• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI - Lycée ND-du-Mur - Le Porsmeur

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Espace orientation
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Espace orientation
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. diététique
Nouvelle recherche

Catégorie diététique

Accueil > 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique
folderbesoin nutritionnel foldercomportement alimentaire foldercomposition des aliments
folderqualité alimentairefolderration alimentaire folderrégime alimentaire
foldervaleur nutritive
Voir aussi
  • aliment diététique
  • maladie de la nutrition
  • spécialité paramédicale

21 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

Les bénéfices de la restriction calorique

  • Dans le périodique : Sciences et avenir, n°904 (juin 2022) p.38-39
  • Hervé Ratel
Le point sur une recherche menée sur les conséquences d'une diminution des apports caloriques sur le corps : bref rappel sur des études sur des animaux ; la méthode utilisée ; les résultats obtenus ; les limites.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Bien manger, ça veut dire quoi ?

  • Editeur : Ligue nationale contre le cancer 2018
Point sur une bonne alimentation : les règles de bases ; la leptine, une hormone permettant de réguler l'appétit (la satiété).
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Carte blanche aux élèves

  • Dans le périodique : Cahiers pédagogiques, n°571 (septembre 2021) p.18-19
  • Auteur : Claire Léauté
La composition des menus de la cantine par des élèves de CM1 et CM2 : la rencontre avec une diététicienne ; la collaboration avec la municipalité ; le respect du cahier des charges ; le travail par groupes ; les échanges entre élèves.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Créer une culture alimentaire par les jeux

  • Dans le périodique : Cahiers pédagogiques, n°571 (septembre 2021) p.49-50
    • Personne interviewée : José Crespo
    • Intervieweur : Alexandra Rayzal
Entretien avec José Crespo, diététicien nutritionniste, à propos d'ateliers périscolaires sur l'alimentation dans les écoles REP (Réseau d'éducation prioritaire) de la ville d'Angers : des ateliers de nutrition dans les écoles de quartiers popul[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Diététique

  • Auteur : Xavier Hubaut
  • Editeur : Mathématique du secondaire 2018
Exemple d'un repas de fast-food : à partir des aliments et de leurs constituants (hamburger, pain, limonade, frites), calcul de l'équilibre alimentaire (en protides, lipides, glucides) illustré par un diagramme triangulaire. Preuve du déséquilib[...]
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La diététique à la romaine

  • Dans le périodique : L'Histoire, n°472 (juin 2020) p.64-69
  • Auteur : Dimitri Tilloi D'Ambrosi
Etude historique de la diététique dans l'Antiquité romaine : spécificité du régime alimentaire romain ; rôle de la diététique, branche de la médecine antique, dans la régulation de l'alimentation et le contrôle du corps ; variété d'aliments prop[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Eduquer à l'alimentation en cours d'anglais

  • Dans le périodique : Cahiers pédagogiques, n°571 (septembre 2021) p.20-21
  • Auteur : Andrea Duval
Alimentation et références culturelles en cours d'anglais au lycée : l'analyse d'un document télévisuel états-unien ; l'observation des différentes habitudes culturelles et sociales parmi des élèves de la classe ; les recommandations nutritionne[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Une étude préconise d'engager à manger moins de viande

  • Dans le périodique : Le Monde, n°24614 (21/02/2024) p.6
  • Chloé Bourquin
Le point sur la recommandation par la Société française de nutrition (SFN) de consommer moins de viande : un enjeu de santé publique couplé aux objectifs climatiques du Réseau Action climat.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La historia de la dieta mediterranea, desde el Neolitico hasta Ferran Adria

  • Dans le périodique : Vocable Espagnol, n°884 (juin 2024) p.43-44
  • Manuel Morales
Régime crétois : histoire, bienfaits et exploitation dans la restauration de cette diète à base de fruits et légumes et d'huile d'olive.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Ici et là-bas

  • Dans le périodique : Cahiers pédagogiques, n°571 (septembre 2021) p.43-44
  • Auteur : Kim Hyeongyeong
L'éducation à l'alimentation en France et en Corée du Sud : les différents enjeux mis en oeuvre dans l'action de manger ; les multiples objectifs de l'éducation à l'alimentation ; un enseignement et des personnels clairement identifiés en Corée [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Mangez vrai pour le plaisir et la santé

  • Dans le périodique : Ca m'intéresse, n°471 (mai 2020) p.30-42
Le point sur les aliments couramment consommés (fruits, viandes, céréales, huiles et produits laitiers) : les transformations et les impacts sur la santé avec l'effet matrice. L'emploi contesté des additifs ; les comparaisons entre de vrais plat[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Nos assiettes à la loupe : le guide

  • Dans le périodique : Sciences et avenir. Hors-série, n°205 (avril 2021) p.11-23
  • Auteur : Sylvie Boistard
Des rappels pour une alimentation saine et équilibrée. Les conseils d'un nutritionniste. Les différents modes de conservation et de cuisson. Les qualités nutritionnelles de la viande et du poisson, des sucres et des graisses, des fruits et des l[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les nouvelles façons de bien manger

  • Dans le périodique : Ca m'intéresse, n°516 (février 2024) p.26-37
    • Pierre Morel
    • Nathalie Picard
    • Sophie Stadler
Dossier sur l'alimentation qui se veut plus locale avec l'augmentation des jardins partagés, le fait de privilégier les produits de saisons et cultivés en France.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le pain pauvre en sel est-il une bonne idée santé ?

  • Dans le périodique : Science et vie, n°1257 (juin 2022) p.48-49
  • Auteur : Kheira Bettayeb
Enjeux de la réduction en sel du pain.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les plats Tiktok validés ou retoqués ?

  • Dans le périodique : Phosphore, n°575 (01 mai 2024) p.24-29
  • Chloé Tridera
Dossier consacré aux recettes de plats présentées sur TikTok et vantant des bienfaits pour la santé. A partir d'exemples diffusés sur ce réseau social, analyse des informations et des conseils nutritionnels donnés.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. Aller à la page suivante
  6. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 21)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

CDI - Ensemble scolaire ND du Mur/Le Porsmeur
19 rue du Poulfanc - CS57821
29678 MORLAIX Cedex

Tél. 02 98 88 18 69 - Fax : 02 98 63 47 28

Horaires

Lundi : 09h00 à 16h20
Mardi : 09h00 à 16h20
Mercredi : 09h00 à 12h00
Jeudi : 09h00 à 16h20
Vendredi : 09h00 à 16h20

Contact

mail : jocelyne.coz@ecmorlaix.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement