[article]
Titre : |
La vérité sur l'affaire Glycation |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jean-Philippe Krieger, Auteur |
Editeur : |
Faton, 2017 |
Article : |
p.58-63 |
Note générale : |
Bibliographie. |
Langues : |
Français (fre) |
in Sport & Vie > 161 (mars 2017)
Descripteurs : |
diabète / glucose / réaction chimique / sport / vieillissement
|
Mots-clés : |
maladie cardio-vasculaire |
Résumé : |
Le point sur les produits de glycation et leurs effets sur la santé : définition ; les produits de glycation avancés ou AGEs issus de l'alimentation, importance du mode de cuisson dans la teneur en AGEs des aliments, leur rôle dans l'apparition de maladies cardiovasculaires, de diabète ou sur le vieillissement ; la formation des AGEs dans l’organisme en lien avec un taux de sucre sanguin élevé ; la lutte contre la glycation : la réponse physiologique de l'organisme, les effets bénéfiques du sport, la recherche de traitements médicaux. |
Nature du document : |
documentaire |
[article] La vérité sur l'affaire Glycation [texte imprimé] / Jean-Philippe Krieger, Auteur . - Faton, 2017 . - p.58-63. Bibliographie. Langues : Français ( fre) in Sport & Vie > 161 (mars 2017)
Descripteurs : |
diabète / glucose / réaction chimique / sport / vieillissement
|
Mots-clés : |
maladie cardio-vasculaire |
Résumé : |
Le point sur les produits de glycation et leurs effets sur la santé : définition ; les produits de glycation avancés ou AGEs issus de l'alimentation, importance du mode de cuisson dans la teneur en AGEs des aliments, leur rôle dans l'apparition de maladies cardiovasculaires, de diabète ou sur le vieillissement ; la formation des AGEs dans l’organisme en lien avec un taux de sucre sanguin élevé ; la lutte contre la glycation : la réponse physiologique de l'organisme, les effets bénéfiques du sport, la recherche de traitements médicaux. |
Nature du document : |
documentaire |
|  |