Catégorie gastronomie
![]() Synonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
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Belleville, la Babel de Paname / John Brunton in Courrier international. Hors-série, 104 (décembre 2024)
[article]
Titre : Belleville, la Babel de Paname Type de document : texte imprimé Auteurs : John Brunton Année : 2024 Article : p.24-25 Langues : Français (fre)
in Courrier international. Hors-série > 104 (décembre 2024)Descripteurs : Chine / gastronomie / Paris Mots-clés : quartier urbain Résumé : Dans South China Morning Post [presse hongkongaise], extraits du reportage sur la popularité de la cuisine chinoise dans le quartier de Belleville, à Paris : l'histoire du quartier de Belleville ; la vie nocturne ; la multi-ethnicité de Belleville ; le rôle de l'association Chinois de France ; l'engouement pour la cuisine chinoise dans le quartier ; les lieux plaisants du quartier. Carte. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Belleville, la Babel de Paname [texte imprimé] / John Brunton . - 2024 . - p.24-25.
Langues : Français (fre)
in Courrier international. Hors-série > 104 (décembre 2024)
Descripteurs : Chine / gastronomie / Paris Mots-clés : quartier urbain Résumé : Dans South China Morning Post [presse hongkongaise], extraits du reportage sur la popularité de la cuisine chinoise dans le quartier de Belleville, à Paris : l'histoire du quartier de Belleville ; la vie nocturne ; la multi-ethnicité de Belleville ; le rôle de l'association Chinois de France ; l'engouement pour la cuisine chinoise dans le quartier ; les lieux plaisants du quartier. Carte. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Bienvenue au paradis Type de document : document électronique Auteurs : Jean Derome ; Yukari Sakamoto Editeur : Zoom Japon, 12/2014 Description : p.6-13 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : commerce intégré / gastronomie Mots-clés : Tokyo Résumé : Dossier consacré aux "depachika", sous-sols des grands magasins au Japon réservés à la gastronomie. Les raisons du succès des "depachika" : utilité des épiceries pour les femmes qui travaillent, produits proposés, qualité du service. Témoignage de la sommelière Yukari Sakamoto ayant travaillé au "depachika" de Takashimaya à Tokyo : journée type, différences d'un magasin à l'autre, adaptation à la clientèle, nombre de boutiques présentes, causes de leur succès. Sélection commentée de "depachika" à Tokyo. Nature du document : documentaire En ligne : http://zoomjapon.info/2014/12/archives-pdf/numero-46-decembre-2014/ Bienvenue au paradis [document électronique] / Jean Derome ; Yukari Sakamoto . - Zoom Japon, 12/2014 . - p.6-13 ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : commerce intégré / gastronomie Mots-clés : Tokyo Résumé : Dossier consacré aux "depachika", sous-sols des grands magasins au Japon réservés à la gastronomie. Les raisons du succès des "depachika" : utilité des épiceries pour les femmes qui travaillent, produits proposés, qualité du service. Témoignage de la sommelière Yukari Sakamoto ayant travaillé au "depachika" de Takashimaya à Tokyo : journée type, différences d'un magasin à l'autre, adaptation à la clientèle, nombre de boutiques présentes, causes de leur succès. Sélection commentée de "depachika" à Tokyo. Nature du document : documentaire En ligne : http://zoomjapon.info/2014/12/archives-pdf/numero-46-decembre-2014/ Exemplaires(0)
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Titre : Comment les chefs travaillent-ils le goût ? Type de document : document électronique Editeur : 1jour 1actu, 2018 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : gastronomie Mots-clés : sens du goût Résumé : Vidéo au sujet des secrets des chefs cuisiniers pour élaborer les recettes dans les restaurants et donner du goût : un art qui marie produits, saveurs, odeurs et couleurs mais aussi des ingrédients originaux en tenant compte des modes de cuisson, des textures, de la consistance et de la présentation. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.1jour1actu.com/info-animee/comment-les-chefs-travaillent-ils-le-gout Comment les chefs travaillent-ils le goût ? [document électronique] . - 1jour 1actu, 2018 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : sens du goût Résumé : Vidéo au sujet des secrets des chefs cuisiniers pour élaborer les recettes dans les restaurants et donner du goût : un art qui marie produits, saveurs, odeurs et couleurs mais aussi des ingrédients originaux en tenant compte des modes de cuisson, des textures, de la consistance et de la présentation. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.1jour1actu.com/info-animee/comment-les-chefs-travaillent-ils-le-gout Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire A la Conciergerie, Paris se met à table / Elvire von Bardeleben / Le Monde Editions (2023) in Le Monde, 24353 (22/04/2023)
[article]
Titre : A la Conciergerie, Paris se met à table Type de document : texte imprimé Auteurs : Elvire von Bardeleben Editeur : Le Monde Editions, 2023 Article : p.27 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 24353 (22/04/2023)Descripteurs : gastronomie / Paris Mots-clés : exposition culturelle Résumé : Présentation de l'exposition "Paris, capitale de la gastronomie, du Moyen Age à nos jours", sur l'histoire de l'art culinaire français : le rôle de Paris comme lieu de développement et de pouvoir de la gastronomie ; les enjeux de la cuisine ; la scénographie de l'exposition ; le centralisme et l'hégémonie parisienne ; l'invention du restaurant ; la diversité des lieux culinaires ; la variété des oeuvres, des supports et des outils de médiation ; l'idée de la dégustation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] A la Conciergerie, Paris se met à table [texte imprimé] / Elvire von Bardeleben . - Le Monde Editions, 2023 . - p.27.
Langues : Français (fre)
in Le Monde > 24353 (22/04/2023)
Descripteurs : gastronomie / Paris Mots-clés : exposition culturelle Résumé : Présentation de l'exposition "Paris, capitale de la gastronomie, du Moyen Age à nos jours", sur l'histoire de l'art culinaire français : le rôle de Paris comme lieu de développement et de pouvoir de la gastronomie ; les enjeux de la cuisine ; la scénographie de l'exposition ; le centralisme et l'hégémonie parisienne ; l'invention du restaurant ; la diversité des lieux culinaires ; la variété des oeuvres, des supports et des outils de médiation ; l'idée de la dégustation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
[article]
Titre : Cuisiner, c'est aussi faire de la science Type de document : texte imprimé Auteurs : Violette Vauloup, Auteur Année : 2023 Article : p. 3
in Sciences Ouest > 409 (mai 2023)Descripteurs : chimie / gastronomie / recherche appliquée Résumé : L'institut des sciences chimiques de Rennes, accompagne le chef pâtissier rennais Laurent Le Daniel dans l'élaboration de nouvelles recettes. Création d'un nouveau diplôme en boulangerie-pâtisserie. Nature du document : documentaire [article] Cuisiner, c'est aussi faire de la science [texte imprimé] / Violette Vauloup, Auteur . - 2023 . - p. 3.
in Sciences Ouest > 409 (mai 2023)
Descripteurs : chimie / gastronomie / recherche appliquée Résumé : L'institut des sciences chimiques de Rennes, accompagne le chef pâtissier rennais Laurent Le Daniel dans l'élaboration de nouvelles recettes. Création d'un nouveau diplôme en boulangerie-pâtisserie. Nature du document : documentaire Débora Fadul parle avec les ingrédients / Débora Fadul / Courrier international (2023) in Courrier international, 1712 (24/08/2023)
PermalinkElena Reygadas / Société maubeugeoise d'édition (2023) in Vocable Espagnol, 872 (juin 2023)
PermalinkA l'ère de la gastrodiplomatie / Courrier international (2023) in Courrier international. Hors-série, 95 (juin 2023)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLe goût de l'art / Courrier international (2021) in Courrier international, 1593 (12/05/2021)
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