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Catégorie produit culinaire

Accueil > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > produit culinaire
Synonyme(s)
produit cuisiné ;produit frais produit semi-élaboré
Voir aussi
  • industrie agroalimentaire

11 Documents disponibles dans cette catégorie

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Article de périodique

Ça coûte combien ? Un Big Mac

  • Dans le périodique : Pour l'éco, n°3 (novembre 2018) p.35
  • Auteur : Angélique Vallez
Détail du coût d’un Big Mac : sa création ; estimation de son coût ; les variations de prix de vente selon les pays ; les opérations promotionnelles ; l’utilisation du Big Mac comme indicateur économique.
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Article de périodique

Ces magasins qui font la cuisine

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2701 (26 mai 2022) p.26-36
  • Marie Cadoux
Dossier consacré aux stratégies marketing des distributeurs pour la gestion de leur rayon traiteur avec la fabrication en point de vente : évolution du marché des aliments du rayon traiteur selon les enseignes, selon les parts de marché, depuis [...]
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Livre

La cuisine

    • Auteur : A. Baratto
    • Auteur : J.-L. Danjou
    • Auteur : Ph. Jacquemin
  • Editeur : Nathan Collection : Repères pratiques 2000 159 p.
Panorama de la cuisine de l'Antiquité à la Renaissance. Les 17e et 18e siècles : la grande cuisine. Le 19e siècle : le grand siècle de la gastronomie. Au 20e siècle : vers la cuisine moderne. L'évolution des goûts au fil des temps. Caractéristiq[...]
Cote : 641.5 BAR
Disponible
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Article de périodique

Der Döner, ein deutsches Nationalgericht

  • Dans le périodique : Vocable Allemand, n°896 (novembre 2024) p.18-19
    • Eberhard Seidel
    • Alexander Smoltczyk
Entretien avec un sociologue allemand qui argumente contre la demande du gouvernement turc de faire du Dôner une spécialité traditionnelle turque protégée.
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Article de périodique

Et le Moyen Age inventa le couscous

  • Dans le périodique : L'Histoire, n°471 (mai 2020) p.68-71
  • Auteur : Marianne Brisville
Etude historique consacrée à l'invention du couscous au Moyen Age : différents lieux où étaient consommés ce plat, occurrences du couscous dans les livres de cuisine et les ouvrages diététiques du 12e au 15e siècle, facteurs ayant favorisé sa di[...]
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Site web

Le Nutella et ses polémiques

  • Editeur : Brut 2018 1 vidéo : 2 min 18 s
Le point en vidéo sur l'impact économique et environnemental de la pâte à tartiner Nutella : histoire de la marque italienne créée en 1964 et de la famille Ferrero ; les produits qui composent le Nutella ; l'impact de l'huile de palme sur la déf[...]
open_link_url_notice En ligne
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Article de périodique

Les plats cuisinés frais

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2817 (31 octobre 2024) p.63
Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les plats cuisinés frais : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions fran[...]
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Article de périodique

Salade bien composée vaut déjeuner

  • Dans le périodique : Sciences et avenir, n°903 (mai 2022) p.74-75
  • Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur l'intérêt nutritionnel des salades composées : les différents ingrédients et les apports ; la qualité de la salade ; des conseils sur les aliments utilisés. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les proportions d'aliments.
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Article de périodique

Sauces : un marché dynamique

  • Dans le périodique : Points de vente, n°1330 (octobre 2024) p.42-45
  • Sidonie Wathier
Dossier consacré au marché des sauces, un marché en bonne santé dominé par les sauces tomate et caractérisé par les attentes de praticité des consommateurs : état des lieux chiffré du marché des sauces (ventes valeur et ventes volume) ; les tend[...]
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Article de périodique

Les tartinades illuminent l'apéro

  • Dans le périodique : Sciences et avenir, n°880 (juin 2020) p.60-61
  • Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur l'intérêt nutritionnel des tartinades : bref rappel sur l'apéritif : les différents apports selon les ingrédients utilisés ; une méfiance nécessaire pour les préparations industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les ali[...]
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Article de périodique

Traiteur frais : un rayon en plein essor

  • Dans le périodique : Points de vente, n°1329 (septembre 2024) p.46-53
  • Cécile Buffard
Dossier consacré au marché des produits alimentaires du rayon traiteur frais (plats cuisinés, produits snacking, apéritifs, salades, pizzas, tartes salées, pâtes fraîches, traiteur de la mer, terrines, surimi), en plein essor depuis la crise san[...]
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19 rue du Poulfanc - CS57821
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Lundi : 09h00 à 16h20
Mardi : 09h00 à 16h20
Mercredi : 09h00 à 12h00
Jeudi : 09h00 à 16h20
Vendredi : 09h00 à 16h20

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mail : jocelyne.coz@ecmorlaix.fr

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