• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI - Lycée ND-du-Mur - Le Porsmeur

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Manger, toute une culture
Article de périodique
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Manger, toute une culture

    Dans le périodique : Sciences et avenir. Hors-série, n°205 (avril 2021)
    • Pages : p.64-81
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire
    • Note générale : Bibliographie, webographie.
    • Résumé :

      Dossier sur différentes pratiques alimentaires dans le monde et sur les enjeux d'une nourriture mondialisée ou locale. Les principes d'un repas gastronomique. Les comportements observés pendant le confinement en France en 2020. La situation du système alimentaire mondial. Les recherches menées sur les aliments du futur. Encadrés : rappel philosophique et historique sur le goût ; brève interview d'une spécialiste sur les tendances prévues pour 2050.

    • Descripteurs : comportement alimentaire

Peut-être aimerez-vous

  • L'anorexie, sortir du tunnel

  • Carnisme

  • Manger au temps de la Covid-19

  • Révolution alimentaire en marche

  • Apprentissage du goût : la science à la rescousse

  • Patrick Borel, Céline Gallen : "L'entomophagie est loin d'être une curiosité"

  • Miam, du rhizome grillé !

  • L'art de grignoter

  • Comment manger sainement... en milieu hostile

  • Mange-t-on trop ?

  • Mange-t-on partout de la même façon ?

  • Choisir les bons produits

  • La santé par l'alimentation

  • Buveurs de lait et mangeurs de viande au néolithique

  • La viande : toujours moins mais toujours aussi bonne

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

CDI - Ensemble scolaire ND du Mur/Le Porsmeur
19 rue du Poulfanc - CS57821
29678 MORLAIX Cedex

Tél. 02 98 88 18 69 - Fax : 02 98 63 47 28

Horaires

Lundi : 09h00 à 16h20
Mardi : 09h00 à 16h20
Mercredi : 09h00 à 12h00
Jeudi : 09h00 à 16h20
Vendredi : 09h00 à 16h20

Contact

mail : jocelyne.coz@ecmorlaix.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement