• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI - Lycée ND-du-Mur - Le Porsmeur

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Notre consommation alimentaire épuise les eaux souterraines

Site web
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Notre consommation alimentaire épuise les eaux souterraines

  • Auteur : Audrey Garric
    • Editeur : Le Monde 2017
    • Format : Web
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Présentation des travaux scientifiques réalisés sur les réserves d'eaux souterraines dans le monde : le modèle hydrologique utilisé ; les volumes d'eau souterraine utilisés par l'agriculture ; les pays concernés ; l'externalisation de l'empreinte eau de l'Europe ; les conséquences de la surexploitation des réserves d'eau ; les recommandations des scientifiques quant à l'utilisation de l'eau ; la question de la responsabilité du consommateur.

    • Descripteurs : approvisionnement en eau / eau souterraine
    • En ligne : http://www.lemonde.fr/planete/article/2017/03/29/notre-consommation-alimentaire-epuise-les-eaux-souterraines_5102912_3244.html

Peut-être aimerez-vous

  • A Nouakchott, des ânes et des hommes transportent l'eau potable

  • Moisson de brouillard aux Canaries

  • Nappes et rivières : la France manque d'eau

  • Grave crise de l'eau en Guadeloupe

  • En 2015, l'eau ne coule pas de source

  • Le sort des mégabassines en suspens

  • Atrapar la niebla para regar

  • Les nouvelles guerres de l'eau

  • 2 milliards d'humains sans accès sûr à l'eau

  • L'ONU redoute une crise de l'eau douce

  • L'espace communautaire et religieux

  • Le lac de Tibériade renfloué par la Méditerranée

  • Inde. A Bangalore, la course à l'eau

  • Les Pyrénées-Orientales face au mur de la sécheresse

  • A sec, les Pyrénées-Orientales lorgnent l'eau du Rhône

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

CDI - Ensemble scolaire ND du Mur/Le Porsmeur
19 rue du Poulfanc - CS57821
29678 MORLAIX Cedex

Tél. 02 98 88 18 69 - Fax : 02 98 63 47 28

Horaires

Lundi : 09h00 à 16h20
Mardi : 09h00 à 16h20
Mercredi : 09h00 à 12h00
Jeudi : 09h00 à 16h20
Vendredi : 09h00 à 16h20

Contact

mail : jocelyne.coz@ecmorlaix.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement