• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI - Lycée ND-du-Mur - Le Porsmeur

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. alimentation
Nouvelle recherche

Catégorie alimentation

Accueil > 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation
folderallaitement folderdigestion foldersevrage
Synonyme(s)
nutrition animale
Voir aussi
  • FAO

15 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

Une application pour mieux manger

  • Dans le périodique : Sciences Ouest, n°381 (mai 2020) p. 7
  • Auteur : Aymery Constant
Un chercheur en psychologie de la santé met au point une application numérique pour le conseil nutritionnel, au CHU de Rennes.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Une assiette bonne pour la tête

  • Dans le périodique : Que choisir santé, n°203 (avril 2025) p. 8
Avancée de la recherche sur les liens entre alimentation et troubles neurologiques. Quels régimes ou habitudes alimentaires privilégier : régime Mind, Dash...
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Eviter les aliments ultratansformés

  • Dans le périodique : Que choisir santé, n°199 - Cahier 1 (décembre 2024) p. 8
Conseils nutritionnels de Mathilde Touvier, directrice de l'équipe de recherche en épidémiologie nutritionnelle à l'INSERM. Identifier les aliments ultratransformés (AUT), les repérer et les éviter pour préserver sa santé.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le gaspillage alimentaire passé à la loupe

  • Dans le périodique : Sciences Ouest, n°400 (juin 2022) p. 5
  • Auteur : Benjamin Robert
Le laboratoires d'économie et de gestion de l'ouest (LEGO) et le laboratoire de biodiversité et d'écologie microbienne (LUBEM) se sont associés pour étudier le gaspillage alimentaire des fruits et légumes chez les particuliers. Bilan de cette étude.
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Guide de la gastronomie en allemand

  • Auteur : Birgit Reimann
  • Editeur : Vocable sans date 35 p.
Cote : 914.3 REI
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Guide de la gastronomie en espagnol

  • Auteur : Luc Maitrepierre
  • Editeur : Vocable 2014 35 p.
A vos cabas : les aliments consommés en Espagne. Derrière les fourneaux : verbes et mots clés pour suivre une recette. A table : les repas ; les types d'établissements de restauration ; les tapas, spécialités typiques ; les boissons. Tour de tab[...]
Cote : 914.6 MAI
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Notre assiette se végétalise

  • Dans le périodique : Sciences Ouest, n°381 (mai 2020) p. 6
  • Auteur : Marion Guillaumin
Un chercheur du CNRS de Rennes étudie les motivations des consommateurs à réduire leur apport quotidien en viande. Transition alimentaire.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

La nourriture Bio en 10 leçons : Pour une meilleure santé

  • Auteur : Jean-Michel Meyer
  • Editeur : Minerva 1999 157 p.
Retour sur les grands scandales alimentaires : tremblante du mouton, vache folle, OGM. Faut-il renoncer aux produits chimiques : l'agriculture biologique enfin reconnue. Retour au naturel : pas de produits chimiques de synthèse, produits bio rec[...]
Cote : 631.584 MEY
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les nouveaux gestes pour se ravitailler

  • Dans le périodique : Sciences Ouest, n°381 (mai 2020) p. 3
  • Auteur : Justine Caurant
L'épidémie de COVID-19 a bouleversé les circuits alimentaires pendant le confinement. Une enquête sociologique d'une agronome révèle de nouvelles pratiques : solidarité, circuit courts d'approvisionnement en produits frais.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Nutrition - Alimentation - Services à l'usager - Ergonomie - Soins - Animation - Education à la santé

  • Directeur de publication : Blandine Savignac
  • Editeur : Nathan Collection : Réflexe 2015 262 + 24 p.
Conseils pour se préparer au baccalauréat professionnel ASSP à domicile et en structure. Notions essentielles du programme de 2de, 1ère et terminale en fiches. Méthodologie pour préparer les dossiers PFMP et la présentation orale. Un sujet d'exa[...]
Cote : M 640 2015
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Obésité, une maladie au traitement complexe

  • Dans le périodique : Que choisir santé, n°199 - Cahier 1 (décembre 2024) p. 12-13
  • Auteur : Anne-Laure Lebrun
L'obésité est une maladie complexe aux multiples complications (diabète, maladies cardiovasculaires, apnées du sommeil, cancers...) et nécessite une prise en charge globale faisant intervenir médecins généralistes, spécialistes et psychologues. [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

On boit du lait depuis 7000 ans

  • Dans le périodique : Sciences Ouest, n°381 (mai 2020) p. 8
  • Auteur : Marion Guillaumin
Analyse de bols en céramique du Néolithique qui contenaient du lait ou du fromage.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Pour une alimentation saine et durable : un projet de société !

  • Dans le périodique : Eau & Rivières de Bretagne, n°183 (avril 2018) p. 8
  • Auteur : Estelle Le Guern
Bilan des États généraux de l'Alimentation (EGA) et du forum organisé à Brest sur le thème "Se nourrir...à quel prix ?". Attente de la proposition législative et des plans thématiques pour juin 2018. Préconisations de travaux de Brest et présent[...]
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Repérer les émulsifiants

  • Dans le périodique : Que choisir santé, n°202 (mars 2025) p. 8
Couramment utiliser comme agents de texture et de conservation, les additifs pourraient présenter des risques pour la santé. Décryptage des étiquettes pour connaître les émulsifiants problématiques à éviter, peu recommandables ou à consommer ave[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Vers une alimentation durable ?

  • Dans le périodique : Sciences Ouest, n°389 (juin 2021) p. 6
  • Auteur : Agnès Boiron
Présentation du projet européen Fairchain, destiné à redéfinir les circuits d'approvisionnement des produits alimentaires locaux.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 15)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

CDI - Ensemble scolaire ND du Mur/Le Porsmeur
19 rue du Poulfanc - CS57821
29678 MORLAIX Cedex

Tél. 02 98 88 18 69 - Fax : 02 98 63 47 28

Horaires

Lundi : 09h00 à 16h20
Mardi : 09h00 à 16h20
Mercredi : 09h00 à 12h00
Jeudi : 09h00 à 16h20
Vendredi : 09h00 à 16h20

Contact

mail : jocelyne.coz@ecmorlaix.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement