• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI - Lycée ND-du-Mur - Le Porsmeur

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Ministère de l'Education Nationale
Nouvelle recherche

Éditeur Ministère de l'Education Nationale

13 Documents chez cet éditeur

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Site web

Les 5 fromages AOP d'Auvergne

    • Serge Raynaud
    • Nicole Jouffret
  • Editeur : Ministère de l'Education Nationale 2018 1 vidéo : 12 min 47 s
Présentation des cinq fromages AOP (appellation d'origine protégée) d'Auvergne : le Saint Nectaire, le Cantal, le Salers, la fourme d'Ambert et le bleu d'Auvergne. Pour chaque fromage : date d'AOP, type de pate, description, accompagnement préco[...]
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

L'accueil du client

    • Serge Raynaud
    • Nicole Jouffret
  • Editeur : Ministère de l'Education Nationale 2019 1 vidéo : 10 min 42 s
Conseils sur l'accueil du client en hôtellerie et en restauration : la prise en charge du client, l'attitude à avoir ; les réflexes indispensables lors de l'arrivée du client, comment lui apporter satisfaction ; le départ du client ; la gestion [...]
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Avis sur les sites de commentaires et hôtellerie

    • Serge Raynaud
    • Nicole Jouffret
  • Editeur : Ministère de l'Education Nationale 2018 1 vidéo : 14 min 24 s
Conseils pour répondre aux avis sur les sites de commentaires en ligne en hôtellerie et restauration : pourquoi les clients écrivent des avis ; la gestion des avis négatifs ; analyse d'avis positifs et des réponses faites par l'hôtelier ou le re[...]
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Bien se préparer au Grand oral du bac

  • Editeur : Ministère de l'Education Nationale 2021
Dossier rassemblant des ressources présentant le Grand oral, une épreuve orale terminale du baccalauréat, et donnant des conseils pour s'y préparer. + 1 vidéo : 1 min 08 s
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Comment déguster un vin ?

    • Serge Raynaud
    • Nicole Jouffret
  • Editeur : Ministère de l'Education Nationale 2019 1 vidéo : 17 min 36 s
Initiation à la dégustation des vins : les conditions pour une dégustation ; l'utilisation des sens lors des différentes phases de la gustation, la phase visuelle (limpidité, robe, larmes), la phase olfactive (premier et second nez) et la phase [...]
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

A la découverte du caviar

    • Serge Raynaud
    • Nicole Jouffret
  • Editeur : Ministère de l'Education Nationale 2018 1 vidéo : 6 min 12 s
Reportage sur la production et la dégustation du caviar français : l'élevage d'esturgeons en pisciculture, les esturgeons les plus connus, la conservation du caviar, l'affinage des oeufs d'esturgeon ; conseils de dégustation du caviar, comment, [...]
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Devenir ambassadeur au collège

  • Editeur : Ministère de l'Education Nationale 10/2021
Le point sur les élèves ambassadeurs contre le harcèlement au collège : le rôle des ambassadeurs contre le harcèlement ; les conditions pour mettre en place le dispositif "Ambassadeurs dans mon collège" ; des idées d'actions contre le harcèlemen[...]
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Devenir ambassadeur au lycée

  • Editeur : Ministère de l'Education Nationale 10/2021
Le point sur les ambassadeurs lycéens contre le harcèlement : le rôle de ces élèves ; les conditions pour la mise en place du dispositif des ambassadeurs lycéens contre le harcèlement ; des idées d'actions contre le harcèlement au lycée. Vidéo p[...]
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Le Grand oral : ce qui vous attend

  • Editeur : Ministère de l'Education Nationale 2021 1 vidéo : 1 min 08 s
Vidéo présentant le Grand oral, une épreuve orale terminale du baccalauréat : la composition du jury ; le choix de la question à traiter ; le temps de préparation ; le déroulé de l'épreuve (exposé du candidat et échanges avec le jury) ; les crit[...]
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Grand oral, les conseils des professeurs

  • Editeur : Ministère de l'Education Nationale 2021 1 vidéo : 5 min 01 s
Vidéo présentant le Grand oral, une épreuve orale terminale du baccalauréat : le choix de la question à traiter ; le temps de préparation ; le déroulé de l'épreuve (exposé du candidat et échanges avec le jury) ; le temps d'échange avec le jury s[...]
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Les représentants des élèves au collège et au lycée

  • Editeur : Ministère de l'Education Nationale 2020
Les délégués de classe dans un collègue ou un lycée : leurs responsabilités, leur rôle de médiateur, leur participation aux différentes instances (conseil de classe, conseil de discipline, conseil d'administration...) ; les modalités de l'électi[...]
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Un site pour trouver des produits de qualité

  • Auteur : Serge Raynaud
  • Editeur : Ministère de l'Education Nationale 2019
Présentation de l'INAO (Institut national de l'origine et de la qualité) : ses missions ; son site nosproduitsdequalite.fr permettant de présenter et de découvrir les produits de qualité bénéficiant de labels.
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Yield management en hôtellerie

    • Serge Raynaud
    • Nicole Jouffret
  • Editeur : Ministère de l'Education Nationale 2018 1 vidéo : 9 min 52 s
Le point sur le yield management (ou revenue management, tarification en temps réel) en hôtellerie : ses origines, définition ; 2 options pour la gestion de l'hôtel (remplissage de l'hôtel ou maintien prix moyen chambre) ; la capacité contrainte[...]
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 13 / 13)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

CDI - Ensemble scolaire ND du Mur/Le Porsmeur
19 rue du Poulfanc - CS57821
29678 MORLAIX Cedex

Tél. 02 98 88 18 69 - Fax : 02 98 63 47 28

Horaires

Lundi : 09h00 à 16h20
Mardi : 09h00 à 16h20
Mercredi : 09h00 à 12h00
Jeudi : 09h00 à 16h20
Vendredi : 09h00 à 16h20

Contact

mail : jocelyne.coz@ecmorlaix.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement