• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI - Lycée ND-du-Mur - Le Porsmeur

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Espace orientation
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Espace orientation
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. gastronomie
Nouvelle recherche

Catégorie gastronomie

Accueil > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > gastronomie
Synonyme(s)
concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique

43 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

Belleville, la Babel de Paname

  • Dans le périodique : Courrier international. Hors-série, n°104 (décembre 2024) p.24-25
  • John Brunton
Dans South China Morning Post [presse hongkongaise], extraits du reportage sur la popularité de la cuisine chinoise dans le quartier de Belleville, à Paris : l'histoire du quartier de Belleville ; la vie nocturne ; la multi-ethnicité de Bellevil[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Bienvenue au paradis

    • Jean Derome
    • Yukari Sakamoto
  • Editeur : Zoom Japon 12/2014 p.6-13
Dossier consacré aux "depachika", sous-sols des grands magasins au Japon réservés à la gastronomie. Les raisons du succès des "depachika" : utilité des épiceries pour les femmes qui travaillent, produits proposés, qualité du service. Témoignage [...]
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Comment les chefs travaillent-ils le goût ?

  • Editeur : 1jour 1actu 2018 1 vidéo : 1 min 42 s
Vidéo au sujet des secrets des chefs cuisiniers pour élaborer les recettes dans les restaurants et donner du goût : un art qui marie produits, saveurs, odeurs et couleurs mais aussi des ingrédients originaux en tenant compte des modes de cuisson[...]
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

A la Conciergerie, Paris se met à table

  • Dans le périodique : Le Monde, n°24353 (22/04/2023) p.27
  • Elvire von Bardeleben
Présentation de l'exposition "Paris, capitale de la gastronomie, du Moyen Age à nos jours", sur l'histoire de l'art culinaire français : le rôle de Paris comme lieu de développement et de pouvoir de la gastronomie ; les enjeux de la cuisine ; la[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Cuisiner, c'est aussi faire de la science

  • Dans le périodique : Sciences Ouest, n°409 (mai 2023) p. 3
  • Auteur : Violette Vauloup
L'institut des sciences chimiques de Rennes, accompagne le chef pâtissier rennais Laurent Le Daniel dans l'élaboration de nouvelles recettes. Création d'un nouveau diplôme en boulangerie-pâtisserie.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Débora Fadul parle avec les ingrédients

  • Dans le périodique : Courrier international, n°1712 (24/08/2023) p.39-41
    • Débora Fadul
    • Tatiana Gomez Fuentes
Dans El Espectador [presse bolivienne], interview de la cheffe guatémaltèque Débora Fadul : ses référents en cuisine, histoire de la création de son restaurant, importance donnée à l'origine des produits, relations avec ses employés, spécificité[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Elena Reygadas

  • Dans le périodique : Vocable Espagnol, n°872 (juin 2023) p.20-21
Elena Reygadas, cheffe mexicaine : parcours professionnel et valeurs éthiques de la meilleure cheffe du monde 2023.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

A l'ère de la gastrodiplomatie

  • Dans le périodique : Courrier international. Hors-série, n°95 (juin 2023) p.44-57
Dossier de presse internationale consacré à la mondialisation de la gastronomie. La contestation de l'origine de produits emblématiques de pays européens. Le succès du tempeh, aliment typique de l'Indonésie. Le vinaigre xérès espagnol. L'ancrage[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le festin étoilé de Frederick Wiseman

  • Dans le périodique : Le Monde, n°24560 (20/12/2023) p.20
    • Mathieu Macheret
    • Jacques Mandelbaum
Dossier consacré au film documentaire "Menus-Plaisirs" du cinéaste américain Frederick Wiseman, qui chronique les rituels, le respect des produits et la recherche d'excellence de la maison "Les Troisgros" à Roanne, un restaurant français triple [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La gastronomie : l'eau à la bouche

  • Dans le périodique : Inter CDI, n°301 (janvier 2023) p.22-28
  • Corinne Paris
Présentation de ressources sur la gastronomie française, inscrite au patrimoine culturel immatériel mondial de l'Unesco (Organisation des Nations unies pour l'éducation, la science et la culture) : l'ancrage dans les programmes scolaires ; les p[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Gastronomie : revue "Textes du Brésil - la saveur du Brésil"

  • Editeur : Ambassade du Brésil en France 2019
Dossier consacré à la gastronomie au Brésil. La relation nourriture-culture, la diversité des habitudes alimentaires. Réflexion sur la formation de la cuisine brésilienne : le métissage des aliments et l'évolution des pratiques alimentaires ; la[...]
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le goût de l'art

  • Dans le périodique : Courrier international, n°1593 (12/05/2021) p.42
Dans The Economist [presse britannique], reportage sur les liens entre les oeuvres d'art et la gastronomie dans les musées : le principe de la série de vidéos gastronomiques lancée par la galerie des Offices de Florence ; les relations entre le [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Des grands chefs venus d'ailleurs

  • Dans le périodique : Sport & Vie, n°198 (mai 2023) p.46-49
  • Olivier Soichot
Le point sur les similitudes entre sport de haut niveau et cuisine gastronomique à travers le parcours d'anciens athlètes devenus chefs étoilés.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Guide de la gastronomie en allemand

  • Auteur : Birgit Reimann
  • Editeur : Vocable sans date 35 p.
Cote : 914.3 REI
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Guide de la gastronomie en espagnol

  • Auteur : Luc Maitrepierre
  • Editeur : Vocable 2014 35 p.
A vos cabas : les aliments consommés en Espagne. Derrière les fourneaux : verbes et mots clés pour suivre une recette. A table : les repas ; les types d'établissements de restauration ; les tapas, spécialités typiques ; les boissons. Tour de tab[...]
Cote : 914.6 MAI
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. 3
  6. Aller à la page suivante
  7. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 43)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

CDI - Ensemble scolaire ND du Mur/Le Porsmeur
19 rue du Poulfanc - CS57821
29678 MORLAIX Cedex

Tél. 02 98 88 18 69 - Fax : 02 98 63 47 28

Horaires

Lundi : 09h00 à 16h20
Mardi : 09h00 à 16h20
Mercredi : 09h00 à 12h00
Jeudi : 09h00 à 16h20
Vendredi : 09h00 à 16h20

Contact

mail : jocelyne.coz@ecmorlaix.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement