Catégorie alimentation
![]()
Synonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (14)



[article]
Titre : Une application pour mieux manger Type de document : texte imprimé Auteurs : Aymery Constant, Auteur Année : 2020 Article : p. 7
in Sciences Ouest > 381 (mai 2020)Descripteurs : alimentation / comportement alimentaire / recherche médicale / sociologie Résumé : Un chercheur en psychologie de la santé met au point une application numérique pour le conseil nutritionnel, au CHU de Rennes. Nature du document : documentaire [article] Une application pour mieux manger [texte imprimé] / Aymery Constant, Auteur . - 2020 . - p. 7.
in Sciences Ouest > 381 (mai 2020)
Descripteurs : alimentation / comportement alimentaire / recherche médicale / sociologie Résumé : Un chercheur en psychologie de la santé met au point une application numérique pour le conseil nutritionnel, au CHU de Rennes. Nature du document : documentaire Eviter les aliments ultratansformés in Que choisir santé, 199 - Cahier 1 (décembre 2024)
[article]
Titre : Eviter les aliments ultratansformés Type de document : texte imprimé Année : 2024 Article : p. 8
in Que choisir santé > 199 - Cahier 1 (décembre 2024)Descripteurs : alimentation / industrie agroalimentaire / santé Résumé : Conseils nutritionnels de Mathilde Touvier, directrice de l'équipe de recherche en épidémiologie nutritionnelle à l'INSERM. Identifier les aliments ultratransformés (AUT), les repérer et les éviter pour préserver sa santé. Nature du document : documentaire [article] Eviter les aliments ultratansformés [texte imprimé] . - 2024 . - p. 8.
in Que choisir santé > 199 - Cahier 1 (décembre 2024)
Descripteurs : alimentation / industrie agroalimentaire / santé Résumé : Conseils nutritionnels de Mathilde Touvier, directrice de l'équipe de recherche en épidémiologie nutritionnelle à l'INSERM. Identifier les aliments ultratransformés (AUT), les repérer et les éviter pour préserver sa santé. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Le gaspillage alimentaire passé à la loupe Type de document : texte imprimé Auteurs : Benjamin Robert, Auteur Année : 2022 Article : p. 5
in Sciences Ouest > 400 (juin 2022)Descripteurs : alimentation / consommation des ménages / développement durable / hygiène alimentaire / microbiologie Résumé : Le laboratoires d'économie et de gestion de l'ouest (LEGO) et le laboratoire de biodiversité et d'écologie microbienne (LUBEM) se sont associés pour étudier le gaspillage alimentaire des fruits et légumes chez les particuliers. Bilan de cette étude. Nature du document : documentaire En ligne : https://fr.yougov.com/news/2019/04/11/95-des-francais-estiment-etre-sensible-gas [...] [article] Le gaspillage alimentaire passé à la loupe [texte imprimé] / Benjamin Robert, Auteur . - 2022 . - p. 5.
in Sciences Ouest > 400 (juin 2022)
Descripteurs : alimentation / consommation des ménages / développement durable / hygiène alimentaire / microbiologie Résumé : Le laboratoires d'économie et de gestion de l'ouest (LEGO) et le laboratoire de biodiversité et d'écologie microbienne (LUBEM) se sont associés pour étudier le gaspillage alimentaire des fruits et légumes chez les particuliers. Bilan de cette étude. Nature du document : documentaire En ligne : https://fr.yougov.com/news/2019/04/11/95-des-francais-estiment-etre-sensible-gas [...]
Titre : Guide de la gastronomie en allemand Type de document : texte imprimé Auteurs : Birgit Reimann, Auteur Editeur : Vocable, sans date Description : 35 p. ISBN/ISSN : 978-2-919092-46-8 Prix : 4,90 € Note générale : Cartes. Lexique. Langues : Allemand (ger) Français (fre) Descripteurs : alimentation / Allemagne / allemand : langue / gastronomie / recette culinaire / vie quotidienne Note de contenu : Ingrédients exotiques, mets savoureux et mots à déguster... Découvrir un pays à travers ses traditions gastronomiques, un programme qui a du goût ! Ce guide propose un lexique complet enrichi d'encadrés avec des explications précises ou des expressions idiomatiques pour découvrir les origines, mais aussi tout le pittoresque de la gastronomie des pays germanophones. Utile pour faire son marché, réaliser une recette, la déguster ou aller au restaurant. Quelques recettes typiques en V.O. Nature du document : documentaire Genre : guide Discipline : Allemand Guide de la gastronomie en allemand [texte imprimé] / Birgit Reimann, Auteur . - Vocable, sans date . - 35 p.
ISBN : 978-2-919092-46-8 : 4,90 €
Cartes. Lexique.
Langues : Allemand (ger) Français (fre)
Descripteurs : alimentation / Allemagne / allemand : langue / gastronomie / recette culinaire / vie quotidienne Note de contenu : Ingrédients exotiques, mets savoureux et mots à déguster... Découvrir un pays à travers ses traditions gastronomiques, un programme qui a du goût ! Ce guide propose un lexique complet enrichi d'encadrés avec des explications précises ou des expressions idiomatiques pour découvrir les origines, mais aussi tout le pittoresque de la gastronomie des pays germanophones. Utile pour faire son marché, réaliser une recette, la déguster ou aller au restaurant. Quelques recettes typiques en V.O. Nature du document : documentaire Genre : guide Discipline : Allemand Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 914.3 REI 2. Documentaires CDI 012112 Disponible
Titre : Guide de la gastronomie en espagnol Type de document : texte imprimé Auteurs : Luc Maitrepierre, Auteur Editeur : Vocable, 2014 Description : 35 p. ISBN/ISSN : 978-2-919092-45-1 Prix : 4,90 € Note générale : Carte. Langues : Espagnol (spa) Français (fre) Descripteurs : alimentation / Espagne / espagnol : langue / gastronomie / recette culinaire / vie quotidienne Index. décimale : 914.6 - Espagne Résumé : A vos cabas : les aliments consommés en Espagne. Derrière les fourneaux : verbes et mots clés pour suivre une recette. A table : les repas ; les types d'établissements de restauration ; les tapas, spécialités typiques ; les boissons. Tour de table : les spécialités région par région avec une incursion en Amérique latine. Quelques recettes traditionnelles en VO. Note de contenu : Découverte de l'Espagne à travers ses traditions gastronomiques avec le vocabulaire et les expressions idiomatiques appropriés. Nature du document : documentaire Genre : guide Discipline : Espagnol Guide de la gastronomie en espagnol [texte imprimé] / Luc Maitrepierre, Auteur . - Vocable, 2014 . - 35 p.
ISBN : 978-2-919092-45-1 : 4,90 €
Carte.
Langues : Espagnol (spa) Français (fre)
Descripteurs : alimentation / Espagne / espagnol : langue / gastronomie / recette culinaire / vie quotidienne Index. décimale : 914.6 - Espagne Résumé : A vos cabas : les aliments consommés en Espagne. Derrière les fourneaux : verbes et mots clés pour suivre une recette. A table : les repas ; les types d'établissements de restauration ; les tapas, spécialités typiques ; les boissons. Tour de table : les spécialités région par région avec une incursion en Amérique latine. Quelques recettes traditionnelles en VO. Note de contenu : Découverte de l'Espagne à travers ses traditions gastronomiques avec le vocabulaire et les expressions idiomatiques appropriés. Nature du document : documentaire Genre : guide Discipline : Espagnol Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 914.6 MAI 2. Documentaires CDI 009431 Disponible 914.6 MAI 2. Documentaires CDI 012113 Disponible PermalinkPermalinkPermalinkNutrition - Alimentation - Services à l'usager - Ergonomie - Soins - Animation - Education à la santé / Nathan (2015)
PermalinkObésité, une maladie au traitement complexe / Anne-Laure Lebrun in Que choisir santé, 199 - Cahier 1 (décembre 2024)
PermalinkPermalinkPour une alimentation saine et durable : un projet de société ! / Estelle Le Guern in Eau & Rivières de Bretagne, 183 (avril 2018)
![]()
PermalinkRepérer les émulsifiants in Que choisir santé, 202 (mars 2025)
PermalinkPermalink