• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI - Lycée ND-du-Mur - Le Porsmeur

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Les métiers du goût et des saveurs

Livre
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Réserver

Les métiers du goût et des saveurs : Artisanat, gastronomie, qualité, création, savoir-faire

  • Directeur de publication : Frédérique Alexandre-Bailly
    • Editeur : ONISEP 2021
    • Collection : Parcours, num. 190
    • ISBN/ISSN : 978-2-273-01572-1
    • Format : 152 p.
    • Nature du document : documentaire
    • Note générale : Sitographie. Lexique. Liste des sigles. Index.
    • Résumé :

      Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 quatre familles correspondant à des centres d’intérêt : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. Présentation de 16 métiers par des professionnels racontant leur activité au quotidien. Informations sur les salaires et les études pour accéder à chaque métier. Reportage : une journée dans une chocolaterie. Dico des métiers. Panorama des études menant aux métiers de bouche et à la restauration, des CAP aux BTS en passant par les BP (brevets professionnels) et les diplômes de l’artisanat comme les brevets de maîtrise (BM). Les employeurs du secteur : boutiques artisanales, commerces de proximité, restaurants, grande distribution, industrie agroalimentaire. Les conditions de travail, les compétences attendues. De jeunes professionnels parlent de leur accès à l’emploi et de leurs premiers pas chez un artisan, dans un restaurant, un hypermarché, en indépendant ou en food truck. Guide pratique : Comparatif des filières, carnet d'adresses des formations.

    • Descripteurs : débouché professionnel / formation professionnelle / gastronomie / métier : commerce / métier : hôtellerie et restauration / orientation professionnelle
    • Index. décimale : ORI TOU (Tourisme / Restauration / Loisirs / Hôtellerie)
    • Discipline : Orientation

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
CoteSectionLocalisationCode-barresDisponibilité
ORI TOU Tourisme/Restauration/Loisirs/HôtellerieKiosque Onisep013884Disponible

Peut-être aimerez-vous

  • Les métiers du commerce et de la vente

  • Les métiers dans l'assurance

  • Les métiers du commerce et de la vente

  • Les métiers du commerce de gros en France et à l'international

  • Les métiers du commerce et de la distribution

  • Commerce alimentaire de proximité

  • Les métiers de marins

  • Les métiers de la jardinerie

  • Mashama Bailey réinvente la cuisine noire américaine

  • Des grands chefs venus d'ailleurs

  • A la Conciergerie, Paris se met à table

  • La gastronomie : l'eau à la bouche

  • Comment les chefs travaillent-ils le goût ?

  • Gastronomie : revue "Textes du Brésil - la saveur du Brésil"

  • Guide de la gastronomie en allemand

Dans le même rayon

  • Sport

  • Tourisme

  • Les métiers de la montagne

  • Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration

  • Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

CDI - Ensemble scolaire ND du Mur/Le Porsmeur
19 rue du Poulfanc - CS57821
29678 MORLAIX Cedex

Tél. 02 98 88 18 69 - Fax : 02 98 63 47 28

Horaires

Lundi : 09h00 à 16h20
Mardi : 09h00 à 16h20
Mercredi : 09h00 à 12h00
Jeudi : 09h00 à 16h20
Vendredi : 09h00 à 16h20

Contact

mail : jocelyne.coz@ecmorlaix.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement