Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > forme de restauration > restauration commerciale > restauration mobile
restauration mobile |
Documents disponibles dans cette catégorie (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : A l'origine de la "street food" : un fast-food à Pompéi Type de document : document électronique Auteurs : Derwell Queffelec Editeur : France Culture, 2021 Description : 2 vidéos : 5 mn 08 s ; 3 min 40 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : période historique / restauration mobile / restauration rapide Résumé : Historique et étude sociologique de la "street food", à l'occasion de la découverte d'un vestige vieux de 2000 ans à Pompéi : nécessité de la restauration dans la rue dans l'Antiquité et au Moyen Age quand il est impossible de manger chez soi car les moyens de conservation des aliments sont rares et chers, disparition au 18e siècle lors de l'invention des restaurants induisant une mainmise de l'Etat sur l'espace public, démocratisation des ustensiles de cuisine favorisant de rester dans le milieu familial, retour en force des fast-food au 21e siècle liée à une ouverture sur le monde et à la massification des voyages à l'étranger. Vidéo en italien sur les ruines de boutiques de street food à Pompéi dans l'Antiquité. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.franceculture.fr/histoire/de-pompei-a-aujourdhui-lhistoire-de-la-str [...] A l'origine de la "street food" : un fast-food à Pompéi [document électronique] / Derwell Queffelec . - France Culture, 2021 . - 2 vidéos : 5 mn 08 s ; 3 min 40 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : période historique / restauration mobile / restauration rapide Résumé : Historique et étude sociologique de la "street food", à l'occasion de la découverte d'un vestige vieux de 2000 ans à Pompéi : nécessité de la restauration dans la rue dans l'Antiquité et au Moyen Age quand il est impossible de manger chez soi car les moyens de conservation des aliments sont rares et chers, disparition au 18e siècle lors de l'invention des restaurants induisant une mainmise de l'Etat sur l'espace public, démocratisation des ustensiles de cuisine favorisant de rester dans le milieu familial, retour en force des fast-food au 21e siècle liée à une ouverture sur le monde et à la massification des voyages à l'étranger. Vidéo en italien sur les ruines de boutiques de street food à Pompéi dans l'Antiquité. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.franceculture.fr/histoire/de-pompei-a-aujourdhui-lhistoire-de-la-str [...] Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire