• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI - Lycée ND-du-Mur - Le Porsmeur

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Espace orientation
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Espace orientation
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. produit laitier
Nouvelle recherche

Catégorie produit laitier

Accueil > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit laitier
folderbeurre foldercrème glacée folderfromage
folderlait folderyaourt

17 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

Aliments et ferments : un engagement pour la vie

  • Dans le périodique : Sciences Ouest, n°403 (novembre 2022) p. 14-21
Histoire de la conservation alimentaire : l'intérêt des micro-organismes pour assurer la fermentation des aliments et leur transformation. Etude de cas, par des archéologies, sur des vestiges d'un chai de l'Antiquité. Présentation du laboratoire[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le beurre-oeufs-lait

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2780 (25 janvier 2024) p.14
  • Sylvie Lavabre
Infographie sur les marchés du beurre, des oeufs et du lait : évolution des ventes selon les différents segments, selon les circuits de distribution, selon les marques, évolution des marges selon les différents acteurs du secteur (distributeur, [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

C'est qui le patron ?! , la marque qui bouscule l'industrie laitière

  • Dans le périodique : Alternatives économiques, n°455 (février 2025) p.94-96
  • Ivan Logvenoff
Enquête sur la marque de produits laitiers "C'est qui le patron ?!" : l'exemple de la transition d'un producteur, le cahier des charges de la marque, les effets sur la rémunération de l'éleveur, les causes de la réussite, les perspectives. Encad[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Crémerie : de multiples interrogations pour 2021

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2634 (14 janvier 2021) p.26-32
  • Auteur : Camille Harel
Dossier consacré au marché de la crémerie en France : évolution des ventes selon les différents segments (beurre, oeufs, lait, fromage, ultra-frais), enjeux sur les ventes en GMS de la fermeture de la restauration hors foyer pendant les deux con[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les enseignements du marché américain de l'ultrafrais

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2703 (09 juin 2022) p.36-38
  • Camille Harel
Présentation des tendances marketing du marché de l'ultra-frais aux Etats-Unis : évolution des ventes selon les différents segments, selon les fabricants, comportements alimentaires et tendances marketing des fabricants (yaourt grec, pauvre en s[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers

  • Editeur : Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation 2016
Infographie sur les mesures d'étiquetage en vigueur dès le 1er janvier 2017 pour mieux informer le consommateur en France. Pour les produits préparés à base de viande et pour les produits laitiers : pays de naissance, d'élevage et d'abattage des[...]
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La filière laitière attend un sursaut avec Egalim

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2682 (13 janvier 2022) p.28-35
  • Auteur : Camille Harel
Dossier consacré à la filière laitière en France. Evolution des ventes selon les différents segments (crémerie, fromage, ultrafrais, beurre-oeufs-lait), attentes des professionnels de la loi Egalim 2 et avancées des négociations commerciales ent[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La filière laitière en état d'urgence

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2730 (12 janvier 2023) p.30-34
  • Camille Harel
Dossier consacré à la filière laitière et aux conséquences de l'inflation sur la production, la transformation et la distribution des produits laitiers : évolution de la filière depuis 2015, stratégies d'entreprise et stratégies marketing des ac[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le grand allègement de la crémerie

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2779 (18 janvier 2024) p.24-28
  • Sylvie Lavabre
Dossier consacré au marché de la crémerie : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des fabricants (santé, format, prix, recette, sans lactose, éco-emballage).
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Lactalis, ou l'impossible partage de la valeur du lait ?

  • Dans le périodique : Alternatives économiques, n°450 (septembre 2024) p.68-71
  • Ivan Logvenoff
Enquête sur la réussite du groupe laitier mondial Lactalis : historique du groupe, la stratégie internationale de l'entreprise depuis les années 2000, les conséquences pour les producteurs français, les soupçons d'évasion fiscale.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Production et consommation de produits laitiers en France

  • Editeur : Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation 2016
Infographie réalisée à partir des données de 2014 publiées par l'Agreste en 2015, sur la production et la consommation de produits laitiers en France : la production de litres de lait ; la production de produits laitiers par type, par an et par [...]
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Produits laitiers : faut-il s'en méfier ?

  • Dans le périodique : Science et vie, n°1245 (juin 2021) p.114-115
  • Auteur : Kheira Bettayeb
Le point sur les effets des produits laitiers sur la santé : qu'est-ce qu'un produit laitier, les laits végétaux, bénéfices et risques pour la santé, quantités à consommer.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Se nourrir demain grâce aux microbes

  • Dans le périodique : Que choisir ?, n°629 (novembre 2023) p.54-56
    • Elsa Abdoun
    • Tucuman
Le point sur l'utilisation de micro-organismes pour produire des produits lactés : le pari des grands industriels de l'agroalimentaire sur le développement de la production de protéines par des microbes génétiquement modifiés ; les avantages de [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Se repérer au rayon yaourts

  • Dans le périodique : Que choisir santé, n°196 (septembre 2024) p. 8
  • Auteur : Stéphane Walrand
Fromages blancs, yaourts, skyrs... Étude comparative de ces produits du rayon frais : avantages et inconvénients.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'ultrafrais laitier

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2786 (07 mars 2024) p.47
Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour l'ultrafrais laitier : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions français[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. Aller à la page suivante
  6. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 17)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

CDI - Ensemble scolaire ND du Mur/Le Porsmeur
19 rue du Poulfanc - CS57821
29678 MORLAIX Cedex

Tél. 02 98 88 18 69 - Fax : 02 98 63 47 28

Horaires

Lundi : 09h00 à 16h20
Mardi : 09h00 à 16h20
Mercredi : 09h00 à 12h00
Jeudi : 09h00 à 16h20
Vendredi : 09h00 à 16h20

Contact

mail : jocelyne.coz@ecmorlaix.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement