Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit laitier
produit laitier |
Documents disponibles dans cette catégorie (15)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Aliments et ferments : un engagement pour la vie in Sciences Ouest, 403 (novembre 2022)
[article]
Titre : Aliments et ferments : un engagement pour la vie Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 14-21 Langues : Français (fre)
in Sciences Ouest > 403 (novembre 2022)Descripteurs : microbiologie / produit laitier / vinification Mots-clés : microbiote intestinal Résumé : Histoire de la conservation alimentaire : l'intérêt des micro-organismes pour assurer la fermentation des aliments et leur transformation. Etude de cas, par des archéologies, sur des vestiges d'un chai de l'Antiquité. Présentation du laboratoire CIRM de Rennes qui a constitué une banque de souches bactériennes. Le rôle des levures dans la fabrication du vin et du cidre : explications. Le rôle combiné entre moisissures et bactéries pour fabriquer un fromage. Programme de recherche, mené par l'INRAE, sur l'identification de bactéries contenues dans le lait, capables d'améliorer le confort intestinal, les capacités cognitives et l'immunité chez les jeunes enfants et les personnes âgées. Nature du document : documentaire [article] Aliments et ferments : un engagement pour la vie [texte imprimé] . - 2022 . - p. 14-21.
Langues : Français (fre)
in Sciences Ouest > 403 (novembre 2022)
Descripteurs : microbiologie / produit laitier / vinification Mots-clés : microbiote intestinal Résumé : Histoire de la conservation alimentaire : l'intérêt des micro-organismes pour assurer la fermentation des aliments et leur transformation. Etude de cas, par des archéologies, sur des vestiges d'un chai de l'Antiquité. Présentation du laboratoire CIRM de Rennes qui a constitué une banque de souches bactériennes. Le rôle des levures dans la fabrication du vin et du cidre : explications. Le rôle combiné entre moisissures et bactéries pour fabriquer un fromage. Programme de recherche, mené par l'INRAE, sur l'identification de bactéries contenues dans le lait, capables d'améliorer le confort intestinal, les capacités cognitives et l'immunité chez les jeunes enfants et les personnes âgées. Nature du document : documentaire Le beurre-oeufs-lait / Sylvie Lavabre in LSA. Libre service actualités, 2780 (25 janvier 2024)
[article]
Titre : Le beurre-oeufs-lait Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Lavabre Année : 2024 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2780 (25 janvier 2024)Descripteurs : produit laitier Mots-clés : oeuf (denrée) marché sectoriel Résumé : Infographie sur les marchés du beurre, des oeufs et du lait : évolution des ventes selon les différents segments, selon les circuits de distribution, selon les marques, évolution des marges selon les différents acteurs du secteur (distributeur, entreprise agroalimentaire, éleveur). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le beurre-oeufs-lait [texte imprimé] / Sylvie Lavabre . - 2024 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2780 (25 janvier 2024)
Descripteurs : produit laitier Mots-clés : oeuf (denrée) marché sectoriel Résumé : Infographie sur les marchés du beurre, des oeufs et du lait : évolution des ventes selon les différents segments, selon les circuits de distribution, selon les marques, évolution des marges selon les différents acteurs du secteur (distributeur, entreprise agroalimentaire, éleveur). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Crémerie : de multiples interrogations pour 2021 / Camille Harel / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2634 (14 janvier 2021)
[article]
Titre : Crémerie : de multiples interrogations pour 2021 Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille Harel, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2021 Article : p.26-32 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2634 (14 janvier 2021)Descripteurs : produit laitier Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de la crémerie en France : évolution des ventes selon les différents segments (beurre, oeufs, lait, fromage, ultra-frais), enjeux sur les ventes en GMS de la fermeture de la restauration hors foyer pendant les deux confinements, exportations, débouchés et pertes. Enjeux pour les industriels et les producteurs de la filière laitière de la suite des effets de la loi Egalim et des négociations commerciales. Stratégies marketing des industriels et distributeurs du secteur : merchandising, amélioration de l'expérience d'achat. Nature du document : documentaire Genre : Enquête, reportage [article] Crémerie : de multiples interrogations pour 2021 [texte imprimé] / Camille Harel, Auteur . - Libre service actualités, 2021 . - p.26-32.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2634 (14 janvier 2021)
Descripteurs : produit laitier Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de la crémerie en France : évolution des ventes selon les différents segments (beurre, oeufs, lait, fromage, ultra-frais), enjeux sur les ventes en GMS de la fermeture de la restauration hors foyer pendant les deux confinements, exportations, débouchés et pertes. Enjeux pour les industriels et les producteurs de la filière laitière de la suite des effets de la loi Egalim et des négociations commerciales. Stratégies marketing des industriels et distributeurs du secteur : merchandising, amélioration de l'expérience d'achat. Nature du document : documentaire Genre : Enquête, reportage Les enseignements du marché américain de l'ultrafrais / Camille Harel / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2703 (09 juin 2022)
[article]
Titre : Les enseignements du marché américain de l'ultrafrais Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille Harel Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.36-38 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2703 (09 juin 2022)Descripteurs : Etats-Unis / mercatique / produit frais / produit laitier Résumé : Présentation des tendances marketing du marché de l'ultra-frais aux Etats-Unis : évolution des ventes selon les différents segments, selon les fabricants, comportements alimentaires et tendances marketing des fabricants (yaourt grec, pauvre en sucre, végétal, santé, naturalité, bio), enjeux du marché ultra-frais états-unien pour les industriels français (référencement des produits et prix de vente imposés par les distributeurs). Nature du document : documentaire [article] Les enseignements du marché américain de l'ultrafrais [texte imprimé] / Camille Harel . - Libre service actualités, 2022 . - p.36-38.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2703 (09 juin 2022)
Descripteurs : Etats-Unis / mercatique / produit frais / produit laitier Résumé : Présentation des tendances marketing du marché de l'ultra-frais aux Etats-Unis : évolution des ventes selon les différents segments, selon les fabricants, comportements alimentaires et tendances marketing des fabricants (yaourt grec, pauvre en sucre, végétal, santé, naturalité, bio), enjeux du marché ultra-frais états-unien pour les industriels français (référencement des produits et prix de vente imposés par les distributeurs). Nature du document : documentaire L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers / Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation (2016)
Titre : L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers Type de document : document électronique Editeur : Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, 2016 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : produit laitier / viande de boucherie Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Infographie sur les mesures d'étiquetage en vigueur dès le 1er janvier 2017 pour mieux informer le consommateur en France. Pour les produits préparés à base de viande et pour les produits laitiers : pays de naissance, d'élevage et d'abattage des animaux ; pays de collecte, de conditionnement ou de transformation pour les produits à base de lait. Nature du document : documentaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/155486532077 L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers [document électronique] . - Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, 2016 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : produit laitier / viande de boucherie Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Infographie sur les mesures d'étiquetage en vigueur dès le 1er janvier 2017 pour mieux informer le consommateur en France. Pour les produits préparés à base de viande et pour les produits laitiers : pays de naissance, d'élevage et d'abattage des animaux ; pays de collecte, de conditionnement ou de transformation pour les produits à base de lait. Nature du document : documentaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/155486532077 Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire La filière laitière attend un sursaut avec Egalim / Camille Harel / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2682 (13 janvier 2022)
PermalinkLa filière laitière en état d'urgence / Camille Harel / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2730 (12 janvier 2023)
PermalinkLe grand allègement de la crémerie / Sylvie Lavabre in LSA. Libre service actualités, 2779 (18 janvier 2024)
PermalinkLe lait : le mythe de la boisson primordiale / Sylvie Briet / Sciences et avenir (2018) in Sciences et avenir. Hors-série, 193 (avril 2018)
PermalinkProduction et consommation de produits laitiers en France / Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation (2016)
PermalinkProduits laitiers : faut-il s'en méfier ? / Kheira Bettayeb / Excelsior publications (2021) in Science et vie, 1245 (juin 2021)
PermalinkSe nourrir demain grâce aux microbes / Elsa Abdoun in Que choisir ?, 629 (novembre 2023)
PermalinkLes secrets de leur digestion / Nathalie Blanc in Sciences Ouest, 352 (mai 2017)
PermalinkL'ultrafrais laitier in LSA. Libre service actualités, 2786 (07 mars 2024)
PermalinkYaourts et desserts frais carburent au plaisir / Marianne Bailly / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2669 (30 septembre 2021)
Permalink