• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI - Lycée ND-du-Mur - Le Porsmeur

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Nitrites : tout n'est pas bon dans le jambon
Article de périodique
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Nitrites : tout n'est pas bon dans le jambon

    Dans le périodique : Alternatives économiques, n°410 (mars 2021)
  • Auteur : Matthieu Jublin
    • Pages : p.60-63
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Enquête, reportage
    • Note générale : Bibliographie, graphique, webographie.
    • Résumé :

      Enquête sur l'utilisation des additifs nitrés dans l'industrie de la charcuterie et ses conséquences sur la santé : retour sur l'évolution des processus de conservation de la charcuterie, l'usage d'additifs nitrés en France à partir des années 1960, la toxicité et l'effet cancérogène de ces additifs, la contestation des études scientifiques par les industriels, le débat politique sur l'interdiction des additifs nitrés. Encadré : nitrates, nitrites, jambon bio, comment s'y retrouver en magasin.

    • Descripteurs : additif alimentaire / nitrate / risque sanitaire
    • Mots-clés : charcuterie : technique

Peut-être aimerez-vous

  • Additifs : la recette pour les cacher

  • Wie bei Billig-Essen gepfuscht wird

  • Sucre ou édulcorant ? Suivant le match !

  • Nitrates et Nitrites quels sont les risques de ces additifs alimentaires sur la santé

  • Arômes toxiques : l'enfumage n'a que trop duré

  • Repérer les émulsifiants

  • La nourriture Bio en 10 leçons

  • Ozempicomania

  • Télévision, réseaux sociaux... : quels risques pour les enfants ?

  • Le danger des particules fines pendant un pic de pollution

  • OGM tolérants au glyphosate et alimentation : une contamination générale ?

  • Le biocides, les tueurs du quotidien

  • Du plastique jusque dans les foetus

  • "Les possibles risques sur la santé des enfants nés par FIV sont peu connus"

  • 5G et santé : que sait-on ?

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

CDI - Ensemble scolaire ND du Mur/Le Porsmeur
19 rue du Poulfanc - CS57821
29678 MORLAIX Cedex

Tél. 02 98 88 18 69 - Fax : 02 98 63 47 28

Horaires

Lundi : 09h00 à 16h20
Mardi : 09h00 à 16h20
Mercredi : 09h00 à 12h00
Jeudi : 09h00 à 16h20
Vendredi : 09h00 à 16h20

Contact

mail : jocelyne.coz@ecmorlaix.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement