• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI - Lycée ND-du-Mur - Le Porsmeur

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Espace orientation
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Espace orientation
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. recette culinaire
Nouvelle recherche

Catégorie recette culinaire

Accueil > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > recette culinaire

122 Documents disponibles dans cette catégorie

  Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

Aguachile

  • Dans le périodique : Vocable Espagnol, n°884 (juin 2024) p.50
Le plat mexicain Aguachile : recette, histoire et étymologie du nom de ce plat de crevettes.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Ajo Blanco

  • Dans le périodique : Vocable Espagnol, n°872 (juin 2023) p.50
Ajo blanco : origine, histoire et recette de la soupe froide andalouse.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Alice au pays des merveilles

  • Dans le périodique : Virgule, n°229 (juin 2024) p.32-33
Le point sur la scène du thé dans le roman de Lewis Caroll et le film de Walt Disney "Alice au pays des merveilles". Recette des gâteaux au thé d'Alice.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La anguila de mazapan

  • Dans le périodique : Vocable Espagnol, n°866 (décembre 2022) p.50
La anguila de mazapan : légende et recette du dessert de fête de fin d'année de Tolède.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Apfelstrudel

  • Dans le périodique : Vocable Allemand, n°895 (octobre 2024) p.50
Recette et origine de la pâtisserie aux pommes Apfelstrudel.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Arepas "reina pepiada"

  • Dans le périodique : Vocable Espagnol, n°877 (novembre 2023) p.50
Recette colombienne des petits pains de maïs garnis, appelés arepas "reina pepiada".
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Arroz al horno

  • Dans le périodique : Vocable Espagnol, n°881 (mars 2024) p.50
Présentation de la recette du riz au four (arroz al horno), spécialité de la région de Valence. Eléments d'Histoire.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Arroz a la cubana

  • Dans le périodique : Vocable Espagnol, n°870 (avril 2023) p.50
Riz à la cubaine : recette du plat sucré-salé d'origine canarienne.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Bacalao al pil-pil

  • Dans le périodique : Vocable Espagnol, n°864 (octobre 2022) p.50
Recette de la morue au piment : histoire, ingrédients et mode opératoire.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le Banana-split de Philippe Delerm

  • Dans le périodique : Virgule, n°142 (juillet 2016) p.41
Présentation de la recette du Banana-split inspirée de l'épisode du roman de Philippe Delerm "La Première Gorgée de bière", publié en 1997, dans lequel il évoque notamment des goûts qui ont marqué son enfance et son adolescence. Encadrés : ingré[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les blinis de Babette

  • Dans le périodique : Virgule, n°139 (avril 2016) p.37
Présentation de la recette et des ingrédients pour réaliser les blinis de Babette, l'héroïne du "Festin de Babette", nouvelle publiée en 1958 par Karen Blixen.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le "brouet clair" de maître Renard

  • Dans le périodique : Virgule, n°134 (novembre 2015) p.30
Présentation de la recette du "brouet clair" (plat à base de bouillon), inspirée du dîner de maître Renard dans la fable de Jean de La Fontaine, "Le Renard et la Cigogne". Encadrés : ingrédients pour la recette ; résumé de la fable.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le cake d'amour de Peau d'Âne

  • Dans le périodique : Virgule, n°123 (novembre 2014) p.12-13
Présentation de la recette du Cake d'amour mise au point par la pâtisserie Dalloyau à Paris et inspirée du conte "Peau d'Âne". Encadré : résumé du conte de Charles Perrault et rôle joué par le gâteau dans l'histoire.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La carbonade provençale d'Alphonse Daudet

  • Dans le périodique : Virgule, n°147 (janvier 2017) p.28
Fiche guide de la carbonade provençale, recette typique de la Provence, évoquée par Alphonse Daudet dans "Le Petit Chose". Encadré : extraits.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Cardos con almendros

  • Dans le périodique : Vocable Espagnol, n°878 (décembre 2023) p.50
Recette des cardons aux amandes, un plat typique aragonais et du nord-est de l'Espagne, ses origines.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. 3
  6. 4
  7. ...
  8. 9
  9. Aller à la page suivante
  10. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 122)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

CDI - Ensemble scolaire ND du Mur/Le Porsmeur
19 rue du Poulfanc - CS57821
29678 MORLAIX Cedex

Tél. 02 98 88 18 69 - Fax : 02 98 63 47 28

Horaires

Lundi : 09h00 à 16h20
Mardi : 09h00 à 16h20
Mercredi : 09h00 à 12h00
Jeudi : 09h00 à 16h20
Vendredi : 09h00 à 16h20

Contact

mail : jocelyne.coz@ecmorlaix.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement