• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI - Lycée ND-du-Mur - Le Porsmeur

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Chez les paysans

Site web
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Chez les paysans

    • Editeur : Bibliothèque nationale de France (BnF) 2014
    • Format : Web
    • Langues : Multilingue
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Les paysans ont une alimentation fragile, pas toujours suffisante et composée essentiellement de pain, en dehors des périodes de famine où les légumes voire les herbes sauvages sont consommées. Le régime alimentaire des paysans varie tout au long du moyen-âge.

    • Descripteurs : paysan / société médiévale
    • Mots-clés : alimentation (nutrition)
    • En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/paysans/texte.htm

Peut-être aimerez-vous

  • El Aguan, la vallée de la mort

  • Allemagne. La révolte des paysans contre Berlin

  • Du Larzac aux ZAD, occuper le terrain !

  • Le choix de la terre : comment ils sont devenus paysans

  • Van Gogh, du portrait au paysage

  • "Les serfs étaient des paysans esclaves"

  • Inde. Une colère qui rassemble

  • Le type romanesque du paysan au XIXe siècle

  • L'évolution de l'image du paysan

  • Sénégal : le défi de la protection des ressources génétiques locales

  • Le paysan imaginaire fantasmé d'un monde qui disparaît

  • Damien Deville, anthropologue : "J'ai rencontré l'homme qui a arrêté le désert"

  • Les paysans afghans accros au pavot

  • Derniers feux en Galice

  • Les doléances révolutionnaires des paysans allemands

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

CDI - Ensemble scolaire ND du Mur/Le Porsmeur
19 rue du Poulfanc - CS57821
29678 MORLAIX Cedex

Tél. 02 98 88 18 69 - Fax : 02 98 63 47 28

Horaires

Lundi : 09h00 à 16h20
Mardi : 09h00 à 16h20
Mercredi : 09h00 à 12h00
Jeudi : 09h00 à 16h20
Vendredi : 09h00 à 16h20

Contact

mail : jocelyne.coz@ecmorlaix.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement