Descripteurs
> 1325 éléments et composés chimiques > composé chimique > composé organique > polymère > protéine végétale
protéine végétale |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Le gluten est-il vraiment mauvais pour la santé ? / Sophie Cousin / Prisma presse (2019) in Ca m'intéresse, 463 (septembre 2019)
[article]
Titre : Le gluten est-il vraiment mauvais pour la santé ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Cousin, Auteur Editeur : Prisma presse, 2019 Article : p.70-73 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 463 (septembre 2019)Descripteurs : protéine végétale Mots-clés : allergie alimentaire Résumé : Point sur le gluten : définition de cette protéine, troubles digestifs engendrés, réelles pathologies qui en découlent et difficultés pour les diagnostiquer. Les recherches scientifiques en cours au niveau de la culture du blé. Le commerce lié au "sans gluten". Nature du document : documentaire [article] Le gluten est-il vraiment mauvais pour la santé ? [texte imprimé] / Sophie Cousin, Auteur . - Prisma presse, 2019 . - p.70-73.
Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 463 (septembre 2019)
Descripteurs : protéine végétale Mots-clés : allergie alimentaire Résumé : Point sur le gluten : définition de cette protéine, troubles digestifs engendrés, réelles pathologies qui en découlent et difficultés pour les diagnostiquer. Les recherches scientifiques en cours au niveau de la culture du blé. Le commerce lié au "sans gluten". Nature du document : documentaire La grande ruée vers les protéines végétales / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2655 (10 juin 2021)
[article]
Titre : La grande ruée vers les protéines végétales Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Lavabre, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2021 Article : p.6-9 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2655 (10 juin 2021)Descripteurs : protéine végétale Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des protéines végétales : enjeux alimentaires et environnementaux, attentes des consommateurs, stratégies d'investissement des industriels et des start-up pour ce secteur (fonds commun, investissement dans les filières agricoles, équipements de fabrication, rachat de société), stratégies marketing (nouvelle marque, développement de gamme), zoom sur le plan protéines végétales du gouvernement français et du programme Cap Protéines institué par des professionnels agricoles. Nature du document : documentaire [article] La grande ruée vers les protéines végétales [texte imprimé] / Sylvie Lavabre, Auteur . - Libre service actualités, 2021 . - p.6-9.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2655 (10 juin 2021)
Descripteurs : protéine végétale Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des protéines végétales : enjeux alimentaires et environnementaux, attentes des consommateurs, stratégies d'investissement des industriels et des start-up pour ce secteur (fonds commun, investissement dans les filières agricoles, équipements de fabrication, rachat de société), stratégies marketing (nouvelle marque, développement de gamme), zoom sur le plan protéines végétales du gouvernement français et du programme Cap Protéines institué par des professionnels agricoles. Nature du document : documentaire Rééquilibrer les assiettes du labo / Héloïse Rambert / Excelsior publications (2023) in Science et vie. Hors-série, 306 (mars 2023)
[article]
Titre : Rééquilibrer les assiettes du labo Type de document : texte imprimé Auteurs : Héloïse Rambert Editeur : Excelsior publications, 2023 Article : p.82-85 Langues : Français (fre)
in Science et vie. Hors-série > 306 (mars 2023)Descripteurs : protéine végétale Mots-clés : technologie des aliments Résumé : Les substituts végétaux à la viande : limites de la transformation, innovations et améliorations, exemples, perspectives. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Rééquilibrer les assiettes du labo [texte imprimé] / Héloïse Rambert . - Excelsior publications, 2023 . - p.82-85.
Langues : Français (fre)
in Science et vie. Hors-série > 306 (mars 2023)
Descripteurs : protéine végétale Mots-clés : technologie des aliments Résumé : Les substituts végétaux à la viande : limites de la transformation, innovations et améliorations, exemples, perspectives. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique