[article]
Titre : |
Comment le sucre nous enfume ! |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Yves Patte, Auteur |
Editeur : |
Faton, 2016 |
Article : |
p.48-53 |
Note générale : |
Bibliographie. |
Langues : |
Français (fre) |
in Sport & Vie > 154 (janvier 2016)
Descripteurs : |
industrie agroalimentaire / mercatique / sport / sucre
|
Résumé : |
Le point sur les stratégies commerciales de l'industrie agroalimentaire pour promouvoir le sucre tout en montrant leur attachement au sport : la théorie du "in/out" qui met en avant l'équilibre entre dépense physique et énergie fournie notamment par les sodas ; les liens entre les grandes firmes et les organismes de santé publique ; le soutien financier de ces industriels au développement du sport et à la lutte contre la sédentarisation ; le sponsoring des manifestations sportives ; des stratégies de manipulation de la communication. |
Nature du document : |
documentaire |
[article] Comment le sucre nous enfume ! [texte imprimé] / Yves Patte, Auteur . - Faton, 2016 . - p.48-53. Bibliographie. Langues : Français ( fre) in Sport & Vie > 154 (janvier 2016)
Descripteurs : |
industrie agroalimentaire / mercatique / sport / sucre
|
Résumé : |
Le point sur les stratégies commerciales de l'industrie agroalimentaire pour promouvoir le sucre tout en montrant leur attachement au sport : la théorie du "in/out" qui met en avant l'équilibre entre dépense physique et énergie fournie notamment par les sodas ; les liens entre les grandes firmes et les organismes de santé publique ; le soutien financier de ces industriels au développement du sport et à la lutte contre la sédentarisation ; le sponsoring des manifestations sportives ; des stratégies de manipulation de la communication. |
Nature du document : |
documentaire |
|  |