• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI - Lycée ND-du-Mur - Le Porsmeur

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Herbes et plantes aromatiques, des saveurs vitaminées
Article de périodique
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Herbes et plantes aromatiques, des saveurs vitaminées

    Dans le périodique : Sciences et avenir, n°878 (avril 2020)
  • Auteur : Sylvie Boistard
    • Pages : p.74-75
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire
    • Note générale : Lexique.
    • Résumé :

      Le point sur l'intérêt nutritionnel des herbes aromatiques : les apports en vitamines et minéraux ; des qualités différentes selon les plantes ; la présence de pesticides ; un coût élevé ; une provenance à surveiller. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur leur mode de consommation.

    • Descripteurs : plante aromatique / valeur nutritive

Peut-être aimerez-vous

  • Le gingembre réveille les papilles

  • D'où vient l'odeur du pain d'épices ?

  • Le Tablier d'Or, à la recherche de l'ingrédient secret (7) : le curry – Bangkok, Thaïlande

  • Pourquoi mange-t-on épicé dans certains pays ?

  • Les épices indiennes dans le viseur des autorités sanitaires

  • En Inde, une révolution violette

  • Une lecture passionnante : les emballages !

  • Comment profiter de la saison des champignons

  • Les bienfaits de la poire

  • Le retour des céréales d'antan

  • Aliments en poudre : on reste sur sa faim

  • Le délicieux goût de crevette du criquet

  • Choisir les bons légumes pour la soupe

  • Le retour en force du café

  • Re-découvrir les légumineuses

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

CDI - Ensemble scolaire ND du Mur/Le Porsmeur
19 rue du Poulfanc - CS57821
29678 MORLAIX Cedex

Tél. 02 98 88 18 69 - Fax : 02 98 63 47 28

Horaires

Lundi : 09h00 à 16h20
Mardi : 09h00 à 16h20
Mercredi : 09h00 à 12h00
Jeudi : 09h00 à 16h20
Vendredi : 09h00 à 16h20

Contact

mail : jocelyne.coz@ecmorlaix.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement