Détail de l'auteur
Auteur Jean-Marie Quéméner |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'Empoisonnement alimentaire / Jean-Marie Quéméner / Milan (2000)
Titre : L'Empoisonnement alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marie Quéméner, Auteur Editeur : Milan, 2000 Collection : Les Essentiels Milan Description : 63 p. ISBN/ISSN : 978-2-7459-0048-7 Note générale : Glossaire. Bibliographie. Index. Descripteurs : aliment / industrie agroalimentaire / information du consommateur / prévention des risques toxiques Résumé : Retour sur quelques scandales alimentaires et leurs conséquences sur la santé humaine : farines animales et scandale des boues, dioxines. Poulets belges. Encéphalite spongiforme bovine. Crise de la vache folle. Listéria et salmonelle. Listériose et salmonellose. Questionnement sur les antibiotiques : l'homme immunisé contre les antibiotiques. OGM. Bœuf aux hormones : des scientifiques partagés. Pesticides. L'eau et les polluants. Quels remèdes : le bio en trompe l’œil ? produits biologiques état des lieux. Qu'est-ce que la veille sanitaire ? Répartition de la richesse alimentaire. Nature du document : documentaire L'Empoisonnement alimentaire [texte imprimé] / Jean-Marie Quéméner, Auteur . - Milan, 2000 . - 63 p.. - (Les Essentiels Milan) .
ISBN : 978-2-7459-0048-7
Glossaire. Bibliographie. Index.
Descripteurs : aliment / industrie agroalimentaire / information du consommateur / prévention des risques toxiques Résumé : Retour sur quelques scandales alimentaires et leurs conséquences sur la santé humaine : farines animales et scandale des boues, dioxines. Poulets belges. Encéphalite spongiforme bovine. Crise de la vache folle. Listéria et salmonelle. Listériose et salmonellose. Questionnement sur les antibiotiques : l'homme immunisé contre les antibiotiques. OGM. Bœuf aux hormones : des scientifiques partagés. Pesticides. L'eau et les polluants. Quels remèdes : le bio en trompe l’œil ? produits biologiques état des lieux. Qu'est-ce que la veille sanitaire ? Répartition de la richesse alimentaire. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 363.192 QUE 2. Documentaires CDI 007278 Disponible