[article]
Titre : |
L'alimentation en ACM : de l'individu au collectif |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Florent Contassot, Auteur |
Editeur : |
Martin média, 2021 |
Article : |
p.22-33 |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Journal de l'animation > 218 (avril 2021)
Descripteurs : |
animateur socioculturel / hygiène alimentaire / laïcité / relation sociale
|
Mots-clés : |
aliment biologique |
Résumé : |
Dossier consacré à l'alimentation en ACM (accueil collectif de mineurs) : comment proposer une alimentation saine et équilibrée tout en garantissant le bien-être alimentaire mais aussi le respect de chaque individu ; quand le bio s'invite dans la restauration collective ; avis partagés parmi les professionnels à propos des menus différenciés pour des raisons de santé ou par choix personnel ; entretien avec le directeur de l'association Un Plus Bio sur les enjeux de la restauration collective bio ; le point de vue du secrétaire général de l'Afocal (Association pour la formation des cadres de l'animation et des loisirs) sur les questions religieuses, éthiques, diététiques soulevées par les pratiques alimentaires. |
Nature du document : |
documentaire |
[article] L'alimentation en ACM : de l'individu au collectif [texte imprimé] / Florent Contassot, Auteur . - Martin média, 2021 . - p.22-33. Langues : Français ( fre) in Le Journal de l'animation > 218 (avril 2021)
Descripteurs : |
animateur socioculturel / hygiène alimentaire / laïcité / relation sociale
|
Mots-clés : |
aliment biologique |
Résumé : |
Dossier consacré à l'alimentation en ACM (accueil collectif de mineurs) : comment proposer une alimentation saine et équilibrée tout en garantissant le bien-être alimentaire mais aussi le respect de chaque individu ; quand le bio s'invite dans la restauration collective ; avis partagés parmi les professionnels à propos des menus différenciés pour des raisons de santé ou par choix personnel ; entretien avec le directeur de l'association Un Plus Bio sur les enjeux de la restauration collective bio ; le point de vue du secrétaire général de l'Afocal (Association pour la formation des cadres de l'animation et des loisirs) sur les questions religieuses, éthiques, diététiques soulevées par les pratiques alimentaires. |
Nature du document : |
documentaire |
|  |