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Catégorie produit carné

Accueil > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit carné
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25 Documents disponibles dans cette catégorie

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Article de périodique

Alimentation : et si on mangeait moins de viande ?

  • Dans le périodique : Que choisir santé, n°190 (février 2024) p.4-7
  • Ivan Logvenoff
Dossier consacré à la réduction de la consommation de viande : état des lieux, pistes pour remplacer la viande, le régime végan controversé, impact de la viande sur l'environnement, recommandations pour les seniors dont les besoins en protéines [...]
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Site web

Allons-nous tous devenir végétariens ?

  • Auteur : Sarah El Makhzoumi
  • Editeur : Lumni 2019 1 vidéo : 3 min 24 s
Animation vidéo sur les inconvénients d'une surconsommation de viande pour l'écologie et la santé des hommes. Des chiffres précis sur l'importance de l'élevage et de la consommation de produits carnés en France. Constat selon lequel l'élevage in[...]
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Article de périodique

Le barbecue en mode résistance

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2737 (02 mars 2023) p.24-32
  • Christian Capitaine
Dossier consacré au marché des barbecues (équipements, produits dérivés, viande) : évolution des ventes selon les différents segments, évolution des ventes de viande selon les formats, clientèle cible, stratégie marketing des fabricants (design,[...]
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Article de périodique

Carnisme

  • Dans le périodique : Sciences humaines, n°284 (août 2016) p.17
  • Auteur : Thomas Lepeltier
Présentation de l'ouvrage "Introduction au carnisme : pourquoi aimer les chiens, manger les cochons et se vêtir de vaches", publié par la psychologue Mélanie Joy en 2016 : une remise en cause de nos habitudes alimentaires par une militante de la[...]
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Site web

Comment être un carnivore le plus écolo possible

  • Auteur : Jessica Berthereau
  • Editeur : Pour l'éco 2021
Le point sur l'impact environnemental des différents types de viande et de leurs modes de production : la place de la consommation de viande dans l'empreinte carbone et l'impact environnemental des produits carnés au regard de leur score environ[...]
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Article de périodique

Consommation de viande : une majorité de Français en faveur du "moins mais mieux"

  • Dans le périodique : Le Monde, n°24949 (19/03/2025) p.7
  • Mathilde Gérard
Le point sur la consommation de viande : les motifs de sa baisse ; la préférence pour les légumineuses et céréales ; la demande d'un alignement de la politique alimentaire avec les objectifs climatiques ; l'objectif de la végétalisation des assi[...]
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Site web

Consommer de la viande de brousse, quel impact sur la biodiversité et les zoonoses ?

  • Editeur : Le Blob 2020 1 vidéo : 14 min 38 s
Présentation en vidéo de l'impact de la consommation et du commerce de viande de brousse sur la dégradation de la biodiversité et de leur rôle dans la propagation de maladies infectieuses, dans le contexte de l'épidémie de Covid-19 : le programm[...]
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Article de périodique

Der Döner, ein deutsches Nationalgericht

  • Dans le périodique : Vocable Allemand, n°896 (novembre 2024) p.18-19
    • Eberhard Seidel
    • Alexander Smoltczyk
Entretien avec un sociologue allemand qui argumente contre la demande du gouvernement turc de faire du Dôner une spécialité traditionnelle turque protégée.
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Article de périodique

Devenir végane

  • Dans le périodique : Sciences humaines, n°288 (janvier 2017) p.61-63
  • Auteur : Fabien Trécourt
Analyse en 2016 de la controverse développée dans les pays occidentaux à l'égard de la consommation de viande : sa condamnation éthique au nom de la souffrance animale ; la position des véganes ; les débats qu'elle suscite. Encadrés : présentati[...]
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Site web

Dossier : la viande

  • Auteur : Fanny Lépine
  • Editeur : Arte 2019 1 vidéo : 2 min 31 s
Point sur la consommation de viande : la quantité de viande consommée par personne en un an, les principaux animaux mangés, les animaux dans les élevages, les abattoirs.
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Article de périodique

Une étude préconise d'engager à manger moins de viande

  • Dans le périodique : Le Monde, n°24614 (21/02/2024) p.6
  • Chloé Bourquin
Le point sur la recommandation par la Société française de nutrition (SFN) de consommer moins de viande : un enjeu de santé publique couplé aux objectifs climatiques du Réseau Action climat.
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Site web

Faut-il bannir la viande de nos assiettes ?

    • Eric Birlouez
    • Yann Lagarde
  • Editeur : France Culture 2019 1 vidéo : 5 min 57 s
Entretien filmé avec l'ingénieur agronome et sociologue de l'alimentation Eric Birlouez sur l'impact de la consommation de viande sur la santé humaine et l'environnement : les conséquences positives et négatives de l'élevage sur l'environnement [...]
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Article de périodique

Faut-il cesser de manger de la viande ?

  • Dans le périodique : Sciences et avenir, n°881-882 (juillet 2020) p.98-99
  • Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur l'arrêt ou la baisse de la consommation de viande dans un régime alimentaire et les aliments pouvant la remplacer : les apports et les dangers de la viande rouge ; le type d'aliments conseillés ; les préparations industrielles. Enca[...]
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Article de périodique

Mange tes minerais !

  • Dans le périodique : Sport & Vie, n°168 (mai 2018) p.44-48
  • Auteur : Aurore Braconnier
Le point sur les raisons de la nocivité de la viande transformée pour la santé : définition de la notion de viande "transformée" ou "préparée", un assemblage de viandes d'origines diverses, la présence de minerais de viande, l'absence de législa[...]
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Site web

Un monde sans élevage est-il possible ?

  • Editeur : Cité de l'Economie (Citéco) 2019
Analyse de la question de la suppression de la viande dans l'alimentaire, étayé par le rapport de 2019 du GIEC (Groupement intergouvernemental des Experts du Climat) sur le changement climatique et les terres émergées : le poids de la croissance[...]
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19 rue du Poulfanc - CS57821
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Lundi : 09h00 à 16h20
Mardi : 09h00 à 16h20
Mercredi : 09h00 à 12h00
Jeudi : 09h00 à 16h20
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mail : jocelyne.coz@ecmorlaix.fr

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