Titre : |
Copain de la cuisine : Le guide des cuisiniers en herbe |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Claudine Roland, Auteur ; Didier Grosjean, Auteur ; Corine Deletraz, Illustrateur ; Nathalie Lacoste, Illustrateur |
Editeur : |
Milan, 2000 |
Collection : |
Copain de |
Description : |
283 p. |
ISBN/ISSN : |
978-2-84113-938-5 |
Note générale : |
Lexique. Index. Adresses. |
Résumé : |
Histoire de la cuisine. Pourquoi manger ? Le plaisir de manger : conseils et astuces (ustensiles, cuisson, tours de mains, décoration). L'art de l'assaisonnement : sel, épices, bulbes, huile et sauces. Les céréales. Les œufs et produits laitiers. Les légumes. La viande. Les poissons et les fruits de mer. Les fruits. Les douceurs : miel, sucre, chocolat, confitures, crèmes, tartes. Repas de fêtes. Cuisine d'ailleurs : petits déjeuners variés. la cuisine des autres, nourritures insolites. Métiers gourmands : en cuisine et en salle. Recettes faciles. |
Nature du document : |
documentaire |
Copain de la cuisine : Le guide des cuisiniers en herbe [texte imprimé] / Claudine Roland, Auteur ; Didier Grosjean, Auteur ; Corine Deletraz, Illustrateur ; Nathalie Lacoste, Illustrateur . - Milan, 2000 . - 283 p.. - ( Copain de) . ISBN : 978-2-84113-938-5 Lexique. Index. Adresses.
Résumé : |
Histoire de la cuisine. Pourquoi manger ? Le plaisir de manger : conseils et astuces (ustensiles, cuisson, tours de mains, décoration). L'art de l'assaisonnement : sel, épices, bulbes, huile et sauces. Les céréales. Les œufs et produits laitiers. Les légumes. La viande. Les poissons et les fruits de mer. Les fruits. Les douceurs : miel, sucre, chocolat, confitures, crèmes, tartes. Repas de fêtes. Cuisine d'ailleurs : petits déjeuners variés. la cuisine des autres, nourritures insolites. Métiers gourmands : en cuisine et en salle. Recettes faciles. |
Nature du document : |
documentaire |
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