• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI - Lycée ND-du-Mur - Le Porsmeur

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Espace orientation
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Espace orientation
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. De protéines végétales locales pour sauver l'eau en Bretagne
Article de périodique
Retirer de votre panier Cette notice est présente dans votre sélection

De protéines végétales locales pour sauver l'eau en Bretagne

    Dans le périodique : Eau & Rivières de Bretagne, n°184 (juillet 2018)
  • Auteur : Estelle Le Guern
    • Pages : p. 8
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Réflexion sur la dépendance de l'agriculture bretonne en soja en provenance d'Amérique pour nourrir ses animaux d'élevage. Perspectives d'évolution : la résolution sur les cultures protéagineuses adoptée par le Parlement européen en avril 2018 peut-elle être un levier pour la transition écologique agricole de la Bretagne ?

    • Descripteurs : Bretagne : région / élevage

Peut-être aimerez-vous

  • La filière laitière en état d'urgence

  • Faut-il bannir la viande de nos assiettes ?

  • Se nourrir demain grâce aux élevages d'insectes ?

  • Dans la plus grande "fermilière" du monde

  • Eleveurs d'insectes

  • Elevage : la réalité des fermes-usines

  • Au Kenya, les chamelles remplacent les vaches

  • Vaccination en masse contre la grippe aviaire

  • Le dromadaire, future vache à lait ?

  • Elevage et alimentation

  • Les impacts du secteur de l'élevage sur le changement climatique

  • La viande en 10 idées reçues

  • La méthanisation : entre transition énergétique et risques environnementaux

  • Les limites du véganisme

  • Les viandes françaises : production, consommation et commerce extérieur

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

CDI - Ensemble scolaire ND du Mur/Le Porsmeur
19 rue du Poulfanc - CS57821
29678 MORLAIX Cedex

Tél. 02 98 88 18 69 - Fax : 02 98 63 47 28

Horaires

Lundi : 09h00 à 16h20
Mardi : 09h00 à 16h20
Mercredi : 09h00 à 12h00
Jeudi : 09h00 à 16h20
Vendredi : 09h00 à 16h20

Contact

mail : jocelyne.coz@ecmorlaix.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement