Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > conserve alimentaire
conserve alimentaireSynonyme(s)confiture ;fruit confit fruit séché et déshydratéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (14)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'agriculture de conservation : rotation des cultures, réduction du travail du sol, restitution des résidus de récolte à la surface du sol / Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation (2015)
Titre : L'agriculture de conservation : rotation des cultures, réduction du travail du sol, restitution des résidus de récolte à la surface du sol Type de document : document électronique Editeur : Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, 2015 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : conserve alimentaire / produit agricole Mots-clés : technologie de conservation (agroalimentaire) Résumé : Infographie sur l'agriculture de conservation en France ; statistiques. Nature du document : documentaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/98134935327 L'agriculture de conservation : rotation des cultures, réduction du travail du sol, restitution des résidus de récolte à la surface du sol [document électronique] . - Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, 2015 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : conserve alimentaire / produit agricole Mots-clés : technologie de conservation (agroalimentaire) Résumé : Infographie sur l'agriculture de conservation en France ; statistiques. Nature du document : documentaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/98134935327 Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire Appert, le père de la conserve / Loïc Derrien / Excelsior publications (2022) in Science & vie junior. Hors-série, 155 (septembre 2022)
[article]
Titre : Appert, le père de la conserve Type de document : texte imprimé Auteurs : Loïc Derrien ; Emmanuel Deslouis Editeur : Excelsior publications, 2022 Article : p.44-49 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Hors-série > 155 (septembre 2022)Descripteurs : conserve alimentaire Mots-clés : technologie de conservation (agroalimentaire) Résumé : Présentation en BD de l'invention de la conserve par Nicolas Appert. Nature du document : documentaire [article] Appert, le père de la conserve [texte imprimé] / Loïc Derrien ; Emmanuel Deslouis . - Excelsior publications, 2022 . - p.44-49.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Hors-série > 155 (septembre 2022)
Descripteurs : conserve alimentaire Mots-clés : technologie de conservation (agroalimentaire) Résumé : Présentation en BD de l'invention de la conserve par Nicolas Appert. Nature du document : documentaire Les conserves / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2023) in LSA. Libre service actualités, 2740 (23 mars 2023)
[article]
Titre : Les conserves Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Lavabre Editeur : Libre service actualités, 2023 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2740 (23 mars 2023)Descripteurs : conserve alimentaire Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Infographie sur le marché des conserves de légumes et de plats cuisinés : évolution des ventes selon les différents segments, en tonnes et en unités depuis 2019, évolution du prix moyen, économie (emplois, cultures et entreprises de transformation). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les conserves [texte imprimé] / Sylvie Lavabre . - Libre service actualités, 2023 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2740 (23 mars 2023)
Descripteurs : conserve alimentaire Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Infographie sur le marché des conserves de légumes et de plats cuisinés : évolution des ventes selon les différents segments, en tonnes et en unités depuis 2019, évolution du prix moyen, économie (emplois, cultures et entreprises de transformation). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les conserves de légumes in LSA. Libre service actualités, 2795-2796 (16 mai 2024)
[article]
Titre : Les conserves de légumes Type de document : texte imprimé Année : 2024 Article : p.99 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2795-2796 (16 mai 2024)Descripteurs : conserve alimentaire / étude de motivation Résumé : Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les conserves de légumes : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions françaises, selon les circuits de distribution, selon les marques et les MDD, évolution du prix au kilo depuis 2022, saisonnalité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les conserves de légumes [texte imprimé] . - 2024 . - p.99.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2795-2796 (16 mai 2024)
Descripteurs : conserve alimentaire / étude de motivation Résumé : Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les conserves de légumes : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions françaises, selon les circuits de distribution, selon les marques et les MDD, évolution du prix au kilo depuis 2022, saisonnalité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les conserves de légumes éveillent les appétits / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2637 (04 février 2021)
[article]
Titre : Les conserves de légumes éveillent les appétits Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Lavabre, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2021 Article : p.36-37 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2637 (04 février 2021)Descripteurs : conserve alimentaire / légume Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des conserves de légumes en France : évolution des ventes selon les marques et les MDD, stratégies marketing des industriels (nutrition, sans pesticides, bio, flexitarisme et cuisinés, écoemballage, communication). Nature du document : documentaire [article] Les conserves de légumes éveillent les appétits [texte imprimé] / Sylvie Lavabre, Auteur . - Libre service actualités, 2021 . - p.36-37.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2637 (04 février 2021)
Descripteurs : conserve alimentaire / légume Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des conserves de légumes en France : évolution des ventes selon les marques et les MDD, stratégies marketing des industriels (nutrition, sans pesticides, bio, flexitarisme et cuisinés, écoemballage, communication). Nature du document : documentaire Les conserves de poisson in LSA. Libre service actualités, 2802 (20 juin 2024)
PermalinkLes conserves de poissons cherchent à rajeunir leur clientèle / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2651 (13 mai 2021)
PermalinkLes légumes et fruits secs dopés au "healthy" / Charlotte Barriquand in LSA. Libre service actualités, 2769 (02 novembre 2023)
PermalinkPar ici les bonnes conserves / Stéphany Gardier in Que choisir santé, 195 (juillet 2024)
PermalinkLes petits secrets des confitures / Jean-Paul Frétillet / Prisma presse (2020) in Ca m'intéresse, 474 (août 2020)
PermalinkLes plats cuisinés appertisés / François Biaggini in LSA. Libre service actualités, 2788 (21 mars 2024)
PermalinkPermalinkLes sauces chaudes enchantent les repas au quotidien / François Biaggini in LSA. Libre service actualités, 2773 (30 novembre 2023)
PermalinkLes tartinables carburent au plaisir / François Biaggini in LSA. Libre service actualités, 2788 (21 mars 2024)
Permalink