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qualité organoleptiqueSynonyme(s)analyse sensorielleVoir aussi |
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Titre : Comment déguster un vin ? Type de document : document électronique Auteurs : Serge Raynaud ; Nicole Jouffret Editeur : Ministère de l'Education Nationale, 2019 Description : 1 vidéo : 17 min 36 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : qualité organoleptique / vin Résumé : Initiation à la dégustation des vins : les conditions pour une dégustation ; l'utilisation des sens lors des différentes phases de la gustation, la phase visuelle (limpidité, robe, larmes), la phase olfactive (premier et second nez) et la phase gustative (rétro-olfaction, attaque en bouche, équilibre, longueur). Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3141 Comment déguster un vin ? [document électronique] / Serge Raynaud ; Nicole Jouffret . - Ministère de l'Education Nationale, 2019 . - 1 vidéo : 17 min 36 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : qualité organoleptique / vin Résumé : Initiation à la dégustation des vins : les conditions pour une dégustation ; l'utilisation des sens lors des différentes phases de la gustation, la phase visuelle (limpidité, robe, larmes), la phase olfactive (premier et second nez) et la phase gustative (rétro-olfaction, attaque en bouche, équilibre, longueur). Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article3141 Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire Poivre et piment, chaud devant ! / Sylvie Boistard in Sciences et avenir, 922 (décembre 2023)
[article]
Titre : Poivre et piment, chaud devant ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Année : 2023 Article : p.76-77 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 922 (décembre 2023)Descripteurs : qualité organoleptique / valeur nutritive Mots-clés : piment (plante) poivre (plante) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel et gustatif des poivres et des piments : l'échelle de Scoville ; les différents apports ; les effets sur la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les qualités anti-inflammatoires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Poivre et piment, chaud devant ! [texte imprimé] / Sylvie Boistard . - 2023 . - p.76-77.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 922 (décembre 2023)
Descripteurs : qualité organoleptique / valeur nutritive Mots-clés : piment (plante) poivre (plante) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel et gustatif des poivres et des piments : l'échelle de Scoville ; les différents apports ; les effets sur la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les qualités anti-inflammatoires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique