Titre : |
L'hygiène alimentaire |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Bénédicte Rullier, Auteur |
Editeur : |
Nathan, 2019 |
Collection : |
Repères pratiques num. 24 |
Description : |
159 p. |
ISBN/ISSN : |
978-2-09-165461-4 |
Note générale : |
Schémas. Tableaux. Synthèses. Tests de connaissances. Index. |
Descripteurs : |
aliment / conservation des aliments / digestion / hygiène alimentaire / maladie de la nutrition / nutrition
|
Index. décimale : |
610 Médecine - hygiène, santé |
Résumé : |
Appareil digestif et processus de digestion. Bases de l'alimentation et de la nutrition : les aliments, nature et intérêt nutritionnel, catégories et caractéristiques. Santé : maladies et troubles liés à l'alimentation ; risques alimentaires. Préparation, conservation et cuisson des aliments : aspects technologiques. Modes et comportements alimentaires : faim et soif, goût et odeur, restauration collective, modes alimentaires particuliers (végétarisme, végétalisme, hygiénisme...). |
Nature du document : |
documentaire |
L'hygiène alimentaire [texte imprimé] / Bénédicte Rullier, Auteur . - Nathan, 2019 . - 159 p.. - ( Repères pratiques; 24) . ISBN : 978-2-09-165461-4 Schémas. Tableaux. Synthèses. Tests de connaissances. Index.
Descripteurs : |
aliment / conservation des aliments / digestion / hygiène alimentaire / maladie de la nutrition / nutrition
|
Index. décimale : |
610 Médecine - hygiène, santé |
Résumé : |
Appareil digestif et processus de digestion. Bases de l'alimentation et de la nutrition : les aliments, nature et intérêt nutritionnel, catégories et caractéristiques. Santé : maladies et troubles liés à l'alimentation ; risques alimentaires. Préparation, conservation et cuisson des aliments : aspects technologiques. Modes et comportements alimentaires : faim et soif, goût et odeur, restauration collective, modes alimentaires particuliers (végétarisme, végétalisme, hygiénisme...). |
Nature du document : |
documentaire |
| |