fr/dossiers/Archeologie-du-Sel/Qu-est-ce-que-le-sel-/Ailleurs-dans-le-monde#.V4O7T1SLTIU

Peut-être aimerez-vous

  • Archéologie du sel. Carte des sites : Antiquité

  • L’avenir compliqué du vin

  • Archéologie du sel. Carte des sites : Protohistoire

  • Archéologie du sel. Carte des sites : Moyen Age

  • Archéologie du sel. Histoire du sel : Moderne, modes de production

  • Archéologie du sel. Carte des sites : Néolithique

  • Archéologie du sel. Histoire du sel : Contemporaine, modes de production

  • Archéologie du sel. Histoire du sel : Moyen Age, société

  • Archéologie du sel. Histoire du sel : Antiquité, modes de production

  • Archéologie du sel. Carte des sites : Moderne

  • Producteurs et consommateurs

  • Semi-conducteurs : le réveil européen

  • Archéologie du sel. Carte des sites

  • Archéologie du sel. Histoire du sel : Moyen Age, modes de production

  • Archéologie du sel. Histoire du sel : Protohistoire, modes de production

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

CDI - Ensemble scolaire ND du Mur/Le Porsmeur
19 rue du Poulfanc - CS57821
29678 MORLAIX Cedex

Tél. 02 98 88 18 69 - Fax : 02 98 63 47 28

Horaires

Lundi : 09h00 à 16h20
Mardi : 09h00 à 16h20
Mercredi : 09h00 à 12h00
Jeudi : 09h00 à 16h20
Vendredi : 09h00 à 16h20

Contact

mail : jocelyne.coz@ecmorlaix.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement