• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI - Lycée ND-du-Mur - Le Porsmeur

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Espace orientation
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Espace orientation
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Nos assiettes à la loupe : le guide
Article de périodique
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Nos assiettes à la loupe : le guide

    Dans le périodique : Sciences et avenir. Hors-série, n°205 (avril 2021)
  • Auteur : Sylvie Boistard
    • Pages : p.11-23
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Des rappels pour une alimentation saine et équilibrée. Les conseils d'un nutritionniste. Les différents modes de conservation et de cuisson. Les qualités nutritionnelles de la viande et du poisson, des sucres et des graisses, des fruits et des légumes, des légumineuses et des céréales, des boissons et des superaliments. Des recommandations pour la santé.

    • Descripteurs : diététique / santé

Peut-être aimerez-vous

  • Les plats Tiktok validés ou retoqués ?

  • La historia de la dieta mediterranea, desde el Neolitico hasta Ferran Adria

  • Sauve qui peut les cytokines !

  • "Se nourrir, se réunir, se réjouir" : Nadia Sammut, cheffe étoilée, Eric Birlouez, sociologue de l'alimentation

  • Qualité nutritive des aliments : des inquiétudes et des exagérations

  • La diététique à la romaine

  • Mangez vrai pour le plaisir et la santé

  • Recette d'un projet d'école

  • Créer une culture alimentaire par les jeux

  • Ici et là-bas

  • Carte blanche aux élèves

  • Eduquer à l'alimentation en cours d'anglais

  • Viande, jeûne, gluten détox, régime... Alimentation, le vrai du faux : ce que révèle la génomique, le microbiote et les big datas

  • Diététique

  • Bien manger, ça veut dire quoi ?

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

CDI - Ensemble scolaire ND du Mur/Le Porsmeur
19 rue du Poulfanc - CS57821
29678 MORLAIX Cedex

Tél. 02 98 88 18 69 - Fax : 02 98 63 47 28

Horaires

Lundi : 09h00 à 16h20
Mardi : 09h00 à 16h20
Mercredi : 09h00 à 12h00
Jeudi : 09h00 à 16h20
Vendredi : 09h00 à 16h20

Contact

mail : jocelyne.coz@ecmorlaix.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement