• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI - Lycée ND-du-Mur - Le Porsmeur

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration

Livre
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Réserver

Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration

    • Editeur : ONISEP 2022
    • Collection : Parcours, num. 206
    • ISBN/ISSN : 978-2-273-01617-9
    • Format : 160 p.
    • Nature du document : documentaire
    • Note générale : Tableau. Ressources Onisep. Sitographie. Lexique. Index.
    • Résumé :

      L'hôtellerie-restauration selon les goûts : sens du contact, sens de l'organisation, jongler avec les chiffres ; travailler de ses mains. Reportage dans les coulisses d’un hôtel-restaurant gastronomique. 28 métiers en quatre familles : hébergement (agente de réservation, concierge, gouvernante d’hôtel, réceptionniste) ; cuisine (chef cuisinier, chef pâtissier, gérante de foodtruck, traiteur-organisateur de réceptions) ; service en salle (barman, maître d’hôtel, serveuse, sommelier) ; management (contrôleuse de gestion, directeur d’hôtel, serveuse, responsable événementiel, économe…). Témoignages de professionnels (activité au quotidien, conditions de travail, débuts dans le métier, parcours). Études : offre de formation pour chaque famille de métiers et formations accessibles bac par bac ; filières d’études (CAP, BP (brevets professionnels), MC (mentions complémentaires), bacs professionnels, bac STHR (Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration), BTS, licences professionnelles, masters, écoles spécialisées en hôtellerie-restauration ; le profil requis ; spécialisations possibles ; poursuites d’études ; témoignages de jeunes sur leur parcours de formation. Emploi : employeurs du secteur ; conditions de travail ; dernières tendances du recrutement ; compétences attendues ; de jeunes professionnels évoquent leur accès à l’emploi et leurs premiers pas en entreprise. Guide pratique : préparer l'entrée en voie professionnelle ; préparer l'entrée dans le supérieur ; carnet d'adresse des formations.

    • Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / orientation professionnelle / orientation scolaire
    • Index. décimale : ORI TOU (Tourisme / Restauration / Loisirs / Hôtellerie)
    • Discipline : Orientation

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
CoteSectionLocalisationCode-barresDisponibilité
ORI TOU Tourisme/Restauration/Loisirs/HôtellerieKiosque Onisep015084Disponible

Peut-être aimerez-vous

  • Les métiers du goût et des saveurs

  • Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations

  • Les métiers de la culture et du patrimoine

  • Les filières scientifiques désertées par les filles

  • S'orienter dès la sixième

  • Elevage et alimentation

  • Les métiers ont-ils un sexe ? Pour sortir des sentiers battus de l'orientation des filles et des garçons

  • Oui, les lycéennes peuvent changer leur regard sur la science !

  • Les métiers de l'industrie du verre

  • Les métiers du commerce et de la vente

  • Les métiers des langues et de l'international

  • Teste tes connaissances des métiers

  • Les métiers du commerce et de la vente

  • Pistes de ski et remontées mécaniques

  • Les métiers du marketing et de la publicité

Dans le même rayon

  • Sport

  • Tourisme

  • Les métiers de la montagne

  • Les métiers du goût et des saveurs

  • Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

CDI - Ensemble scolaire ND du Mur/Le Porsmeur
19 rue du Poulfanc - CS57821
29678 MORLAIX Cedex

Tél. 02 98 88 18 69 - Fax : 02 98 63 47 28

Horaires

Lundi : 09h00 à 16h20
Mardi : 09h00 à 16h20
Mercredi : 09h00 à 12h00
Jeudi : 09h00 à 16h20
Vendredi : 09h00 à 16h20

Contact

mail : jocelyne.coz@ecmorlaix.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement