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produit culinaireSynonyme(s)produit cuisiné ;produit frais produit semi-élaboréVoir aussi |
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Ça coûte combien ? Un Big Mac / Angélique Vallez / Humensis (2018) in Pour l'éco, 3 (novembre 2018)
[article]
Titre : Ça coûte combien ? Un Big Mac Type de document : texte imprimé Auteurs : Angélique Vallez, Auteur Editeur : Humensis, 2018 Article : p.35 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 3 (novembre 2018)Descripteurs : coût / produit culinaire / restauration rapide Résumé : Détail du coût d’un Big Mac : sa création ; estimation de son coût ; les variations de prix de vente selon les pays ; les opérations promotionnelles ; l’utilisation du Big Mac comme indicateur économique. Nature du document : documentaire [article] Ça coûte combien ? Un Big Mac [texte imprimé] / Angélique Vallez, Auteur . - Humensis, 2018 . - p.35.
Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 3 (novembre 2018)
Descripteurs : coût / produit culinaire / restauration rapide Résumé : Détail du coût d’un Big Mac : sa création ; estimation de son coût ; les variations de prix de vente selon les pays ; les opérations promotionnelles ; l’utilisation du Big Mac comme indicateur économique. Nature du document : documentaire Ces magasins qui font la cuisine / Marie Cadoux / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2701 (26 mai 2022)
[article]
Titre : Ces magasins qui font la cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.26-36 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2701 (26 mai 2022)Descripteurs : mercatique / produit culinaire Résumé : Dossier consacré aux stratégies marketing des distributeurs pour la gestion de leur rayon traiteur avec la fabrication en point de vente : évolution du marché des aliments du rayon traiteur selon les enseignes, selon les parts de marché, depuis 2019, avantages et inconvénients des produits traiteur cuisinés en magasin pour les enseignes, exemples de stratégie de déploiement du concept avec les distributeurs Cora et Système U (accompagnement à la mise en place, aménagement des laboratoires, recrutement et formation des salariés, offre de produits, conditionnement, communication). Nature du document : documentaire [article] Ces magasins qui font la cuisine [texte imprimé] / Marie Cadoux . - Libre service actualités, 2022 . - p.26-36.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2701 (26 mai 2022)
Descripteurs : mercatique / produit culinaire Résumé : Dossier consacré aux stratégies marketing des distributeurs pour la gestion de leur rayon traiteur avec la fabrication en point de vente : évolution du marché des aliments du rayon traiteur selon les enseignes, selon les parts de marché, depuis 2019, avantages et inconvénients des produits traiteur cuisinés en magasin pour les enseignes, exemples de stratégie de déploiement du concept avec les distributeurs Cora et Système U (accompagnement à la mise en place, aménagement des laboratoires, recrutement et formation des salariés, offre de produits, conditionnement, communication). Nature du document : documentaire La cuisine / A. Baratto / Nathan (2000)
Titre : La cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : A. Baratto, Auteur ; J.-L. Danjou, Auteur ; Ph. Jacquemin, Auteur Editeur : Nathan, 2000 Collection : Repères pratiques num. 53 Description : 159 p. ISBN/ISSN : 978-2-09-182468-0 Note générale : Annexes. Glossaire. Index. Descripteurs : France / histoire / matériel de cuisine / préparation des repas / produit culinaire Résumé : Panorama de la cuisine de l'Antiquité à la Renaissance. Les 17e et 18e siècles : la grande cuisine. Le 19e siècle : le grand siècle de la gastronomie. Au 20e siècle : vers la cuisine moderne. L'évolution des goûts au fil des temps. Caractéristiques de la consommation actuelle. La cuisine des régions : variétés régionales françaises (Nord Ile-de-France - Est - Lyon Jura Centre - Ouest et Atlantique - Sud-Ouest - Midi méditerranée). Cuisines étrangères. La cuisine et la religion. Régimes alimentaires, cuisine allégée, cuisine végétarienne et macrobiotique. Les formations aux métiers de la restauration. Les conditions d'organisation d'une cuisine professionnelle ou familiale (normes d'hygiène, de sécurité, ustensiles et matériels nécessaires...). Les produits et les techniques employées. Composition culinaire d'un repas, d'un buffet. Présentation et dressage d'une table. Grammage. Nature du document : documentaire La cuisine [texte imprimé] / A. Baratto, Auteur ; J.-L. Danjou, Auteur ; Ph. Jacquemin, Auteur . - Nathan, 2000 . - 159 p.. - (Repères pratiques; 53) .
ISBN : 978-2-09-182468-0
Annexes. Glossaire. Index.
Descripteurs : France / histoire / matériel de cuisine / préparation des repas / produit culinaire Résumé : Panorama de la cuisine de l'Antiquité à la Renaissance. Les 17e et 18e siècles : la grande cuisine. Le 19e siècle : le grand siècle de la gastronomie. Au 20e siècle : vers la cuisine moderne. L'évolution des goûts au fil des temps. Caractéristiques de la consommation actuelle. La cuisine des régions : variétés régionales françaises (Nord Ile-de-France - Est - Lyon Jura Centre - Ouest et Atlantique - Sud-Ouest - Midi méditerranée). Cuisines étrangères. La cuisine et la religion. Régimes alimentaires, cuisine allégée, cuisine végétarienne et macrobiotique. Les formations aux métiers de la restauration. Les conditions d'organisation d'une cuisine professionnelle ou familiale (normes d'hygiène, de sécurité, ustensiles et matériels nécessaires...). Les produits et les techniques employées. Composition culinaire d'un repas, d'un buffet. Présentation et dressage d'une table. Grammage. Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 BAR 2. Documentaires CDI 009435 Disponible Et le Moyen Age inventa le couscous / Marianne Brisville / Sophia Publications (2020) in L'Histoire, 471 (mai 2020)
[article]
Titre : Et le Moyen Age inventa le couscous Type de document : texte imprimé Auteurs : Marianne Brisville, Auteur Editeur : Sophia Publications, 2020 Article : p.68-71 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in L'Histoire > 471 (mai 2020)Descripteurs : produit culinaire Mots-clés : Moyen Age (5e-15e siècle) Résumé : Etude historique consacrée à l'invention du couscous au Moyen Age : différents lieux où étaient consommés ce plat, occurrences du couscous dans les livres de cuisine et les ouvrages diététiques du 12e au 15e siècle, facteurs ayant favorisé sa diffusion dans le bassin méditerranéen, dimension sociale du couscous, variations de préparation et de composition en fonction des époques et des lieux. Les différentes mentions du couscous dans la littérature depuis le Moyen Age. Présentation de la marmite trouée ou le couscoussier. Nature du document : documentaire [article] Et le Moyen Age inventa le couscous [texte imprimé] / Marianne Brisville, Auteur . - Sophia Publications, 2020 . - p.68-71.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in L'Histoire > 471 (mai 2020)
Descripteurs : produit culinaire Mots-clés : Moyen Age (5e-15e siècle) Résumé : Etude historique consacrée à l'invention du couscous au Moyen Age : différents lieux où étaient consommés ce plat, occurrences du couscous dans les livres de cuisine et les ouvrages diététiques du 12e au 15e siècle, facteurs ayant favorisé sa diffusion dans le bassin méditerranéen, dimension sociale du couscous, variations de préparation et de composition en fonction des époques et des lieux. Les différentes mentions du couscous dans la littérature depuis le Moyen Age. Présentation de la marmite trouée ou le couscoussier. Nature du document : documentaire No, los tacos no vienen de San Diego / Almudena Barragan / Société maubeugeoise d'édition (2018) in Vocable Espagnol, 771 (20/09/2018)
[article]
Titre : No, los tacos no vienen de San Diego Type de document : texte imprimé Auteurs : Almudena Barragan, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2018 Article : p.14-15 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable Espagnol > 771 (20/09/2018)Descripteurs : Etats-Unis / Mexique / produit culinaire Résumé : Le point sur la polémique autour de l'origine officielle des "tacos", tortillas de maïs garnies de viande : la rivalité entre les Etats-Unis et le Mexique ; l'histoire de cette spécialité culinaire mexicaine et son arrivée en Amérique du Nord. Nature du document : documentaire [article] No, los tacos no vienen de San Diego [texte imprimé] / Almudena Barragan, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2018 . - p.14-15.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable Espagnol > 771 (20/09/2018)
Descripteurs : Etats-Unis / Mexique / produit culinaire Résumé : Le point sur la polémique autour de l'origine officielle des "tacos", tortillas de maïs garnies de viande : la rivalité entre les Etats-Unis et le Mexique ; l'histoire de cette spécialité culinaire mexicaine et son arrivée en Amérique du Nord. Nature du document : documentaire PermalinkLes petits secrets du Ketchup / Jean-Paul Frétillet / Prisma presse (2019) in Ca m'intéresse, 462 (août 2019)
PermalinkSalade bien composée vaut déjeuner / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir, 903 (mai 2022)
PermalinkLes tartinades illuminent l'apéro / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir, 880 (juin 2020)
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