• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI - Lycée ND-du-Mur - Le Porsmeur

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Littérature positive
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. conserve alimentaire
Nouvelle recherche

Catégorie conserve alimentaire

Accueil > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > conserve alimentaire
Synonyme(s)
confiture ;fruit confit fruit séché et déshydraté
Voir aussi
  • conservation des aliments

18 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Site web

L'agriculture de conservation : rotation des cultures, réduction du travail du sol, restitution des résidus de récolte à la surface du sol

  • Editeur : Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation 2015
Infographie sur l'agriculture de conservation en France ; statistiques.
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Appert, le père de la conserve

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Hors-série, n°155 (septembre 2022) p.44-49
    • Loïc Derrien
    • Emmanuel Deslouis
Présentation en BD de l'invention de la conserve par Nicolas Appert.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Chandeleur : Gourmandise et partage

  • Dans le périodique : Points de vente, n°1312 (05 décembre 2022) p.40-42
  • Sylvie Druart
Dossier consacré aux tartinables du marché de la chandeleur : stratégies marketing des marques de confiture pour booster les ventes (multiplication de l'affichage en point de vente, promotions), pour recruter et fidéliser le client (théâtralisat[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La confiture, le miel et la pâte à tartiner

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2814 (10 octobre 2024) p.14
  • François Biaggini
Infographie sur le marché des tartinables sucrés (confiture, miel, pâte à tartiner) : évolution des ventes (volume et valeur), du nombre de références, du taux de promotion, du taux sur prospectus, évolution des ventes selon les circuits de dist[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les conserves

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2740 (23 mars 2023) p.18
  • Sylvie Lavabre
Infographie sur le marché des conserves de légumes et de plats cuisinés : évolution des ventes selon les différents segments, en tonnes et en unités depuis 2019, évolution du prix moyen, économie (emplois, cultures et entreprises de transformation).
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les conserves de légumes

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2795-2796 (16 mai 2024) p.99
Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les conserves de légumes : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions fran[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les conserves de légumes éveillent les appétits

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2637 (04 février 2021) p.36-37
  • Auteur : Sylvie Lavabre
Point sur le marché des conserves de légumes en France : évolution des ventes selon les marques et les MDD, stratégies marketing des industriels (nutrition, sans pesticides, bio, flexitarisme et cuisinés, écoemballage, communication).
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les conserves de poisson

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2802 (20 juin 2024) p.71
Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les conserves de poissons : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions fra[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les conserves de poissons cherchent à rajeunir leur clientèle

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2651 (13 mai 2021) p.36-37
  • Auteur : Sylvie Lavabre
Point sur le marché des conserves de poissons en France : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des fabricants (innovation, santé, labels, engagement RSE).
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Epicerie salée : saine et gourmande

  • Dans le périodique : Points de vente, n°1318 (juin 2023) p.34-42
  • Sylvie Druart
Dossier consacré au marché de l'épicerie salée : état des lieux chiffré du marché des conserves, condiments et sauces, qui connaît des perturbations (pénuries, problèmes d'approvisionnement en matières premières, inflation, crise énergétique, ba[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Fruits secs : encore des opportunités

  • Dans le périodique : Points de vente, n°1330 (octobre 2024) p.46-49
  • Frédérique Guénot
Dossier consacré au marché des fruits secs, qui rencontre des difficultés d'approvisionnement mais qui peut rebondir grâce à une solide stratégie : état des lieux chiffré du marché des fruits secs (ventes valeur et ventes volume) ; les tendances[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les légumes et fruits secs dopés au "healthy"

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2769 (02 novembre 2023) p.40-41
  • Charlotte Barriquand
Point sur le marché des légumes et fruits secs : évolution des ventes selon les différents segments, selon les fabricants, stratégies marketing (format, praticité, recette, santé, vrac, made in France).
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Par ici les bonnes conserves

  • Dans le périodique : Que choisir santé, n°195 (juillet 2024) p.16
  • Stéphany Gardier
Précautions à respecter dans la confection de conserves maison afin d'éviter une intoxication botulique.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les petits secrets des confitures

  • Dans le périodique : Ca m'intéresse, n°474 (août 2020) p.88-89
  • Auteur : Jean-Paul Frétillet
Présentation de la fabrication de la confiture : la recette, la différence entre celle de l'artisan et celle de l'industrie agroalimentaire, la réglementation pour avoir une appellation de confiture. Historique de ce produit sucré, de l'Antiquit[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les plats cuisinés appertisés

  • Dans le périodique : LSA. Libre service actualités, n°2788 (21 mars 2024) p.13
  • François Biaggini
Infographie sur le marché des plats cuisinés appertisés : évolution des ventes selon les différents segments, selon les circuits de distribution, selon les marques.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. Aller à la page suivante
  6. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 18)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

CDI - Ensemble scolaire ND du Mur/Le Porsmeur
19 rue du Poulfanc - CS57821
29678 MORLAIX Cedex

Tél. 02 98 88 18 69 - Fax : 02 98 63 47 28

Horaires

Lundi : 09h00 à 16h20
Mardi : 09h00 à 16h20
Mercredi : 09h00 à 12h00
Jeudi : 09h00 à 16h20
Vendredi : 09h00 à 16h20

Contact

mail : jocelyne.coz@ecmorlaix.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement