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Choisir les bons légumes pour la soupe / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir, 864 (février 2019)
[article]
Titre : Choisir les bons légumes pour la soupe Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.70-71 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 864 (février 2019)Descripteurs : aliment précuisiné / légume / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des soupes de légumes : bref rappel historique et commercial ; les différents apports ; le rôle de la cuisson ; une mise en garde sur les soupes industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consommation de soupes. Nature du document : documentaire [article] Choisir les bons légumes pour la soupe [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2019 . - p.70-71.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 864 (février 2019)
Descripteurs : aliment précuisiné / légume / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des soupes de légumes : bref rappel historique et commercial ; les différents apports ; le rôle de la cuisson ; une mise en garde sur les soupes industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consommation de soupes. Nature du document : documentaire Le marketing des sauterelles / Hélène Frouard / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2021) in Sciences humaines, 335 (avril 2021)
[article]
Titre : Le marketing des sauterelles Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Frouard, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2021 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines > 335 (avril 2021)Descripteurs : aliment précuisiné / insecte / pays de l'Union européenne Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2020 sur la consommation d'insectes en Europe : le rôle positif dévolu par les experts en alimentation à ce type de nourriture ; les résultats d'une expérimentation sur les types d'insectes et de préparations culinaires acceptés par les consommateurs ; les motivations à valoriser pour développer cette pratique alimentaire. Nature du document : documentaire [article] Le marketing des sauterelles [texte imprimé] / Hélène Frouard, Auteur . - Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2021 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines > 335 (avril 2021)
Descripteurs : aliment précuisiné / insecte / pays de l'Union européenne Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2020 sur la consommation d'insectes en Europe : le rôle positif dévolu par les experts en alimentation à ce type de nourriture ; les résultats d'une expérimentation sur les types d'insectes et de préparations culinaires acceptés par les consommateurs ; les motivations à valoriser pour développer cette pratique alimentaire. Nature du document : documentaire Les plats cuisinés ambiants in LSA. Libre service actualités, 2782 (08 février 2024)
[article]
Titre : Les plats cuisinés ambiants Type de document : texte imprimé Année : 2024 Article : p.51 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2782 (08 février 2024)Descripteurs : aliment précuisiné Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les plats cuisinés ambiants : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions françaises, selon les circuits de distribution, selon les marques et les MDD, saisonnalité, fréquence d'achat et des prix depuis 2021. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les plats cuisinés ambiants [texte imprimé] . - 2024 . - p.51.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2782 (08 février 2024)
Descripteurs : aliment précuisiné Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les plats cuisinés ambiants : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions françaises, selon les circuits de distribution, selon les marques et les MDD, saisonnalité, fréquence d'achat et des prix depuis 2021. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les sauces chaudes se valorisent encore / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2725 (24 novembre 2022)
[article]
Titre : Les sauces chaudes se valorisent encore Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Lavabre Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.28-34 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2725 (24 novembre 2022)Descripteurs : aliment précuisiné Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des sauces chaudes : évolution des ventes selon les marques, selon les différents segments, selon les emballages, stratégies marketing des fabricants (recette, naturalité, qualité et traçabilité des produits, innovation, format). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les sauces chaudes se valorisent encore [texte imprimé] / Sylvie Lavabre . - Libre service actualités, 2022 . - p.28-34.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2725 (24 novembre 2022)
Descripteurs : aliment précuisiné Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des sauces chaudes : évolution des ventes selon les marques, selon les différents segments, selon les emballages, stratégies marketing des fabricants (recette, naturalité, qualité et traçabilité des produits, innovation, format). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Wie bei Billig-Essen gepfuscht wird / Carin Pawlak / Société maubeugeoise d'édition (2020) in Vocable Allemand, 814 (19/03/2020)
[article]
Titre : Wie bei Billig-Essen gepfuscht wird Type de document : texte imprimé Auteurs : Carin Pawlak, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2020 Article : p.15-16 Langues : Allemand (ger)
in Vocable Allemand > 814 (19/03/2020)Descripteurs : additif alimentaire / aliment précuisiné Résumé : Le point sur l'usage nocif d'additifs, d'arômes artificiels, de rehausseurs de goût dans les plats cuisinés, y compris végétariens, par l'industrie alimentaire. Nature du document : documentaire [article] Wie bei Billig-Essen gepfuscht wird [texte imprimé] / Carin Pawlak, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2020 . - p.15-16.
Langues : Allemand (ger)
in Vocable Allemand > 814 (19/03/2020)
Descripteurs : additif alimentaire / aliment précuisiné Résumé : Le point sur l'usage nocif d'additifs, d'arômes artificiels, de rehausseurs de goût dans les plats cuisinés, y compris végétariens, par l'industrie alimentaire. Nature du document : documentaire