• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI - Lycée ND-du-Mur - Le Porsmeur

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Les petits secrets du sel
Article de périodique
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Les petits secrets du sel

    Dans le périodique : Ca m'intéresse, n°467 (janvier 2020)
  • Auteur : Clotilde Costil
    • Pages : p.88-89
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Le point sur la provenance et la fabrication du sel dans les régions françaises : historique du sel dans le monde, depuis la Turquie dès l'Antiquité jusqu'en France avec la Révolution Française ; son industrialisation au 20e siècle en France et en Europe ; l'arrivée sur le marché de nouveaux produits pour élargir la gamme autour du sel.

    • Descripteurs : sel : composé chimique

Peut-être aimerez-vous

  • Archéologie du sel. Carte des sites : Moyen Age

  • Pourquoi l'eau de la mer est salée ?

  • Archéologie du sel. Carte des sites : Antiquité

  • Archéologie du sel. Carte des sites : Contemporaine

  • Archéologie du sel. Carte des sites : Moderne

  • Archéologie du sel. Histoire du sel : Protohistoire, échange et commerce

  • Archéologie du sel. Histoire du sel : Antiquité, échange et commerce

  • Archéologie du sel. Histoire du sel : Néolithique, société

  • Archéologie du sel. Histoire du sel : Contemporaine, société

  • Archéologie du sel. Histoire du sel : Moderne, usages connus et identifiés

  • Archéologie du sel. Histoire du sel : Protohistoire

  • Archéologie du sel. Carte des sites : Néolithique

  • L'océan régulateur de températures et de salinité

  • Archéologie du sel. Ailleurs dans le monde

  • Archéologie du sel. Histoire du sel : Contemporaine

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

CDI - Ensemble scolaire ND du Mur/Le Porsmeur
19 rue du Poulfanc - CS57821
29678 MORLAIX Cedex

Tél. 02 98 88 18 69 - Fax : 02 98 63 47 28

Horaires

Lundi : 09h00 à 16h20
Mardi : 09h00 à 16h20
Mercredi : 09h00 à 12h00
Jeudi : 09h00 à 16h20
Vendredi : 09h00 à 16h20

Contact

mail : jocelyne.coz@ecmorlaix.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement