• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI - Lycée ND-du-Mur - Le Porsmeur

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bulletin N°205
Bulletin

Sciences et avenir. Hors-série, n°205 - Bulletin N°205 (avril 2021)

Est un bulletin de : Sciences et avenir. Hors-série
Réserver

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

"Se nourrir, se réunir, se réjouir" : Nadia Sammut, cheffe étoilée, Eric Birlouez, sociologue de l'alimentation

  • Dans le périodique : Sciences et avenir. Hors-série, n°205 (avril 2021) p.6-10
Interview de Nadia Sammut, cheffe de cuisine, et Eric Birlouez, sociologue sur l'alimentation saine : les inquiétudes liées à la qualité des aliments ; la définition du "manger sain" ; une culture de l'alimentation plutôt qu'une éducation ; les [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Nos assiettes à la loupe : le guide

  • Dans le périodique : Sciences et avenir. Hors-série, n°205 (avril 2021) p.11-23
  • Auteur : Sylvie Boistard
Des rappels pour une alimentation saine et équilibrée. Les conseils d'un nutritionniste. Les différents modes de conservation et de cuisson. Les qualités nutritionnelles de la viande et du poisson, des sucres et des graisses, des fruits et des l[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Choisir les bons produits

  • Dans le périodique : Sciences et avenir. Hors-série, n°205 (avril 2021) p.24-36
    • Auteur : Cécile Coumau
    • Auteur : Sylvie Boistard
    • Auteur : Agnès Vernet
Dossier sur le comportement des consommateurs pour le choix de leur alimentation. Les réserves émises sur la qualité des aliments vendus dans le commerce, sur les produits ultratransformés et le bio. Les différents éléments pris en compte dans l[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

S'alimenter, un comportement sophistiqué : cahier repères

  • Dans le périodique : Sciences et avenir. Hors-série, n°205 (avril 2021) p.37-45
    • Auteur : Agnès Vernet
    • Auteur : Cécile Coumau
    • Auteur : Yann Chavance
Dossier sur les réactions du corps humain pendant les différentes phases de l'alimentation. Le déclenchement des signaux et des mécanismes, de la faim à la satiété. Le fonctionnement du goût. Le rôle de l'alimentation sur le microbiote intestina[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La santé par l'alimentation

  • Dans le périodique : Sciences et avenir. Hors-série, n°205 (avril 2021) p.47-63
Dossier sur le rôle des habitudes alimentaires sur la santé. Les principes d'une alimentation saine et durable. L'intérêt des légumineuses. Les risques d'une consommation excessive de viande. Vers une alimentation individualisée. Les avantages e[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Manger, toute une culture

  • Dans le périodique : Sciences et avenir. Hors-série, n°205 (avril 2021) p.64-81
Dossier sur différentes pratiques alimentaires dans le monde et sur les enjeux d'une nourriture mondialisée ou locale. Les principes d'un repas gastronomique. Les comportements observés pendant le confinement en France en 2020. La situation du s[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Exemplaires(1)

Liste des exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité
Archives 4. Archives CDI 013740 Disponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

CDI - Ensemble scolaire ND du Mur/Le Porsmeur
19 rue du Poulfanc - CS57821
29678 MORLAIX Cedex

Tél. 02 98 88 18 69 - Fax : 02 98 63 47 28

Horaires

Lundi : 09h00 à 16h20
Mardi : 09h00 à 16h20
Mercredi : 09h00 à 12h00
Jeudi : 09h00 à 16h20
Vendredi : 09h00 à 16h20

Contact

mail : jocelyne.coz@ecmorlaix.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement