La baudroie en chair et en os
- Auteur : Michel Delarue
- Editeur : Planet-Vie 2019
Photographies de baudroie commune (Lophius piscatorius), un poisson vivant sur nos fonds marins, très apprécié en cuisine sous le nom de lotte de mer.
|
7 Documents disponibles écrits par cet auteur
La baudroie en chair et en os
- Auteur : Michel Delarue
- Editeur : Planet-Vie 2019
Photographies de baudroie commune (Lophius piscatorius), un poisson vivant sur nos fonds marins, très apprécié en cuisine sous le nom de lotte de mer.La cabosse du cacaoyer
- Auteur : Michel Delarue
- Editeur : Planet-Vie 2010
Photographies du fruit du cacaoyer (Theobroma cacao) : aspect de la cabosse, couleurs et coupe transversale montrant quelques fèves.Epeire tissant sa toile
- Auteur : Michel Delarue
- Editeur : Planet-Vie 2009
Vidéo légendée détaillant les différentes étapes de la fabrication d'une toile par une araignée de la famille des épeires.Jeunes épeires diadème
- Auteur : Michel Delarue
- Editeur : Planet-Vie 2009
Photographies légendées montrant un rassemblement de jeunes épeires diadème.Mimétisme
- Auteur : Michel Delarue
- Editeur : Planet-Vie 2009
Photographie d'une plie (Pleuronectes platessa), un poisson plat difficilement détectable sur son substrat, accompagnée d'une définition du mimétisme animal.Le puceron et le rosier
- Auteur : Michel Delarue
- Editeur : Planet-Vie 2010
Photographies de pucerons verts (Macrosiphum rosae) en train de sucer la sève d'un rosier.Volvox, structure et cycle de vie d'une algue verte originale
- Editeur : Planet-Vie 2011
Présentation de l'algue verte d'eau douce du genre volvox : une algue verte coloniale ; sa structure à plusieurs cellules, somatiques et reproductrices ; son cycle de vie, reproduction asexuée et sexuée.