• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI - Lycée ND-du-Mur - Le Porsmeur

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. "Mieux manger doit être accessible"
Article de périodique
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

"Mieux manger doit être accessible"

    Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2649 (29 avril 2021)
    • Personne interviewée : Frank Rosenthal
    • Personne interviewée : Xavier Terlet
    • Intervieweur : Yves Puget
    • Pages : p.30-48
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Interview de Franck Rosenthal, expert en marketing du commerce et de Xavier Terlet, directeur général de Proteines XTC : la tendance "sain et naturel" dans la consommation dans le monde, définition et historique du concept "sain et naturel", méconnaissances des Français sur les aliments, cours de cuisine proposés par des magasins aux Etats-Unis et au Canada. Evolution de la part des innovations dans le bio, évolution du nombre d'ingrédients dans les produits alimentaires, enjeux pour les industriels et les distributeurs, stratégies d'innovation par positionnement thématique, stratégies marketing des distributeurs (produits locaux, "clean label", labels, éducation à l'alimentation).

    • Descripteurs : aliment / industrie agroalimentaire / santé
    • Mots-clés : marché sectoriel

Peut-être aimerez-vous

  • L'Empoisonnement alimentaire

  • Les premières conséquences de la guerre en Ukraine

  • Des pistes pour une meilleure alimentation

  • En Bretagne, la face cachée de l'agrobusiness. L'univers impitoyable de l'agriculture bretonne

  • Les sacrifiés du sucre : les accaparements de terre dans l'industrie sucrière au Cambodge

  • Spécial MDD

  • Chronique d'une flambée des prix annoncée

  • "Pour des accords équilibrés et des relations apaisées"

  • La filière laitière en état d'urgence

  • Spécial emballages green

  • Un lobby breton puissant et bien huilé

  • Les acteurs de l'ultrafrais font la chasse aux emballages

  • Les industriels de l'agroalimentaire face au manque d'eau

  • Ange prêt à déplacer la bataille du pain sur d'autres terrains

  • Chez les ex-"Gad", dix ans de traumatisme

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

CDI - Ensemble scolaire ND du Mur/Le Porsmeur
19 rue du Poulfanc - CS57821
29678 MORLAIX Cedex

Tél. 02 98 88 18 69 - Fax : 02 98 63 47 28

Horaires

Lundi : 09h00 à 16h20
Mardi : 09h00 à 16h20
Mercredi : 09h00 à 12h00
Jeudi : 09h00 à 16h20
Vendredi : 09h00 à 16h20

Contact

mail : jocelyne.coz@ecmorlaix.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement