L'aide-soignante, n°220 - Bulletin N°220 (octobre 2020)
Est un bulletin de :
L'aide-soignante
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionVivre avec un membre amputé
- Dans le périodique : L'aide-soignante, n°220 (octobre 2020) p.9-21
Dossier consacré à l'amputation : conduite à tenir en cas de section de membre en dehors du contexte hospitalier, prise en charge du blessé, parcours de rééducation et de réinsertion de la personne amputée, rôle de l'aide-soignant, accompagnemen[...]
Mise en place du raisonnement clinique en formation aide-soignante
- Dans le périodique : L'aide-soignante, n°220 (octobre 2020) p.30-32
- Auteur : Anna-Maria Delalande
Présentation de cette démarche d'analyse des situations de soins enseignée dans les Ifas (instituts de formation d'aides-soignants).
Les relations intergénérationnelles au sein d'une équipe paramédicale
- Dans le périodique : L'aide-soignante, n°220 (octobre 2020) p.27-29
- Auteur : Virginie Havette
Zoom sur le rôle fédérateur de la communication formelle et informelle entre les différentes générations qui coexistent dans l'équipe paramédicale.
La lithiase urinaire
- Dans le périodique : L'aide-soignante, n°220 (octobre 2020) p.22-24
- Auteur : Caroline Plaza
Le point sur cette pathologie : définition, facteurs de risque, différents types de calculs, diagnostic, traitements, rôle de l'aide-soignante.
Sécurité alimentaire : la méthode HACCP
- Dans le périodique : L'aide-soignante, n°220 (octobre 2020) p.25-26
- Auteur : Antoine Pugliesi
Présentation des principes et du fonctionnement de la méthode HACCP (Hazard analysis critical control point) pour prévenir les risques liés à la manipulation des denrées alimentaires dans la restauration collective.
Exemplaires
Exemplaires(1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Archives | 4. Archives | CDI | 013425 | Disponible |