Catégorie régime végétarien
Documents disponibles dans cette catégorie (15)



Les alternatives végétales face à 4 caps à franchir / Marie Cadoux / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2733 (02 février 2023)
[article]
Titre : Les alternatives végétales face à 4 caps à franchir Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.30-33 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2733 (02 février 2023)Descripteurs : produit végétal / régime végétarien Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits alimentaires alternatifs végétaux : évolution des ventes de produits végétaux selon les différents segments, enjeux pour les fabricants et industriels, stratégies (recherche et développement, innovation, qualité gustative, qualité nutritionnelle, prix, communication). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les alternatives végétales face à 4 caps à franchir [texte imprimé] / Marie Cadoux . - Libre service actualités, 2023 . - p.30-33.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2733 (02 février 2023)
Descripteurs : produit végétal / régime végétarien Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits alimentaires alternatifs végétaux : évolution des ventes de produits végétaux selon les différents segments, enjeux pour les fabricants et industriels, stratégies (recherche et développement, innovation, qualité gustative, qualité nutritionnelle, prix, communication). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
[article]
Titre : L'art de manger "vert" sans contrainte Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathilde Gérard Année : 2025 Article : p.7 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 24912 (04/02/2025)Descripteurs : régime végétarien / restauration collective Résumé : Le point sur les moyens mis en oeuvre pour développer les menus végétariens dans la restauration collective : les enjeux écologiques, médicaux, sanitaires, sociaux et gustatifs de l'alimentation dans une perspective de transition durable ; la méthodologie utilisée dans l'analyse des pratiques sociales des individus ; les objectifs de baisse de consommation de viande en fonction des catégories de population ; les contraintes imposées au consommateur ; le phénomène de flexitarisme ; les préconisations d'actions à entreprendre au sein de la grande distribution, de la restauration collective, de la publicité, des pouvoirs publics et des acteurs de l'aide alimentaire ; la nécessité d'un plan politique global. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'art de manger "vert" sans contrainte [texte imprimé] / Mathilde Gérard . - 2025 . - p.7.
Langues : Français (fre)
in Le Monde > 24912 (04/02/2025)
Descripteurs : régime végétarien / restauration collective Résumé : Le point sur les moyens mis en oeuvre pour développer les menus végétariens dans la restauration collective : les enjeux écologiques, médicaux, sanitaires, sociaux et gustatifs de l'alimentation dans une perspective de transition durable ; la méthodologie utilisée dans l'analyse des pratiques sociales des individus ; les objectifs de baisse de consommation de viande en fonction des catégories de population ; les contraintes imposées au consommateur ; le phénomène de flexitarisme ; les préconisations d'actions à entreprendre au sein de la grande distribution, de la restauration collective, de la publicité, des pouvoirs publics et des acteurs de l'aide alimentaire ; la nécessité d'un plan politique global. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment devenir végétarien ? / Bayard Presse (2022) in Phosphore, 524 (15 janvier 2022)
[article]
Titre : Comment devenir végétarien ? Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard Presse, 2022 Article : p.41 Langues : Français (fre)
in Phosphore > 524 (15 janvier 2022)Descripteurs : régime végétarien Résumé : Des conseils pour devenir végétarien : discuter avec ses parents ; se faire suivre par un médecin ou un nutritionniste ; apprendre à cuisiner. Nature du document : documentaire [article] Comment devenir végétarien ? [texte imprimé] . - Bayard Presse, 2022 . - p.41.
Langues : Français (fre)
in Phosphore > 524 (15 janvier 2022)
Descripteurs : régime végétarien Résumé : Des conseils pour devenir végétarien : discuter avec ses parents ; se faire suivre par un médecin ou un nutritionniste ; apprendre à cuisiner. Nature du document : documentaire La crémerie végétale se diversifie / Sylvie Lavabre in LSA. Libre service actualités, 2761 (07 septembre 2023)
[article]
Titre : La crémerie végétale se diversifie Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Lavabre Année : 2023 Article : p.42-43 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2761 (07 septembre 2023)Descripteurs : aliment / régime végétarien Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la crémerie végétale : évolution des ventes selon les fabricants, enjeux de l'innovation et rôles des start-up, stratégies marketing (recette, gamme, santé, alternatif au fromage). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La crémerie végétale se diversifie [texte imprimé] / Sylvie Lavabre . - 2023 . - p.42-43.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2761 (07 septembre 2023)
Descripteurs : aliment / régime végétarien Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la crémerie végétale : évolution des ventes selon les fabricants, enjeux de l'innovation et rôles des start-up, stratégies marketing (recette, gamme, santé, alternatif au fromage). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Dossier : les végétariens Type de document : document électronique Editeur : Arte, 2019 Description : 1 vidéo : 02 min 36 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : régime végétarien Résumé : Vidéo sur les végétariens : les premiers végétariens dans l'histoire ; ce qui différencie végétariens et vegans ; leurs convictions sur l'impact environnemental de l'élevage ; les produits de substitution à la viande. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.arte.tv/fr/videos/089268-000-A/dossier-les-vegetariens/ Dossier : les végétariens [document électronique] . - Arte, 2019 . - 1 vidéo : 02 min 36 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : régime végétarien Résumé : Vidéo sur les végétariens : les premiers végétariens dans l'histoire ; ce qui différencie végétariens et vegans ; leurs convictions sur l'impact environnemental de l'élevage ; les produits de substitution à la viande. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.arte.tv/fr/videos/089268-000-A/dossier-les-vegetariens/ Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire Des lobbys dans les assiettes / Laure Ducos / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques, 571 (septembre 2021)
PermalinkLe "nudge" végétarien / Florine Galéron / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2020) in Sciences humaines, 321 (janvier 2020)
PermalinkL'option veggie dans les cantines / Marion Delnondedieu / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques, 571 (septembre 2021)
PermalinkPeut-on rester en bonne santé sans rien manger d'animal in Science & vie junior, 413 (février 2024)
PermalinkPermalinkPythagore, Sénèque et les autres, philosophes végétariens / Terry Madenholm / Courrier international (2022) in Courrier international, 1647 (25/05/2022)
PermalinkPermalink"Rien ne montre que l'écologie soit élitiste" / Jonathan Safran Foer / Philo éditions (2019) in Philosophie magazine, 135 (décembre 2019)
PermalinkThe confusing world of fake burgers / Rupert Morgan / Bayard Presse (2021) in I love English World, 334 (janvier 2021)
PermalinkLe traiteur végétal prépare des jours meilleurs / Marie Nicot / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2757-2758 (13 juillet 2023)
Permalink