• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI - Lycée ND-du-Mur - Le Porsmeur

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Appliquer les principes d'hygiène alimentaire en ACM avec les enfants
Article de périodique
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Appliquer les principes d'hygiène alimentaire en ACM avec les enfants

    Dans le périodique : Le Journal de l'animation, n°218 (avril 2021)
  • Auteur : Roselyne Van Eecke
    • Pages : p.76-81
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Quelques rappels sur les bases de l'hygiène alimentaire : la différence entre intoxication et gastro, les germes responsables des intoxications, recommandations pour éviter les intoxications et les contaminations, le sens des expressions "obligation de résultat" et "marche en avant", la conservation des aliments, les pique-niques.

    • Descripteurs : hygiène alimentaire / prévention des risques toxiques / restauration collective

Peut-être aimerez-vous

  • Ces communes converties aux cantines bio

  • Une assiette im-pec-ca-ble !

  • Pourquoi certaines cantines proposent un menu végétarien ?

  • Responsable des flux

  • Directeur de restaurant

  • Quand nous reprendrons la main sur nos cantines

  • Cuisinier

  • Le "nudge" végétarien

  • L'art de manger "vert" sans contrainte

  • Comment manger cinq fruits et légumes par jour ?

  • Responsable régional

  • L'alimentation en ACM : de l'individu au collectif

  • Eduquer à l'alimentation : tous à table !

  • Et si la santé mentale était dans l'assiette ?

  • Dans les coulisses de la cantine

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

CDI - Ensemble scolaire ND du Mur/Le Porsmeur
19 rue du Poulfanc - CS57821
29678 MORLAIX Cedex

Tél. 02 98 88 18 69 - Fax : 02 98 63 47 28

Horaires

Lundi : 09h00 à 16h20
Mardi : 09h00 à 16h20
Mercredi : 09h00 à 12h00
Jeudi : 09h00 à 16h20
Vendredi : 09h00 à 16h20

Contact

mail : jocelyne.coz@ecmorlaix.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement