• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI - Lycée ND-du-Mur - Le Porsmeur

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Espace orientation
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Espace orientation
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. plante aromatique
Nouvelle recherche

Catégorie plante aromatique

Accueil > 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > plante aromatique
Synonyme(s)
aromate ;épice ;piment ;poivre ;romarin ;thym vanille

7 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

Les épices indiennes dans le viseur des autorités sanitaires

  • Dans le périodique : Le Monde, n°24753 (02/08/2024) p.9
  • Carole Dieterich
Le point sur la contamination des épices indiennes et leur contrôle sanitaire : la présence d'oxyde d'éthylène, le marché des épices, les conséquences de l'alerte, le contrôle des épices.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le gingembre réveille les papilles

  • Dans le périodique : Sciences et avenir, n°883 (septembre 2020) p.70-71
  • Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur les caractéristiques du gingembre : rappel sur son utilisation en cuisine et dans certaines médecines traditionnelles ; ses qualités nutritionnelles et thérapeutiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur son effet sur la digestion.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Herbes et plantes aromatiques, des saveurs vitaminées

  • Dans le périodique : Sciences et avenir, n°878 (avril 2020) p.74-75
  • Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur l'intérêt nutritionnel des herbes aromatiques : les apports en vitamines et minéraux ; des qualités différentes selon les plantes ; la présence de pesticides ; un coût élevé ; une provenance à surveiller. Encadré : l'avis d'un spéci[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

En Inde, une révolution violette

  • Dans le périodique : Courrier international. Hors-série, n°84 (septembre 2021) p.64
  • Auteur : Kalpana Sunder
Dans The Guardian [presse britannique], reportage sur la culture de la lavande dans le district de Doda, dans la région du Jammu-et-Cachemire en Inde dans le contexte du réchauffement climatique : le prix des pratiques agricoles innovantes, déce[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

D'où vient l'odeur du pain d'épices ?

  • Editeur : Curiokids 2020
Historique des maisons et des figurines en pain d'épices, consommées à Noël. Composition et ingrédients du pain d'épices. Présentation de la chimie du pain d'épices, notamment du gingembre et de ses molécules qui donnent un goût et une odeur si [...]
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Pourquoi mange-t-on épicé dans certains pays ?

  • Editeur : 1jour 1actu 2017 1 vidéo : 1 min 42 s
Vidéo au sujet des épices utilisées dans certains pays notamment les pays du Sud.
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le Tablier d'Or, à la recherche de l'ingrédient secret (7) : le curry – Bangkok, Thaïlande

  • Dans le périodique : Le Journal de l'animation, n°229 (mai 2022) p.67-68
  • Auteur : Hélène Moulin
Fiche guide destinée à l'animateur pour faire découvrir une recette thaïlandaise à base de curry à des enfants de 7 à 10 ans.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 7 / 7)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

CDI - Ensemble scolaire ND du Mur/Le Porsmeur
19 rue du Poulfanc - CS57821
29678 MORLAIX Cedex

Tél. 02 98 88 18 69 - Fax : 02 98 63 47 28

Horaires

Lundi : 09h00 à 16h20
Mardi : 09h00 à 16h20
Mercredi : 09h00 à 12h00
Jeudi : 09h00 à 16h20
Vendredi : 09h00 à 16h20

Contact

mail : jocelyne.coz@ecmorlaix.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement