[article]
Titre : |
Choisir les bons produits |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Cécile Coumau, Auteur ; Sylvie Boistard, Auteur ; Agnès Vernet, Auteur |
Editeur : |
Sciences et avenir, 2021 |
Article : |
p.24-36 |
Note générale : |
Bibliographie, webographie. |
Langues : |
Français (fre) |
in Sciences et avenir. Hors-série > 205 (avril 2021)
Descripteurs : |
comportement alimentaire / étude de motivation
|
Résumé : |
Dossier sur le comportement des consommateurs pour le choix de leur alimentation. Les réserves émises sur la qualité des aliments vendus dans le commerce, sur les produits ultratransformés et le bio. Les différents éléments pris en compte dans la décision alimentaire ; l'exemple des neurosciences. Les applications de notation alimentaire. Encadrés : les labels ; les additifs ; brèves interviews de spécialistes sur les lieux d'achats et sur le rôle des portions. |
Nature du document : |
documentaire |
[article] Choisir les bons produits [texte imprimé] / Cécile Coumau, Auteur ; Sylvie Boistard, Auteur ; Agnès Vernet, Auteur . - Sciences et avenir, 2021 . - p.24-36. Bibliographie, webographie. Langues : Français ( fre) in Sciences et avenir. Hors-série > 205 (avril 2021)
Descripteurs : |
comportement alimentaire / étude de motivation
|
Résumé : |
Dossier sur le comportement des consommateurs pour le choix de leur alimentation. Les réserves émises sur la qualité des aliments vendus dans le commerce, sur les produits ultratransformés et le bio. Les différents éléments pris en compte dans la décision alimentaire ; l'exemple des neurosciences. Les applications de notation alimentaire. Encadrés : les labels ; les additifs ; brèves interviews de spécialistes sur les lieux d'achats et sur le rôle des portions. |
Nature du document : |
documentaire |
|  |