• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI - Lycée ND-du-Mur - Le Porsmeur

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. régime végétarien
Nouvelle recherche

Catégorie régime végétarien

Accueil > ~termes orphelins > régime végétarien
Voir
régime alimentaire

15 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

Les alternatives végétales face à 4 caps à franchir

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2733 (02 février 2023) p.30-33
  • Marie Cadoux
Dossier consacré au marché des produits alimentaires alternatifs végétaux : évolution des ventes de produits végétaux selon les différents segments, enjeux pour les fabricants et industriels, stratégies (recherche et développement, innovation, q[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'art de manger "vert" sans contrainte

  • Dans le périodique : Le Monde, n°24912 (04/02/2025) p.7
  • Mathilde Gérard
Le point sur les moyens mis en oeuvre pour développer les menus végétariens dans la restauration collective : les enjeux écologiques, médicaux, sanitaires, sociaux et gustatifs de l'alimentation dans une perspective de transition durable ; la mé[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Comment devenir végétarien ?

  • Dans le périodique : Phosphore, n°524 (15 janvier 2022) p.41
Des conseils pour devenir végétarien : discuter avec ses parents ; se faire suivre par un médecin ou un nutritionniste ; apprendre à cuisiner.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La crémerie végétale se diversifie

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2761 (07 septembre 2023) p.42-43
  • Sylvie Lavabre
Point sur le marché de la crémerie végétale : évolution des ventes selon les fabricants, enjeux de l'innovation et rôles des start-up, stratégies marketing (recette, gamme, santé, alternatif au fromage).
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Dossier : les végétariens

  • Editeur : Arte 2019 1 vidéo : 02 min 36 s
Vidéo sur les végétariens : les premiers végétariens dans l'histoire ; ce qui différencie végétariens et vegans ; leurs convictions sur l'impact environnemental de l'élevage ; les produits de substitution à la viande.
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Des lobbys dans les assiettes

  • Dans le périodique : Cahiers pédagogiques, n°571 (septembre 2021) p.27-28
    • Personne interviewée : Laure Ducos
    • Intervieweur : Cécile Blanchard
Entretien avec la porte-parole de l'association Greenpeace, Laure Duclos, sur leur récent rapport sur les menus végétariens dans les cantines : la loi EGalim et son application ; les changements attendus sur le climat, la pollution et la santé ;[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le "nudge" végétarien

  • Dans le périodique : Sciences humaines, n°321 (janvier 2020) p.16
  • Auteur : Florine Galéron
Présentation d'une étude publiée en 2019 concernant l'impact de l'offre de plats végétariens sur la consommation de viande en restauration collective en Angleterre : le protocole de l'étude ; les résultats obtenus ; l'efficacité du "nudge" (coup[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'option veggie dans les cantines

  • Dans le périodique : Cahiers pédagogiques, n°571 (septembre 2021) p.32
  • Auteur : Marion Delnondedieu
La progression des menus végétariens dans la restauration collective : les débats politiques ; le cadre législatif ; les impacts de la restauration scolaire.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Peut-on rester en bonne santé sans rien manger d'animal

  • Dans le périodique : Science & vie junior, n°413 (février 2024) p.57
Impact du régime végétalien sur la santé.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Pourquoi certaines cantines proposent un menu végétarien ?

  • Editeur : 1jour 1actu 2019 1 vidéo : 1 min 42 s
Explication de l'arrivée des plats végétariens en cantine scolaire : motifs, équilibre alimentaire.
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Pythagore, Sénèque et les autres, philosophes végétariens

  • Dans le périodique : Courrier international, n°1647 (25/05/2022) p.46
  • Auteur : Terry Madenholm
Dans Ha'Aretz [presse israélienne], extraits du point sur les philosophes végétariens de l'Antiquité : la distinction entre l'être humain et les animaux dans le poème "Les Travaux et les Jours" d'Hésiode ; les écrits du défenseur des animaux Por[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Un régime sans viande est-il dangereux pour un enfant ?

  • Editeur : France Culture 2021 1 vidéo : 6 min 08 s
Entretien filmé avec la nutritionniste et diététicienne Sarah José sur l'effet sur la santé des enfants d'un régime sans viande : le danger de ce régime avant 3 ans ; la nécessité d'un accompagnement ; les risques de carences ou de déficits en c[...]
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

"Rien ne montre que l'écologie soit élitiste"

  • Dans le périodique : Philosophie magazine, n°135 (décembre 2019) p.24
    • Personne interviewée : Jonathan Safran Foer
    • Intervieweur : Alexandre Lacroix
Entretien avec l'écrivain américain Jonathan Safran Foer sur ce que peut faire chaque individu pour agir sur le changement climatique : parmi les leviers d'action, privilège accordé au lien entre l'alimentation et le réchauffement en invitant à [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

The confusing world of fake burgers

  • Dans le périodique : I love English World, n°334 (janvier 2021) p.18-19
  • Auteur : Rupert Morgan
Point sur le contenu des burgers sans viande, à base de plantes, et sur leur intérêt en remplacement des burgers avec viande : sociétés développant la fabrication de burgers sans viande, croissance de ce marché économique ; burger imitant le goû[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le traiteur végétal prépare des jours meilleurs

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2757-2758 (13 juillet 2023) p.38-40
  • Marie Nicot
Point sur le marché des produits alternatifs à la viande : évolution des ventes, selon les fabricants, stratégies marketing (format, recette, praticité, santé, clientèle cible).
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 15)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

CDI - Ensemble scolaire ND du Mur/Le Porsmeur
19 rue du Poulfanc - CS57821
29678 MORLAIX Cedex

Tél. 02 98 88 18 69 - Fax : 02 98 63 47 28

Horaires

Lundi : 09h00 à 16h20
Mardi : 09h00 à 16h20
Mercredi : 09h00 à 12h00
Jeudi : 09h00 à 16h20
Vendredi : 09h00 à 16h20

Contact

mail : jocelyne.coz@ecmorlaix.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement