Catégorie hôtellerie-restauration
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



Avis sur les sites de commentaires et hôtellerie / Serge Raynaud / Ministère de l'Education Nationale (2018)
![]()
Titre : Avis sur les sites de commentaires et hôtellerie Type de document : document électronique Auteurs : Serge Raynaud ; Nicole Jouffret Editeur : Ministère de l'Education Nationale, 2018 Description : 1 vidéo : 14 min 24 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : hôtellerie-restauration / relation avec la clientèle Mots-clés : site Internet Résumé : Conseils pour répondre aux avis sur les sites de commentaires en ligne en hôtellerie et restauration : pourquoi les clients écrivent des avis ; la gestion des avis négatifs ; analyse d'avis positifs et des réponses faites par l'hôtelier ou le restaurateur ; les principaux types de personnes postant des avis négatifs ; analyse de commentaires négatifs et des réponses faites par les hôteliers ; l'avis comme moyen de communication pour le professionnel ; exemples de formules à utiliser dans les réponses aux avis et les éléments à mettre en avant. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3071 Avis sur les sites de commentaires et hôtellerie [document électronique] / Serge Raynaud ; Nicole Jouffret . - Ministère de l'Education Nationale, 2018 . - 1 vidéo : 14 min 24 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / relation avec la clientèle Mots-clés : site Internet Résumé : Conseils pour répondre aux avis sur les sites de commentaires en ligne en hôtellerie et restauration : pourquoi les clients écrivent des avis ; la gestion des avis négatifs ; analyse d'avis positifs et des réponses faites par l'hôtelier ou le restaurateur ; les principaux types de personnes postant des avis négatifs ; analyse de commentaires négatifs et des réponses faites par les hôteliers ; l'avis comme moyen de communication pour le professionnel ; exemples de formules à utiliser dans les réponses aux avis et les éléments à mettre en avant. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3071 Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire Hors série boissons : tous solidaires des bars et restaurants / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2641 (04 mars 2021)
[article]
Titre : Hors série boissons : tous solidaires des bars et restaurants Type de document : texte imprimé Editeur : Libre service actualités, 2021 Article : p.1-50 du Supplément Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2641 (04 mars 2021)Descripteurs : boisson / hôtellerie-restauration Mots-clés : marché sectoriel pandémie de Covid-19 Résumé : Dossier consacré au marché des boissons en France. Interview de François Gay-Bellile, P-DG de Coca-Cola European Partners et de Page Guillot, présidente de Coca-Cola France : évolution des ventes des marques du groupe pendant la crise sanitaire due au Covid-19, conséquences de la fermeture des bars et restaurants sur les ventes de boissons et de la consommation à domicile, stratégie d'adaptation du fabricant (format, communication), leviers pour parvenir à la neutralité carbone, innovations pour 2021, stratégie marketing autour des Jeux olympiques de Paris. Les stratégies de soutien des industriels des boissons pour le secteur CHR : conséquences de la fermeture des établissements, initiatives et opérations solidaires, soutien financier, communication. Evolution des ventes de boissons selon les différents segments. Stratégies marketing des industriels et PME : management, santé, produits régionaux, écoemballage, bio, sans alcool, tendances et innovation. Nature du document : documentaire [article] Hors série boissons : tous solidaires des bars et restaurants [texte imprimé] . - Libre service actualités, 2021 . - p.1-50 du Supplément.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2641 (04 mars 2021)
Descripteurs : boisson / hôtellerie-restauration Mots-clés : marché sectoriel pandémie de Covid-19 Résumé : Dossier consacré au marché des boissons en France. Interview de François Gay-Bellile, P-DG de Coca-Cola European Partners et de Page Guillot, présidente de Coca-Cola France : évolution des ventes des marques du groupe pendant la crise sanitaire due au Covid-19, conséquences de la fermeture des bars et restaurants sur les ventes de boissons et de la consommation à domicile, stratégie d'adaptation du fabricant (format, communication), leviers pour parvenir à la neutralité carbone, innovations pour 2021, stratégie marketing autour des Jeux olympiques de Paris. Les stratégies de soutien des industriels des boissons pour le secteur CHR : conséquences de la fermeture des établissements, initiatives et opérations solidaires, soutien financier, communication. Evolution des ventes de boissons selon les différents segments. Stratégies marketing des industriels et PME : management, santé, produits régionaux, écoemballage, bio, sans alcool, tendances et innovation. Nature du document : documentaire Hôtels et restaurants recherchent travailleurs désespérément / Liz Alderman / Courrier international (2021) in Courrier international, 1593 (12/05/2021)
[article]
Titre : Hôtels et restaurants recherchent travailleurs désespérément Type de document : texte imprimé Auteurs : Liz Alderman, Auteur Editeur : Courrier international, 2021 Article : p.14-15 Langues : Français (fre)
in Courrier international > 1593 (12/05/2021)Descripteurs : emploi / hôtellerie-restauration Résumé : Dans The New York Times [presse américaine], enquête sur la recherche d'employés dans les hôtels et les restaurants : le point de vue de Christophe Thiriet responsable de 150 employés, sur le recrutement nécessaire d'employés pour ses restaurants et ses hôtels ; les interrogations face au nombre de travailleurs manquant dans l'hôtellerie et la restauration ; la perte de recettes du secteur en 2020 ; le problème de la pénurie de personnels face au retour des clients ; l'incertitude de l'avenir du secteur soulevé par Thierry Grégoire, président du groupe NT Hotel Gallery ; l'impact du dispositif d'activité partielle mis en place par l'Etat ; le témoignage d'une directrice d'hôtel sur son changement de voie professionnelle ; la crainte liée à la perte des employés qualifiés ; le nombre de postes à pouvoir dans le Calvados ; la collaboration du secteur avec les agences Pôle emploi. Nature du document : documentaire Genre : Enquête, reportage [article] Hôtels et restaurants recherchent travailleurs désespérément [texte imprimé] / Liz Alderman, Auteur . - Courrier international, 2021 . - p.14-15.
Langues : Français (fre)
in Courrier international > 1593 (12/05/2021)
Descripteurs : emploi / hôtellerie-restauration Résumé : Dans The New York Times [presse américaine], enquête sur la recherche d'employés dans les hôtels et les restaurants : le point de vue de Christophe Thiriet responsable de 150 employés, sur le recrutement nécessaire d'employés pour ses restaurants et ses hôtels ; les interrogations face au nombre de travailleurs manquant dans l'hôtellerie et la restauration ; la perte de recettes du secteur en 2020 ; le problème de la pénurie de personnels face au retour des clients ; l'incertitude de l'avenir du secteur soulevé par Thierry Grégoire, président du groupe NT Hotel Gallery ; l'impact du dispositif d'activité partielle mis en place par l'Etat ; le témoignage d'une directrice d'hôtel sur son changement de voie professionnelle ; la crainte liée à la perte des employés qualifiés ; le nombre de postes à pouvoir dans le Calvados ; la collaboration du secteur avec les agences Pôle emploi. Nature du document : documentaire Genre : Enquête, reportage Joan Roca : "en esta crisis, todo el mundo va a perder algo" / Joan Roca / Société maubeugeoise d'édition (2020) in Vocable Espagnol, 810 (30/04/2020)
[article]
Titre : Joan Roca : "en esta crisis, todo el mundo va a perder algo" Type de document : texte imprimé Auteurs : Joan Roca, Personne interviewée ; Alvarez Paz, Intervieweur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2020 Article : p.23-24 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable Espagnol > 810 (30/04/2020)Descripteurs : Espagne / hôtellerie-restauration / industrie du tourisme Mots-clés : crise sectorielle Résumé : Rencontre avec Joan Roca, chef cuisinier catalan à propos des conséquences de la crise sanitaire coronavirus (COVID-19) sur l'économie du tourisme et de l'hôtellerie, les conditions du déconfinement et les changements de pratiques qui pourraient en résulter. Nature du document : documentaire Genre : Entretien, interview [article] Joan Roca : "en esta crisis, todo el mundo va a perder algo" [texte imprimé] / Joan Roca, Personne interviewée ; Alvarez Paz, Intervieweur . - Société maubeugeoise d'édition, 2020 . - p.23-24.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable Espagnol > 810 (30/04/2020)
Descripteurs : Espagne / hôtellerie-restauration / industrie du tourisme Mots-clés : crise sectorielle Résumé : Rencontre avec Joan Roca, chef cuisinier catalan à propos des conséquences de la crise sanitaire coronavirus (COVID-19) sur l'économie du tourisme et de l'hôtellerie, les conditions du déconfinement et les changements de pratiques qui pourraient en résulter. Nature du document : documentaire Genre : Entretien, interview Le jour où les terrasses chauffées ont disparu / Marianne Lachaud / Excelsior publications (2022) in Science et vie, 1257 (juin 2022)
[article]
Titre : Le jour où les terrasses chauffées ont disparu Type de document : texte imprimé Auteurs : Marianne Lachaud, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2022 Article : p.46-47 Langues : Français (fre)
in Science et vie > 1257 (juin 2022)Descripteurs : hôtellerie-restauration / politique de l'environnement / système de chauffage Résumé : L'arrêt du chauffage des terrasses ouvertes : origine, émissions de gaz à effet de serre, consommation électrique, conséquences pour les restaurateurs. Nature du document : documentaire [article] Le jour où les terrasses chauffées ont disparu [texte imprimé] / Marianne Lachaud, Auteur . - Excelsior publications, 2022 . - p.46-47.
Langues : Français (fre)
in Science et vie > 1257 (juin 2022)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / politique de l'environnement / système de chauffage Résumé : L'arrêt du chauffage des terrasses ouvertes : origine, émissions de gaz à effet de serre, consommation électrique, conséquences pour les restaurateurs. Nature du document : documentaire Las empresas turísticas se preparan para un verano con pandemia / Carlos Molina / Société maubeugeoise d'édition (2020) in Vocable Espagnol, 812 (28/05/2020)
Permalink